要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

85年牛女备孕一年多,第一次怀孕,竟然是宫外孕,腹腔镜的过程!!要个孩子太难,什么时候可以再有宝宝??

2928426 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

相信好多姐妹看过我之前发的报喜的帖子,可是开心的日子没有几天~~

本人去年12-2日末次月经,在经过各种方法后(泡脚+吃好孕汤+艾灸)终于测出了好孕,而且我的孕气也很强大,每天的ZZY都有加深,排卵后第20天左右ZZY测出了强阳!本来想等到50多天再去B超,但是月经第39天的时候,突然出现一点褐色分泌物,之前也没有肚子痛,于是马上去医院抽血,当时的B-HCG达到1500多,孕酮17.8左右,医生一看就是孕酮低了要我马上打针保胎,我问医生“你都不知道我是宫内宫外就保胎吗?万一保胎后发现是宫外孕怎么办?”她非常轻松的说“如果是宫外孕再来医院!”当时听的我很不爽,问她可以B超吗?她大声说“你这才多少天照不出来!”  我说:“那过几天再来B超确认后再保吧”她一听板着脸“你孕酮低,过段时间孩子就保不住了”虽然我担心宝宝,但是以前看播种网上的姐妹都说医生要确认宫内才能保胎,而且自己褐色分泌物也不多,或许是正常的吧,于是我拒绝保胎,她让我签字确认是我拒绝的,后果自负。

结果当天晚上在家吃苹果,刚吃完一站起来下面就流血了,把我吓傻了,当晚9点跑去医院急诊妇科,医生问了我情况,并看了我的血值说虽然你这数值看上去不像是宫外孕,但是还是先B超一下确认了才能给你保胎,于是又让我去另一医院做B超确认。后来做的腹超,医生在我肚子上用那个仪器来来回回按了好久,最后给我说宫内没有,可能时间短了让我再等几天,但是也没有告诉我宫外有没有什么!B超结果,医生看了说你这不确认宫内不能保胎,你回家好好休息吧!

后来的几天一直出血,黑色的不是很多,一天下午吃了个苹果,刚吃完就肚子痛,痛的我走不动躺床上休息了,当时还以为是吃了冷的食物导致的,一直到第二天早上肚子才不痛了。(我太佩服我自己坚持了一晚上)第二天去医院给我平时看病的医生说了情况,她还责怪我不听她的话保胎,现在怎么想起来找她了?于是抽血,下午结果出来了,B-HCG达到7900多,孕酮增加了到19.8左右(比医生预想的好,她预估我的孕酮降到个位数了呢)于是她再次问我要不要保胎,我问她现在能确认宫内宫外吗?她说你这太小了看不到,再等1个多周再B超,你现在不保可能后面孕酮降了孩子就流了,而且我还流血。于是我听了她的话,打针保胎!

打了3天针,期间肚子也没痛,可是有一天肚子又开始痛了,痛的我快走不动了。于是下午果断换了一家医院,想着B-HCG值都这么高了,肯定能看到宫内外了。腹部B超,医生在我肚子上按的时候,好紧张!她来来回回好久,然后说宫内好像没有,让我排便做一个阴超。当时心都凉了,马上解决后再次躺上去,医生在里面弄了好几下,说宫外好像有一个,宫内没有看到,但是她没确认说让我等等,她再找一个医生来看。当时头上都出汗水了!!不会吧,难道我真的宫外孕了??另一个医生来看了确认在宫外,宫内无。当时我真的快站不住了,医生让我马上住院,我在走廊的座位上给老公去了电话,说话的时候声音都哽咽了,泪水在眼里打转了。我坐了一会忍住了泪水,再次与医生确认是真的宫外了吗?她说要确认必须开腹看才知道,吓的我脸都红了,我都不知道当时哪里的勇气,走出了医院换到我平时就医的那家,继续B超!

阴超结果出来了,宫外见一胚囊13MM*5MM*6MM,胎心胎芽也有了活胎!!宫内无!当时脑子一片空白,B超医生说你这情况要住院了!拿着结果找到另一位医生,医生说我的情况非常紧急,随时都有可能大出血,叫我马上去妇科住院!

老公短信、电话一条条的安慰我,叫我别伤心以后再要宝宝,叫我别担心他马上来。我虽然很呢,但没有掉泪,慢慢走进了妇科住院部先交了2000元就躺下了,医生给我说我的情况非常紧急,说我的值超过了2000而且是一活胎,已经不能保守治疗了,让我手术,但是第二天的腹腔镜手术已经排满了,只能第三天一大早,第一台手术就做我的,说我是目前宫外孕住院的病人中最危险的一位,随时都有可能大出血,实在撑不到第三天只能开腹手术那就是一台大手术了,腹腔镜是微创手术。当时我躺在病床上输液静静的看着周围的病友,原来宫外孕的人还是很多的,不过她们的血值都比较低,100多的,最高的一位5000多,而我7900多!

不知道是不是知道自己宫外孕了,老觉得肚子隐隐作痛,当天晚上痛的我睡不着,半夜医院还有陆续来看病的人,我突然又头晕发热,感觉快晕了,护士马上让我躺下几分钟又好了,测血压正常于是让我只能躺着,尽量不要走动,怕输卵管破裂出血就惨了~~这个晚上我一夜没睡着,肚子一直隐隐作痛!

第二天比前一天好些了,没有肚子痛了,抽血、体温、B超,血值已经达到9900多了!医生要求我晚餐只能喝粥,且晚上10点后什么都不能吃水也不能喝,因为第三天一大早我要手术了。下午护士把我下面的毛毛也刮了,她可能天天都做这事,刮的好狠哟!

第三天一大早,我换上干净的病服(里面什么也不穿),看着时钟心里有点怕了!7:50分,那台推着去手术室的车来了,一进来我就呼吸急促了,叫到我的名字,我躺上去了,周围的病友给我打气叫我别怕,老公也一直陪我到了手术室门口,进了手术室,里面好多仪器,我躺上去后也盖了被子,推我的大叔看我的单子说是陈主任的手术要等到9点了,他很忙的呢!我一个人躺了一会,来了护士,再次确认我的身份信息就给我挂水了,然后手指上也戴个东西,胸前也弄了4个帖片什么的就让我一个人躺着,终于听到外面有男人的声音了,我当时都紧张的咽口水(我第一次住院还是动手术)男医生进来问我名字,问我是什么情况,看了资料“切开取胚,保留输卵管”过一会,另一个护士来了,拿了一个氧气罩让我对着它深呼吸,再深呼吸我突然感觉从四肢开始麻,一下就没知觉了。

不知道过了多久,我听到了外面的声音,有人翻我眼皮了并听到他说这个人醒了!我感觉喉咙有点疼,也很疲惫,这时护士过来把插喉的管子抽了出来,并摇我头叫我不要睡了,问我叫什么名字,是几床的。我还非常疑惑的问这是手术完成了吗?他说是的,我看周围已经不是那间手术室了,觉得累的不想睁开眼。接我来的大叔又把我推回了病房,出手术室的时间是10点半了(花了二个多小时)当时被他们抱上床的,下面还插尿管,腹部还插着一血袋(装腹部排出的血),躺下后整个人都动不了,感觉全身好沉重!腹部还给我压了一个很重的袋子(可能是压着排气),氧气机也用着呢,血压也一直在测。护士叫我多动动手脚,除了肚子先别动,其他都可以动。可是真的很累,脚上的被子压着都觉得沉,一会叫老公帮我揉揉脚,再挪动PG,手术那个晚上真的好难熬!都不敢动,看着身上的管子都怕~~

手术后第二天继续测体温,体温从之前的37.5度降到了37.1再降到了36.8 ,中午拔尿管了,医生叫我下来走走别一直躺着,于是起来尿尿,当时一下脑充血吧??又晕了几秒钟,我老公吓的哟赶紧把我回床上。护士说刚下床晕是正常的,叫我慢慢来,先试着坐起来再动动手动动脚,站一会再走~~晚上我基本可以自己站一会了,但是不敢走几步。手术后6小时才能喝水,必须放屁后才能喝粥、面条什么的!

第三天就基本可以自己上厕所了,只是有一个血袋不太方便,而且看到里面的血有点怕怕~~

第四天医生就叫我出院了,让我回家好好休息,不能吃辛辣食物,不能太累了什么的,并且预约了3天后的抽血检测,让半个月后复查。总共花费7400元左右(手术费好像1900多)住一次院想说医院太黑了,乱收费呀!

3天后抽血检查HCG,血值187,有下降就是好的,但是还没有降到正常,让我继续监测。由于回家过年了,这些天都没有去医院,我不知道什么时候血值才能正常,而且宫外孕后再次怀孕得宫外孕的机率比一般人更大~

劝各位准妈们血值高也不一定是宫内,一定要B超确认才保胎呀,否则太危险了!祈祷我尽早恢复,不知道什么时候能要宝宝呀!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-7 16:58 | 来自WAP
我也经历过加油一起<br/><br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-2-7 17:09 | 来自WAP
我也是啊!现在都不知道该怎么办
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-7 17:12
祝LZ早日恢复,好好养身体!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-7 17:15
84生化三次的在此!!!我们都会要孕的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-7 17:16 | 来自WAP
lz好好养身体,孩子总会有的,放松心情随缘吧。<br/>我前两天hcg 350多,今天290。医生说可能生化,可能宫外孕,只能观察了。<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 17:28
祝LZ MM早日恢复,好好养身体。wgx保佑
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-7 17:31 | 来自WAP
别泄气,经历这次磨难之后,相信很快你就会有自己的幸福~自己的健健康康的宝宝的~加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-7 18:15 | 来自WAP
抱抱!LZ坚强!调整好心态,调理好身体,很快会好孕的!我姐姐第一次宫外孕,后来也正常怀孕了,现在女儿已经上小学了;我同事媳妇宫外孕,一年以后也好孕了,现在儿子一周岁了!加油!相信自己和宝宝!宝宝走错一次,不会再迷路了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-7 18:48 | 来自WAP
楼主好好养身体啊,一定会怀上健康的宝宝的
点击查看全文