要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

求助楠瓜籽

83525 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楠瓜籽,你好
我2012年底宫腔镜查出中度肌性粘连,当时做了分离,分离后用一个月人工周期,月经还是少,两月复查宫腔镜,宫腔左侧膜性轻度粘连,当时又做了分离,当时单子上还写是子宫中下段疤痕纤维化,术后一个月人工周期:补佳乐+黄体酮。现在距离
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
现在距离最后一次宫腔镜分离手术已经快一年,中间由于要做其他检查,一直无法备孕,期间未用激素内膜一直徘徊在5-6mm左右,月经正常来,少,两日结束,上个月医生用芬吗通调理备孕,内膜长到排卵后8mm. 但是b超显示内膜回声不连续,医生写部分粘连可能,我都要崩溃了,但是医生还是让试孕,我之前有过两次胎停,现在这种情况是不是粘连啊,粘连如果还有,怀孕会有问题吗,我这种情况该怎么办才好啊。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
水蓝色的天空 发表于 2014-02-08 15:53
<br/>现在距离最后一次宫腔镜分离手术已经快一年,中间由于要做其他检查,一直无法备孕,期间未用激素内膜一直徘徊在5-6mm左右,月经正常来,少,两日结束,上个月医生用芬吗通调理备孕,内膜长到排卵后8mm. 但是b超显示内膜回声不连续,医生写部分粘连可能,我都要崩溃了,但是医生还是让试孕,我之前有过两次胎停,现在这种情况是不是粘连啊,粘连如果还有,怀孕会有问题吗,我这种情况该怎么办才好啊。
最好再次宫检。有中断七八成粘了。至于轻重b超永远看不出来。可以试孕但是也有一定风险。
点击查看全文
水蓝色的天空 发表于 2014-2-8 15:53

现在距离最后一次宫腔镜分离手术已经快一年,中间由于要做其他检查,一直无法备孕,期间未用激素内膜一直徘 ...

现在才看到姐妹的问题,妹子现在怎么样了?首先你的2次胎停查到原因了吗?其次你目前内膜中断就是复粘了,但是B超是不知道程度的也不知道具体位置,我觉得你的医生让你备孕有点堵运气,万一胎停再次刮宫这个伤害远远比 “一次宫腔镜检查+分离 ”大多了,建议你还是先宫腔镜做一个吧,如果轻度膜性给你拨开就行,如果严重还得手术。术后人工周期+中药调理,如果输卵管通畅的话,及早备孕,有必要的时候可以促排试运,总之要尽快怀上。尽早怀孕是杜绝复粘唯一的途径,这么多年下来了我终结到一点“粘连是个和时间赛跑的毛病,怀孕是唯一的出路,否则迟早复粘,不管你是多么的轻度,随着时间半年或一年后还是会复粘的

而反复的复粘,反复的手术分离,会一次比一次损伤子宫基底层造成疤痕化,纤维化,最后导致怀孕的几率越来越小,直到放弃治疗。
多年来接触宫粘这个病,在宫粘妈妈群里近百人我粗略统计了一下,大部分是行1-2次宫粘分离术后怀孕的妈妈,复粘2次(等于3次分离)有小部分,复粘3次及3次以上的还未见
点击查看全文
楠瓜籽 发表于 2014-02-24 10:52:02 <br/> 水蓝色的天空 发表于 2014-2-8 15:53<br/>现在距离最后一次宫腔镜分离手术已经快一年,中间由于要做其他检查,一直无法备孕,期间未用激素内膜一直徘 ...
<br/>s 楠瓜籽,帮帮我
点击查看全文
楠瓜籽 发表于 2014-02-24 10:52:02 <br/> 水蓝色的天空 发表于 2014-2-8 15:53<br/>现在距离最后一次宫腔镜分离手术已经快一年,中间由于要做其他检查,一直无法备孕,期间未用激素内膜一直徘 ...
<br/>s 看不到回复啊
点击查看全文