要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[保胎经验]

第一次产前筛查归来 - 42天被诊断胎停

1590721 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说,之前发过一个帖子,是我做的宝妈的HCG统计曲线。今天我们已经去做了第一次产前筛查,完全没有问题。宝宝一切OKB超所见“胎儿胎心胎动”, NT 0.1CM B超留医生哪儿了,还有个数据是6.+cm。此时孕13W+2D。其他记不太清了。再来说说我家宝保胎的情况。

宝妈117末次月经。

39天时我们在外遛弯,觉得天气太好,就多走了一段路,不幸就出血了,马上去了一个医院C区医院,做腹部B超,但是由于憋尿不足,看不清楚,导致此次B超价值不大。宝妈说出血是鲜红色,但是我觉得不一定正确,她也说量很大,在内裤上有些。多少作为宝爸不知道怎么判断。BetaHCG=14593

42天时去了另外一个医院c妇幼,挂了一个专家号,拍了Y超,胎芽0.7cm,未见胎心搏动,B超孕周比实际孕周还大将近一周。于是专家诊断胎停育,并且拒绝给查HCG和孕酮了。只给开了千金宝孕丸和孕酮,已经是死马当活马医了。

43天我们马上去了H妇幼验血和孕酮。上述两个医院孕酮都需要一周才出结果。H妇幼当天就可以出结果了。BetaHCG=31761。医生看B超也觉得胎停了,但是她一看HCG数据不禁说“这不长得挺好的嘛”。医生无意的一句话又为我们燃起了一丝希望。仿佛此时就做好了铺垫。从39天下午的1459343天上午的31761只有3.5天,beta HCG算是翻了一倍。

51天又去了C区医院。这次拍B超是为了第二天去H妇幼,宝妈已经调整好心态,擦干眼泪,准备清宫了。戏剧性的一幕就出现了,就像所有保胎成功的妈妈一样,B超医生问“这孩子要不要”,宝妈答“有胎心就要,没有就不要了”,B超医生说“有,有胎心”,宝妈惊讶“真有?”,医生确认说“真有!”。我无法揣测宝妈躺在B超床上的心情,但见她出来时心情变好了。本次没有验血HCG.

52 HCG=76393H妇幼的大夫看着昨天的B超给出了判断:建档。这时我们还是惴惴不安,不敢相信真有胎心了。请求再做一次B超,这个医生说“不要太频繁的做B超,尤其在HCG数据孕酮都正常的情况下”。

66天,BetaHCG=106905

后来我们又去要求验血,医生说孕周太大,验血已经没有意义了。直接约了28号的产前筛查。

今天去做了B超,听了胎心等,并且花了1K做了耳聋基因检测。不惜血本啊,为了宝宝的健康。好在一切正常,而且有了胎心胎动。

总结一下经验吧:

1、  出血后绝对卧床。宝妈出血后直到今天还没去公司上班。躺了一个月。但是后来有在家里办公了。

2、  该吃保胎药还得吃。我们都年龄大了,都是83猪,折腾不起。年初还胎停过一次。

3、  保持心情,不要太悲伤。越是哭哭啼啼越是对宝宝不利。

4、  HCG涨势尚可也给了我们一些信心。可以定期检测。还有每天坚持量体温。自我感觉早孕反应是否还在。宝妈应该是最先察觉的。我家宝妈便秘、低烧、嗜睡、胸涨(疼)、尿频、闻不得油烟、喜欢吃酸的这些反映都有。也给了我们一些启示。

5、  孕早期不可过量运动。这个也是因人而异,什么是过量并没有严格的界限。可以以不感到疲劳为限。

最后还是奉献上我的HCG统计曲线,起到一目了然的效果。

预测值和实际值相交以后,随时间会远远大于实际值了。也说明了HCG并不总是每两天翻倍的。

第二次上传

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-8 20:56 | 来自WAP
真好!恭喜楼主!住宝宝健康成长
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-8 21:24 | 来自WAP
请问楼主,主要是看hcg值吗?孕酮值医生不作为参考吗?我是孕酮19点多,医生建议保胎呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2014-2-8 21:30 | 来自WAP
真好,宝宝真坚强!!!
点击查看全文
ffm_zsu (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-8 21:42 | 来自WAP
godisagirlwang 发表于 2014-02-08 21:24
<br/>请问楼主,主要是看hcg值吗?孕酮值医生不作为参考吗?我是孕酮19点多,医生建议保胎呢。
孕酮值也非常重要。不过我们的孕酮一直大于40,所以在我的帖子里没有体现啊。但是我们一直hcg和孕酮一块儿查的。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-8 21:48 | 来自WAP
godisagirlwang 发表于 2014-02-08 21:24
<br/>请问楼主,主要是看hcg值吗?孕酮值医生不作为参考吗?我是孕酮19点多,医生建议保胎呢。
听医生的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-8 21:49 | 来自WAP
是的呢,所以就开始吃保胎药了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-9 10:04 | 来自WAP
好贴!接健康胎芽胎心!为我肚里的马宝祈福!一定要健康足月出生!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-9 11:52 | 来自WAP
许愿@圆梦 发表于 2014-02-09 10:04
<br/>好贴!接健康胎芽胎心!为我肚里的马宝祈福!一定要健康足月出生!
是啊,多给播种网来点正能量
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-9 12:06 | 来自WAP
祝福,恭喜,不容易啊,也希望我的宝宝健康,给我惊喜,菩萨保佑
点击查看全文