要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

迷糊了…孕周到底怎么算?

863219 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
比如怀孕俩月,到底是孕8周还是孕8周+4天?

再有,实际天数和B超天数不符合,以哪个为准?
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-2-8 13:56
宛小婉滴妈 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-8 14:00
xiaoting0907 发表于 2014-2-8 13:56
<br/>怀孕2个月应该是算8周吧
<br/>以B超为准,后期根据宝宝的发育情况,医生还会给出更准确的预产期 ...
<br/><br/>是吗?其实本来我也是这么认为来着,
<br/>看到别的宝妈84天去做检查,说是已经12周整,我就迷糊了,
<br/>因为在我的理解中3个月才是12周整不是么?
点击查看全文
宛小婉滴妈 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-8 14:00
xiaoting0907 发表于 2014-2-8 13:56
<br/>怀孕2个月应该是算8周吧
<br/>以B超为准,后期根据宝宝的发育情况,医生还会给出更准确的预产期 ...
<br/><br/>是吗?其实本来我也是这么认为来着,
<br/>看到别的宝妈84天去做检查,说是已经12周整,我就迷糊了,
<br/>因为在我的理解中3个月才是12周整不是么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-8 14:00
一般默认预产期计算都按照例假28天来的,所以两个月就是八周,当然如果例假期长或者短就要另算,不符合就按b超的日子,例假不准可以大排畸的时候确认预产期
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-8 14:04
孕期是一个月就是指4周,而不是30天或者31天。
点击查看全文
宛小婉滴妈 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-8 14:06
akire 发表于 2014-2-8 14:00
<br/>一般默认预产期计算都按照例假28天来的,所以两个月就是八周,当然如果例假期长或者短就要另算,不符合就按 ...
<br/><br/>我是确切知道自己哪天排卵的,不过周期不是28天,而且和B超出来的数据有差,
<br/>宝宝貌似偏小几天,我就不知道,是按宝宝的实际大小看孕周,还是以怀孕时间为准,算宝宝小几天…
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-8 14:11
宛小婉滴妈 发表于 2014-2-8 14:06
<br/>我是确切知道自己哪天排卵的,不过周期不是28天,而且和B超出来的数据有差,
<br/>宝宝貌似偏小几天,我就不知 ...
<br/><br/>按照宝宝实际大小算孕周,偏大偏小几天都正常,如果例假不是十分的不准,b超结果和算出来的预产期误差不会大
点击查看全文
宛小婉滴妈 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-8 14:40
milo.nana 发表于 2014-2-8 14:04
<br/>孕期是一个月就是指4周,而不是30天或者31天。
<br/><br/>啊? 这样?那看来我是一直搞错了…
点击查看全文
宛小婉滴妈 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-8 14:40
akire 发表于 2014-2-8 14:11
<br/>按照宝宝实际大小算孕周,偏大偏小几天都正常,如果例假不是十分的不准,b超结果和算出来的预产期误差不 ...
<br/><br/>嗯,谢谢宝妈
点击查看全文