要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[验孕讨论]

1月25号排卵,10月生化一次,大龄女青年成功升级来撒棒,附详细升级经历和症状。

2058943 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    1、懵懂。82年的狗狗,处女座,敏感体质,没怀孕前每次来例假胸部都会胀。子宫前位,提前3个月做过孕前检查。2012年结婚,2013年6月准备开始怀孕,因为一直忙装修,可能太累了,而且开始根本不懂排卵试纸和基础体温,除了药店卖的验孕棒,竟然也不知道还有便宜的试纸存在,所以一直没怀上。

2、生化妊娠及补身。10月份开始用排卵试纸,结果10月底遭遇一次生化妊娠。如果像现在这样有经验,当时也不至于手足无措。排卵后大约15、16天,还只有灰印和很浅的粉印,略有点点加深,但一直测不到强阳甚至稍强阳,来月经当天早上,验孕棒还变浅了。可能这是生化妊娠的前兆吧。本来开开心心迎接巨蟹座的马宝,结果他才在我身体里几天,甚至没有着床成功,就离开了。伤心失望是自然的,可上网查了生化可能是胚胎不好,但至少说明输卵管是畅通的、身体没问题,而且生化后更容易怀上,又稍觉安慰。
    10月生化后,腰非常酸,血流量也比平常多,还有膜状物。由于生化不影响下个月排卵,所以回去养身体养了一个月,继续备孕。月经结束后去看了中医,医生说hcg已经降到正常水平,身体没啥问题,让我不要急,慢慢来,调理一下身体,开了7天的中药,然后妈妈每天烧补餐。山药炖排骨,阿胶和着黑芝麻大核桃枸杞的东东,红糖鸡蛋汤,铁皮枫斗,换着吃,气色慢慢好起来了。开始练毛笔字,看喜欢的书,让自己慢下来,静下来。ps:奇怪的是,吃中药期间,觉得头晕晕的,后来中药吃完了,又好了。

3、认识播种网。后来朋友介绍我来播种网,学到很多东西,也接受过很多姐妹的鼓励,怀孕的辛苦,只有一起怀孕的准妈妈们才能体会。有时和老公说,他总觉得我多想,或者不相信我的猜测,把我肚子不舒服想成是自己太紧张。毕竟是男人,器官和生育的重任不在他身上,所以,也是正常的吧。

4、开始测试排卵和体温。刚开始不太会用排卵试纸,测到一点阳了就不测了,以为已经到高峰,所以对排卵期可能没有掌握的很到位。后面慢慢知道,应该一直测,直到试纸转弱,这样才能准确判断排卵时间。10月、11月、12月都有排卵,10月生化了,11、12月排卵期没算准,大姨妈都按时来了。看zzy的大白板看的眼睛都花了的这种体验,和很多姐妹一样,我也有。1月买了欧姆龙体温计,开始测量体温。刚开始测量的不是基础体温,每天随便抽时间测,后来才知道测体温必须是早上起来不说话不动就开始测。稍后附上体温表,供姐妹参考。看体温表走向,排卵后升温比较慢,感觉自己可能黄体不足。所以,排卵后开始几乎每天吃一大碗黑豆糯米粥,每天喝豆浆,每天泡脚。不知道是不是有了效果,现在体温最高到过37.05,最低也有36.85,有明显升高。

5、求子。我有非常爱我的家人,我的妈妈,婆婆,老公,分批次在不同的时间不同的寺庙为我求子。老公远赴普陀寺,当天还回来杭州陪我。婆婆也求了好几次,一再安慰我不要有压力。年前妈妈按捺不住,也出动了,算出来说我2014年夏秋才能怀上。有点失落,那岂不是要和我的马宝失之交臂?其实,不是迷信,而是,希望有个地方诉说,做一些力所能及的事情让心里稍觉安慰。哪知,菩萨真的眷顾我,马宝真的来了。

6、怀孕。1月25日排卵后,排卵前后每天都安排了aa,那几天老公非常辛苦。然后就春节放假了,28号坐火车回家,一边吃黑豆糯米粥,喝豆浆,一边等待开奖。排卵后不胡思乱想、不紧张几乎是不可能的,而且离开奖期越近,越容易紧张,只能多做其他事情,分散注意力,比如打打麻将,和朋友聊天,看看电视。排卵第十天,2月4日,例假不来第一天,一早就醒了,在娘家抖抖索索的拿着试纸测,几乎不敢看。过了好一会,看到一条很浅的印子,兴奋得跳起来,跑到更亮的地方左看右看,还忍不住告诉了妈妈。2月5日早上测,略有加深。然后开心的去舅舅家拜年,哥哥开车去,山路崎岖,一路颠簸不停,人都给震跳起来,好担心。万幸,现在看来一切都好,宝宝很坚强。

7、怀孕症状。处女座的姑娘可能身体都比较敏感,10月生化那次,排卵后月经没来之前就输卵管抽痛,小腹也有姨妈感,胸部变大很胀,一碰就痛,我当时以为自己和平时一样,只是快来例假所以胸部变胀,后来月经没来第二天测试纸,才知道是怀孕了。生化后,胸部马上就变软变小了。2月这次,输卵管还是会抽痛、胸部略有变大,不胀也不痛,白带多,p和打喷嚏平时一直有,不知道有没有增多,身体忽冷忽热。除此外,没有其他症状。再悄悄说个奇怪的事,10月生化那次和2月这次怀孕,都有aa后倒立半小时,其余时间没倒立的,都没怀上。我是子宫前位,按理说本来也容易怀孕,不知道是不是自己多想啦。

8、加深。测到印子后,紧张并不会烟消云散,其实,整个怀孕的过程,可能都是会有紧张的。我觉得这很自然,面对角色的变化,面对不可知的未来,备孕良久的我们,谁能完全处之泰然?紧张之余,要多鼓励自己,给自己正能量。论坛里有位可爱的姐妹说的很好,如果妈妈不够坚强,不够淡定,那如何要求宝宝坚强淡定呢?从2月4日开始,每天早上测体温、zzy以及plsz。我觉得大卫的试纸比秀儿的更好。怀孕后,体温比较稳定,最低36.85,其余都在37度以上。zzy试纸稳定加深,排卵试纸逐渐达到强阳。

9、祝愿。怀宝宝,是为了繁衍后代,也是为了做更好的自己。短暂的失败、困难、磨难,是要我们更坚强,坚持下去,前面就会有曙光。大学学哲学时,哲学老师总反复告诉我们,道路是曲折的,前途是光明的。就怀揣着这样的希望坚持下去吧。我知道自己是幸运的,我只不过经历了一次生化妊娠,只不过等待了7个多月,这样的幸运希望能传染给各位姐妹,也给正在备孕的姐妹一点力量和希望。

10、试纸、体温照片。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-8 11:33 | 来自WAP
恭喜!沙发
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-8 11:33
接个棒,下个月再战。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-8 11:33 | 来自WAP
亲plsz有测pl么?分享下经验吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-8 11:34 | 来自WAP
恭喜啊 接好孕棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-8 11:39
恭喜哦,接好孕棒
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-8 11:48
我来接棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-8 11:54
恭喜楼主,接好孕棒
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-8 12:01 | 来自WAP
恭喜!希望我也好孕了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-8 12:06
恭喜呀!我也是25号的样子排卵!希望也是好孕!
点击查看全文