要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456789跳转

回馈播种网,分享升级过程

4244485 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-07-05
强阳的时间: 2013-07-02
目前怀孕已经34周了,最近老公提醒我说,常常溜达播种网,现在快分娩了,应该和大家分享一下备孕过程,供大家参考!大家好才是真的好,哈哈。他说得很有道理,所以上来和大家分享备孕时候的点滴。

30岁开始,备孕11个月,31岁成功升级。

在去年7月怀上宝宝以前,备孕了9个月,一直没有好消息,个中艰辛,估计正在经历备孕的姐妹们都能体会理解,每天坚持测量体温,每个月玩尿,忍受口渴,然后坐等开奖,一次次比对怀孕症状,一次次的失望,然后流泪,觉得怎么上天这么不公平,别人都能几个月就中,我怎么9个月了还没有?好在老公一直都安慰我,大姨妈来的时候,老公就抱着我说,我们可以不要孩子的,没有关系,有你就好了,虽然他这么说,但是我觉得还是得有一个小孩子,所以每个月有几天会跌入情绪的低谷。

不过通过几个月的玩尿和测试体温,我肯定了一件事情,我的排卵是没有任何问题的,周期也很稳定,那么唯一有可能的就是输卵管有问题,当我把这个结论告诉老公的时候,老公说还有一个可能就是,他自己有问题,不一定是我的问题。我从网上看到输卵管检查一个是通水,一个是造影,好像都挺痛苦,但是比起生理上的痛苦,心理上的痛苦好像更持久,我最终决定去医院检查输卵管。另外,从备孕前6个月,我做过全面的孕前检查,除了一个小肌瘤以外,没有任何问题,所以医生很肯定地让我回家吃三个月叶酸,然后正常怀孕就行。

老公和我一起去了医院,他打算做自己的不孕检查,看病的主任看过我的孕前检查报告后说看不出任何问题,然后问我是否曾经怀孕,我说怀过,就是和现任老公,但是因为压力大当时没有要。医生说那你老公不用检查了,就你检查吧,早上给我查了激素六项,正常,然后医生就说查输卵管吧,但是只有通过门诊手术的方式(输卵管通液术,术后不影响备孕),侵入性检查,我答应了,到医院之前就已经做好了心里准备,反正也逃不过这个环节,还不如大义凛然点!手术要求不喝水和进食,我之前很清楚,所以头天晚上8点后就没吃没喝了,主任看我比较紧张,说需要全麻手术吗?我立即点头,哈哈,总体来说,我有英雄气概,但是在麻药面前,我还是选择了麻醉!中午老公签了麻醉和手术同意书后,我就进手术室等候手术了,因为有麻药,所以我一点都不紧张,在手术开始前我就彻底丧失记忆了,醒过来的时候,老公已经在身边啦,昏昏沉沉上了厕所,穿好衣服裤子,老公带着去吃大餐了,整个过程,没有任何感觉,就是后来连续少量出血了三天,肚子偶尔有些酸酸胀胀的感觉,但是一点不影响日常生活,有时候甚至忘记了做过输卵管通液手术。

手术费用(含激素六项和术中麻醉药、术后的消炎药和补血药):大约1200左右;
手术时间:例假彻底干净后1-4天内;
手术禁忌:手术当天不能吃喝任何东西;
手术优点:不影响备孕,手术后一个月可以继续备孕;
手术缺点:医生只能盲通,看不到输卵管堵塞的位置和堵塞的程度,以及输卵管变形的程度;
我的手术结果:双侧输卵管通而不畅,有少量液体回流,大约共打进去60ml液体,回流5ml,医生说如果依然不能怀孕,那么需要进一步做造影检查,以确定输卵管的堵塞情况。

手术回家后,老公都说尽人事了,你也努力过了,其它听天命,如果这个手术后都还不能有孩子,也许我们就命中没孩子了,就不要好了!以后有钱我们可以支助贫苦地区的孩子,也是一样的。我很平静地接受了他的建议,以后的备孕过得很开心,没有心理压力了。

手术后一个月,正常备孕,老公为了缓解我的心理压力,带我去青海湖自驾玩,也没有想到这么快会怀孕,想着先玩了回来再备孕。青海湖真的很美,我和老公决定骑自行车去湖边看日出,大约有三公里左右的石子路,一路颠簸到湖边,回到旅店上厕所,突然发现内裤上有褐色分泌物,我想例假应该还有4天左右才到啊,因为我的周期很固定,后来自己安慰了一下自己,可能上个月手术导致例假提前一点点,也有可能是旅行劳累,例假提前一点点,但是心中还是有一丝顾虑,是否是生化前兆?一路颠簸的?我有点隐隐担心,但是没有跟老公说,一是不想打击我们出游的好心情,二是青海湖没有医院,就算是生化,神仙也救不了,自己垫上卫生巾,开心地继续玩,权当是例假提前。后来4天断断续续地有褐色分泌物,不多,继续无视!当到了西宁,才告诉老公这个情况,老公果然神经紧张了,说要去医院看看,我说都4天了,就算是着床不稳,那天在青海湖看日出就已经抖掉了,当是一次例假吧。按照原计划第5天回家后,立即来了例假,气势汹汹,血量很大,然后肚子痛,比以前任何一次痛经都厉害,我估计可能是生化了,老公安慰我说,只要不影响身体,就当普通例假好了,至少证明了上次通水手术,是成功的,对不对?我除了有些自责意外,其它情绪还好,想着下个月再怀就好了。

例假完后,是6月20日左右了,安安心心在家备孕,哪里都不去了,7月3日大卫试纸强阳,然后A了一次,7月5日强阳稍微转弱,立即补了一次,7月6日中午,基本变为白板,又补了一次,坐等开奖。每次A后都用枕头把屁股垫高,躺半个小时。我一直没有测试早孕,直到7月19日,该来例假的时候,才小心翼翼拿了排卵试纸去厕所测了一条(都没有敢用早早孕,怕受打击,哈哈),过了一会儿,隐约看到了一条粉色,很浅淡,但是的确有,我爬到床上跟老公说,好像有了,但是看不清楚,不晓得是不是眼花,老公爬起来看了一下,说我也看见了!呵呵,过几天后,排卵试纸就有明显的粉色了,早早孕也开始有粉印,大概过了该来例假日子的14天后,早早孕试纸强阳和测试线一样深,去医院验尿,证实了早孕阳性。我的备孕总算告一段落。

早孕症状:
1、体温确实一直不跌,始终比基础体温高0.3-0.4度左右;
2、乳房胀痛持续,以前来例假前一天左右,胀痛会停止,这个估计跟个人体质有关系,反正我会胀痛;
3、有姐妹说怀孕后屁多,呵呵,我觉得平时屁也不少,所以这个算不得症状;
4、腰酸、着床疼痛之类的,我没有感觉到,可能大家敏感程度不一样;
5、稍微有点嗜睡,吃东西一如从前,胃口无任何变化。

原来有点担心上个月生化,下个月怀孕,会不会有问题,但是目前看起来好像没有影响一样,我的身体没有任何不适感,宝宝检查到目前为止,也没有任何特殊情况。所以姐妹们,人还是很强大的,关键是心态和正确面对问题就好,我很庆幸整个11个月的备孕过程中,老公一直不停地支持和安慰,才让我的备孕过程偶尔失落几天,而不是整个11月都是灰色。谢谢老公,就算以后宝宝加入我们家庭了,你依然是我第一位的最爱!

在怀上宝宝版块里面,更新了孕期过程,升级的准妈们,有兴趣可以看看,供大家参考!祝福姐妹们都早日好孕!幸福围绕:)

怀孕34周整,整个孕期一路走来的点点滴滴,希望给姐妹们正能量!含早、中、晚孕期的各种症状和心情! 持续更新中……
http://bbs.bozhong.com/thread-37528301-1-1.html?fromuid=1723249

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-8 14:36 | 来自WAP
你好幸福哦,有一个这么好的老公,恭喜你,希望我也可以尽快好孕,生个健康可爱的小马宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-8 15:00
接棒,衷心祈祷大慈大悲观世音菩萨保佑早日好孕!南无阿弥陀佛!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-8 15:44
真好啊 ,也希望自己这次好孕,接棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-8 16:07 | 来自WAP
恭喜、接棒、
点击查看全文
qzone_245465 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-8 16:18
酱紫果果 发表于 2014-2-8 14:36
<br/>你好幸福哦,有一个这么好的老公,恭喜你,希望我也可以尽快好孕,生个健康可爱的小马宝! ...
<br/><br/>谢谢!缘分到了,宝宝自然来,很快会好孕的!祝福你:)
点击查看全文
qzone_245465 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-8 16:20
zhaojie12101 发表于 2014-2-8 15:44
<br/>真好啊 ,也希望自己这次好孕,接棒
<br/><br/>耐心点儿,宝宝很快就来啦!em21
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-8 16:25 | 来自WAP
恭喜楼主,有那么好一老公,祝楼主宝宝健康足月,希望我也能尽快宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-8 16:29
我们都有好老公
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2014-2-8 16:53 | 来自WAP
接棒!我们都会好好的,菩萨会保佑我们的!
点击查看全文