要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝八个半月便秘严重怎么办?

1289912 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        宝宝现在八个半月了,一直是纯母乳喂养,排便也正常。
从六个月开始添加辅食, 那时只喝点水果汁,于是排便时间越来越长,后来干脆10天左右拉一次,最多的时候达15天才拉,当时以为是攒肚子也没当回事,后来给宝吃了地瓜水果之类的就开始一天一次,但是拉的很干很硬,一个一个蛋儿的,还很粗,最后都把宝宝屁股撑破了,所以还带血丝,宝宝每次拉的时候都很痛苦,哭个不停,看的妈妈我心里好难受。

曾去过三家医院,都说没啥好办法,说宝宝只要能拉出来并且肚子不胀就没啥问题,让回家多给宝宝添加蔬菜和水果,多喝水。可我每天给宝宝吃不少水果蔬菜的,苹果、梨、香蕉、橙子什么的一直都不间断,每天至少吃一个,蔬菜也给她每天都加,还一直吃着益生菌,每天揉肚子,反正该用的方法都给用了,就是不见好。好着急啊!
        跪求哪位好心的妈妈有经验的教授几招吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-8 17:33
小区有个阿姨教我,萝卜加梨炖水,水给宝宝喝,能解决她家宝宝便秘问题。
点击查看全文
宝儿0124 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-8 17:51
kazen 发表于 2014-2-8 17:33
<br/>小区有个阿姨教我,萝卜加梨炖水,水给宝宝喝,能解决她家宝宝便秘问题。 ...
<br/><br/>非常感谢,我试一下,希望有效。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-8 18:40 | 来自WAP
拉不出来的时候用一边用肥皂条捅她的小肛门,一边用手揉揉肛门周围,就能拉出来了,上次我家宝宝便秘我就用的这招,最好同时还能有个人帮忙顺时针揉宝宝的小肚子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-8 22:01
吃益生菌应该有效,不能太硬撑着屁眼了,可以拿豆油用棉签轻轻擦一下他就容易拉出来了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-8 22:55 | 来自WAP
我从论坛看的偏方:梨和黄瓜弄碎成小粒,孩子小就打成糊,然后微波炉中高火加热半分钟,给孩子吃!我宝宝刚昨天六个月,最近攒肚,三天没大便,前天试这个方法,下午吃,晚上拉一点点,昨天早上拉好多!
点击查看全文
宝儿0124 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-9 12:03
fredbaby 发表于 2014-2-8 22:01
<br/>吃益生菌应该有效,不能太硬撑着屁眼了,可以拿豆油用棉签轻轻擦一下他就容易拉出来了。 ...
<br/><br/>天天吃益生菌的,海淘的,可是不太管用似的,可能需要换一个牌子吗?
点击查看全文
宝儿0124 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-9 12:20
lina19870219 发表于 2014-2-8 22:55
<br/>我从论坛看的偏方:梨和黄瓜弄碎成小粒,孩子小就打成糊,然后微波炉中高火加热半分钟,给孩子吃!我宝宝刚 ...
<br/><br/>这个我也看到了,昨天晚上给宝宝吃的,今天早上拉的,不过还是很干很硬呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-9 17:19 | 来自WAP
我家娃8个月,也是吃辅食便秘,用过梨和黄瓜偏方三次,已经不便秘了。
点击查看全文
宝儿0124 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-10 10:40
qkhh823 发表于 2014-2-9 17:19
<br/>我家娃8个月,也是吃辅食便秘,用过梨和黄瓜偏方三次,已经不便秘了。
<br/><br/>请问宝妈是怎么给宝宝吃的呢?一天几次?一次多少的量呢?好着急!
点击查看全文