要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

大家拍醒我吧,是我产后抑郁,还是我家人无语

1999929 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
事情是这样的,我现在产后一个多月,我家公从老家过来照顾我们,为什么是家公不是家婆,因为家婆坐不了长途汽车,我老公很夸张地说,如果硬要他妈坐车,那就准备好一副棺材。说他妈一坐车就晕得不行。
我家公是老师,退休几年了,现在六十多点,在家干点农活,身体看上去很好。他过来的第一天,主动清洁了厨房和厕所,给我们做饭洗碗,我也开心啊,难得家公这么好。他很爱喝白酒,一喝就是一大碗,每顿都喝,早餐没喝,他不吃早餐。他之前来我们这边,两天就干掉我们冰箱两瓶酒,一瓶500ml。
他第一天信誓旦旦跟我们说打算戒酒,说对身体不好,我们都觉得他很难得,他一喝酒吃一顿饭就得半个钟一个钟,吃完话好多,讲他们的家乡话,我听不懂。谁知道第二天中午,他就跑去买瓶二锅头来喝,然后看着他满嘴酒气抱着宝宝,我心里特不爽。
我们住的是一房一厅,在楼上租了单间给他,白天我去老公上班的时候,他好像很怕跟我和宝宝待在一房一厅里,一吃完饭就立马跑了。我让他先吃饭,我去喂奶,想说喂奶完他来抱宝宝,换我去吃饭,这话我还没说,以为他懂的,结果就是我还在喂奶,他一吃完就立马跑了。
我不知道他是不愿意跟我说话还是怎么了,我每天一个爸前一个爸后,叫自己的爸都没这么亲热,但他从来没叫过我,有时候就在房间门口喊,喂,吃饭了。我要是不跟他说话,他也不会跟我说话,说话也老望向别处,不敢看人。但是他儿子一回来就不一样了,一个劲跟他说家乡话,吃饭就他们在说,我完全听不懂,当我是空气。
昨天发现他拿菜心在手龙头下冲几下就丢到锅里炒了,那菜是炒给我吃,他没吃,最后我只吃了几根,觉得有异味。后来我跟他说菜要泡洗,这边不比老家自己种的菜,会喷农药的。然后他今天买了一把韭菜回来,说这菜不会喷农药,我无语死了,说韭菜回奶,然后晚饭就看他们父子吃得津津有味的。

我跟我老公说这些情况,他就火了,听不得别人说他爸,他就觉得全是我的问题,说我不会沟通,谁知道一个老师居然是这样的,很木纳,听不懂人话,长时间喝酒,脑袋晕乎乎的,叫买三样东西,只能记住两样。
性格也很不开朗老板着脸,宝宝哭了,也不主动去抱她,只有我把孩子抱给他,他才会接过手。
我也在想是不是我产后抑郁了,看他老不爽,今天一天下来,孩子都是我一个人带,他做个饭东西都不洗干净,碗洗完也是油乎乎的,真让人闹心。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-8 23:02 | 来自WAP
楼主你说该怎么办呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-8 23:06
还不如请保姆呢,毕竟不是亲爸爸,他也不好意思!而且老人的习惯真不是说改就能改的。
点击查看全文
qzone_301731 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-8 23:10 | 来自WAP
小采宝 发表于 2014-2-8 23:06
<br/>还不如请保姆呢,毕竟不是亲爸爸,他也不好意思!而且老人的习惯真不是说改就能改的。 ...
<br/><br/>没那么多钱啊,在深圳请保姆花销很大啊
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-8 23:10 | 来自WAP
已经不错了还能做事,男的跟女的不能比的,所以也不能要求太高,要是我老公公不要我们伺候他就是好事了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-8 23:12 | 来自WAP
小米饭_001 发表于 2014-2-8 23:03
<br/>害羞~~~
<br/><br/>害羞,我无语了,一个老男人还这么扭扭捏捏
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-8 23:14 | 来自WAP
sly1989 发表于 2014-2-8 23:02
<br/>楼主你说该怎么办呢?
<br/><br/>不知道,没跟过这类型的人相处过
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-8 23:16 | 来自WAP
小米饭_001 发表于 2014-2-8 23:14
<br/>我公公就是这样,我去他们单位下乡,我很主动叫人家,人家爱理不理,回来我问我老公,老公说他爸爸说了,害 ...
<br/><br/>彻底无语了,这往后的日子咋过,大家尽量避开吗?真是奇怪的人,大大方方不挺好的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-8 23:16 | 来自WAP
qzone_301731 发表于 2014-02-08 23:14
<br/><br/><br/>不知道,没跟过这类型的人相处过
<br/>
<br/>
我也没有和这版型的人相处过,,感觉应该会特别尴尬吧、不过楼主要厚脸皮些才行
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-8 23:17 | 来自WAP
ling096j 发表于 2014-2-8 23:10
<br/>已经不错了还能做事,男的跟女的不能比的,所以也不能要求太高,要是我老公公不要我们伺候他就是好事了 ...
<br/><br/>我们这叫无可奈何,婆婆不肯来,只能公公来
点击查看全文