要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

怎么确定是不是多囊卵巢?

62287 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月经已经50天没来了,去看医生说可能是多囊卵巢,于是昨天检查了阴超跟激素六项,检查结果出来了又说激素不是在月经2-5天检查的没有多大意义,开了黄体酮让我月经来了再查激素,只说可能是多囊,我到底是不是多囊啊,好想快点知道,哪位见识广博的姐妹告诉我〜

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-8 17:17 | 来自WAP
我情况跟你一摸一样,我也是几十天没来了,去验血查激素,说是可能多囊,但没说一定,也看了播种网上好多姐妹说是要月经后几天验血查激素最准的
点击查看全文
supersheep (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-8 17:44 | 来自WAP
雅雅要做妈咪 发表于 2014-02-08 17:17
<br/>我情况跟你一摸一样,我也是几十天没来了,去验血查激素,说是可能多囊,但没说一定,也看了播种网上好多姐妹说是要月经后几天验血查激素最准的
你现在吃黄体酮吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-8 18:06 | 来自WAP
supersheep 发表于 2014-02-08 17:44
<br/>你现在吃黄体酮吗?
现在没有吃了,就吃了一个月的中药
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-2-9 14:51
激素六项的检查时间:
<br/>在来月经的第3-5天(经期)空腹抽血做性激素六项检查(包括:促黄体生成素(LH),促卵泡刺激素(FSH),泌乳素(PRL),睾酮(T),孕酮(P),雌二醇(E2))。
<br/>
<br/>选择在月经第3-5天做性激素六项检查,是因为这时的激素水平是基础卵泡期,而月经第二天检查有所不妥,是由于有许多女性在月经第1-2天只有少量的阴道出血,这说明黄体期的激素水平没有明显下降,误差很大,而月经第3-5天是稳定的;不会有误差。
<br/>
<br/>除了激素六项外在月经结束后在做一个B超就可以了。
<br/>
<br/>一般月经不准时的。卵泡发育不好的。或者不排卵的基本上定义为 多囊,个人还是觉得不要吃黄体酮的好。因为那是西药,依赖性很大。对身体伤害也不小,如果月经正常了,再有怀孕要求的话容易流产呢。还是慎重的好。
<br/>
<br/>我一个好姐妹就是多囊,3个月才一次月经,也是靠西药来维持,不吃就不来。吃到最后都加大量了也还是不来了,身体里面都有抗体了。最后放弃了,改用中药 {卓 祺 滋 补 丸 } 治疗。才吃了1个疗程2个月就来月经了。连续吃了3个疗程月经就调理正常了,同时也好孕了。你也可以去试试,没准你用了也好使呢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-9 16:53
你等来月经第2-3天去抽血测激素6项,再做个B超看下卵泡多不多
点击查看全文
supersheep (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-9 20:53 | 来自WAP
暮光微凉 发表于 2014-02-09 14:51
<br/>...
谢谢,好全面的解释,那个药丸在哪里可以买到?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-3-26 14:14
supersheep 发表于 2014-2-9 20:53
<br/>谢谢,好全面的解释,那个药丸在哪里可以买到?
<br/><br/>在tao  宝上, 你可以去了解下,就是有点贵,其他都还好
点击查看全文