要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

求助:32+6D B超,双顶径偏小,头围却蛮大。有一样情况的姐妹么?

115938 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

昨天是32+6D,去了医院BC。当天做BC的孕妇太多了,等了一个下午,终于轮到我了。进去的时候BC医生在抱怨,说怎么这么多大肚子,大肚子的最难做了,一下午做的头脑都空白了。

我啥也没说,老实躺下。探头在肚子上来来回回了很久很久,把肚脐压的隐隐发疼。然后医生问我,你30周+?我说不是,我已经32+6了。医生再也没有说话。

我连忙追问,医生,是不是我的BB偏小了?医生不搭理我。我再次发问,医生,我的BB都正常么?医生很不耐烦的说了句,检查的时候不要说话,一会自己拿报告。

报告出来之后,我看到了数据:双顶径7.7,头围30,腹围28.7,股骨长6。羊水深度5.1。S/D2.4。绕颈一周。头位。当时的感觉就是有些奇怪,怎么头围蛮大的,双顶径那么小?一般30 的头围,双顶径起码都有8.5以上了。

赶忙去产科问医生。产科一样很多人,一堆大肚子围着医生。好不容易前面的孕MM都看完了。我赶忙拿着我的报告给医生问,医生你看我今天做的BC结果,BB正常么?医生不耐烦地瞄了一眼问,你几周?我说32+6.医生说正常,同时在报告单上写了33W。我再次追问,医生,我这个双顶径是不是偏小呢?医生看也没看说,都说了正常了。然后就看别人的报告去了。

回家以后百度了半天,都没有见到我这样的情况。我也不知道BB现在是大还是小。或者我的这个情况是不是正常的。不知道有没有和我一样情况的姐妹呢?求助大家帮忙分析分析吧。。。。。。

点击查看全文
羽落九天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 16:09
向各位姐妹们求助了,大家帮忙看看,还是蛮担心的。。。。em17em17em17
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-18 18:47
是哦,楼主一说我看数据是有点不太正常,我33W+1的时候双顶径是87,头围30.1,不过我宝的腿好长有71,我当时都怀疑医生是不是量错了,楼主也不要担心,医生说没事就应该没事吧,而且有时候B超数据也不准的,有偏差呢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-18 18:49
我宝腹围是30.8
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 19:34
可能你家宝宝的头长的比较立体,头围不小啊
点击查看全文
羽落九天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 19:56
唉,只要BB健康,立体就立体了。我就是看着那数值,觉得差距太大了,就是BC误差,也差的多了一点。。。。。一般那个头围和腹围,哪有那么小的双顶径和股骨长呢?我一直担心会不会有什么问题,度娘上也查不到。
<br/>
<br/>再说起医生,那个态度真是让我相当不放心。BC又不敢做太多次,现在只能等38周BC了。还剩下7周了,保佑我的BB健康出生吧em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-18 20:12
可能是宝宝的头是扁的 这样就容易测量双顶径小 头围大    我的一个宝宝的头就被压的扁扁的 就是双顶径小  头围却不小  问过医生了说没事  生出来就好了不用担心小孩在肚子里边挤的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-18 20:31
不小,我宝宝那时候双顶一直偏小两周,股骨却一直偏大两周
<br/>结果生出来还不是正好的
<br/>BC有时候是不准的
点击查看全文
羽落九天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 20:51
呵呵,谢谢姐妹们的热心回复,安心了不少。还有7周了,实在是难熬啊。天天都想着见到BB的那一天。em67
点击查看全文