要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于保存脐带血的问题???

812619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去医院例行检查,这周36周了,医生跟我提到保存脐带血的问题,因为我是试管的,而且年纪也不小了,建议我保留脐带血,说费用是2万多元。

说实话,之先我从未考虑过这个问题。

刚刚在百度上学习了下,也是存与不存都有,存的就是给宝宝买个保险。

但在百度知道上我看到以下这段话:

是否需要“投保”
脐带血移植既然有这些好处,是否在分娩后要保存起来,“为孩子投一份生命保险”呢?

并不需要。

一个孩子需要进行脐带血移植的概率极低,只有十万分之一,低于被雷电打死的概率三万分之一 。为这么低的概率花那么高的储存费用,是不值得的。而且,万一需要脐带血移植,一般也不能用自己的脐带血。因为如果所要治疗的疾病是遗传导致的话,脐带血同样携带着突变的基因,移植自己的血液是无济于事的。当然,如果在移植之前,能够用基因疗法修正脐带血中的突变基因,那么是可以用自己的脐带血进行治疗的。但是,在近期内,还不可能做到这一点。

因此,在现在,对绝大多数家庭来说,为自己的孩子储存脐带血只是浪费钱,没有任何意义。如果你生过患白血病或其他遗传性免疫疾病的儿子,或有这类遗传病的家族史,储存脐带血才有意义。在这种情况下,你的亲属用到脐带血的可能性大大增加,手术也更可能成功。

看到这段话,我觉得我和老公家族都没有遗传病家族史,觉得没必要留,但是这世上还有个“万一”的存在,我怕到时候后悔,为了2万多元的保存费,毁了孩子,真是好纠结啊。

姐妹们能给我点建议吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-5-18 16:56
这么纠结啊!我没有打算保存,好像没什么用。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-18 16:56
捐献吧。。。现在我去医院好像都在宣传捐献脐带血的。。。这和献血一样,以后真要万一,也是可以优先用的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-18 17:33
我打算保留吧,总是有好处的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-10 20:35
楼主有没有保留呀?我现在也在纠结.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-10 21:22
这个问题我也好纠结啊!
<br/>
<br/>我想保存,但是我老公不相信国内技术,所以还在考虑中。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-10 22:13
我也想过这个问题,但是我们这里是小城市,不知道有没有这个技术保留
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-10 22:18
说句真心话,内行都知道为什么倡导保存脐带血
<br/>其中是有很大的利润的
<br/>因为根本不是楼主所说的2万元
<br/>那要看你保存几年
<br/>据我所知在济南和青岛保存脐带血20年是10万元
<br/>两万元?都不够当时取脐带血化验的费用
<br/>况且脐带血并不是万能的,并不是广告上宣传的那么神奇
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2012-6-11 00:00
我也在纠结这个问题,确实不相信国内技术
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-11 00:03
没有必要自己掏钱留,你可以捐去公共脐血库
点击查看全文