要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

吐槽公公

910612 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
话说公公有乙肝,患病几十年了,我和老公刚结婚不到一年,婚检过都没有乙肝,他有抗体我没有,婚后一直在广州住,现在怀孕近3个月了,婆婆叫我辞职回老家养着,我和老公就回来过年了,过几天他就会回广州而我留下,事情是这样的,我发现他家习惯就是茶杯没有专用,都是公用,而且几天才洗一次,所以我和老公就买了杯放房间专用了,他家吃饭,一家子都习惯伸筷子到汤里面夹菜,我婆婆还老叫我:多喝汤,多喝汤!我心想这是洗筷子水吧!就推说吃饭不习惯喝汤,我娘家,虽然没有什么传染病,但大家都习惯用公筷,有汤水的菜用汤勺的,在他家真不习惯,我和老公提意见,让他委婉表达一下,谁知他爸妈还是这样做,唉!无奈啊!我不是担心我自己,主要是可怜肚子里的孩子!但吃饭先把菜自己盛了也好像说不过去,得罪公婆也不好,毕竟还算是新媳妇,真不知道怎么办好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-8 20:56 | 来自WAP
最近公公都比婆婆火~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-8 21:14 | 来自WAP
亲,建议说自己多备一个碗,说闻不了饭菜混在一起的味道,夾点自己爱吃的菜回房间吃咯
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-8 21:16 | 来自WAP
为什么要留在公婆身边啊?爸爸在胎教中起到很重要的作用~<br/>我觉得如果身体没有什么不舒服你可以和老公一起呀,有什么关系,月子里让婆婆来照顾一下好了
点击查看全文
QIQI2ZZMM (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-8 21:55 | 来自WAP
广州住没人照顾,宝爸上班晚上七点多才下班,家住无电梯步梯6楼,市场远,刚结婚不知道怀孕一个多月吃了退烧药和感冒药自然产了,距现怀孕不到一年,所以这一胎特别小心一点
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-2-9 01:59
那公公十几年乙肝也没传给他老婆或儿子,他们自然觉得之前的生活习惯没什么问题了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-9 05:19 | 来自WAP
QIQI2ZZMM 发表于 2014-02-08 21:55
<br/>广州住没人照顾,宝爸上班晚上七点多才下班,家住无电梯步梯6楼,市场远,刚结婚不知道怀孕一个多月吃了退烧药和感冒药自然产了,距现怀孕不到一年,所以这一胎特别小心一点
跟老公独住 北京堵车到家8点多 都是我做饭等他回来一起吃 家里也是六楼
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-9 05:23 | 来自WAP
让老人改变习惯没戏 人家都好几十年的生活习惯了 怎么可能改的了 电视上都说 别试图改变老人的习惯 很难<br/>我还看不惯我婆婆老在盘子里翻菜那 不是自己家 要不就凑合 要不就不住 我一直自己做饭 老公下班也晚 最近才到婆婆家吃 跟婆婆前后楼 平时我都不去 现在不想做饭 想吃现成的 可不忍了 不可能什么在顺着咱们 没天理
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-9 05:42
让你老公直接跟他爸妈说,你怀孕抵抗力弱,还没有抗体,为了下一代,下次专门给你分出来你自己吃一份,其实老人一般为了媳妇不愿意为了孙子还是能做到的!不过乙肝小三阳貌似吃饭不传染,我小三阳好多好多年了,5岁体检就有了,又不知道谁传染的,我妈一直说是保姆从小给我喂饭传染的,呵呵,以前我很自卑,最怕学校体检,一体检就要爸妈走后门,现在坦然了,我儿子没有,而且打了疫苗抗体很强。你公婆的卫生习惯我也不能接受
点击查看全文
QIQI2ZZMM (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-9 09:50 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-02-09 01:59
<br/>那公公十几年乙肝也没传给他老婆或儿子,他们自然觉得之前的生活习惯没什么问题了。
他们两都有乙肝抗体哦
点击查看全文