要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

备孕两年多,双侧输卵管通而不畅,通水、喝中药半年后怀孕,现已怀孕四个月啦,与姐妹们分享

10635542 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
早就想跟姐妹们分享一下我的好孕经历啦,备孕两年一直未怀,因为之前从了没有怀孕过,各项检查都挺好,所以从没想过自己的输卵管有问题,所以一直没做检查,直到2013年3月份终于做了宫腔镜下通水,当时医生明确说我双侧输卵管都不通,直接建议我做试管了,做宫腔镜的疼痛就不说啦,当时因为B超说是子宫内膜回声不均,怀疑有息肉,所以做的宫腔镜,医生说是可以同时做输卵管通水,那个疼啊,后来发现木有息肉。

因为还是不想放弃,也不敢相信双侧管子都不通,第二个月又去做了碘油造影,得到的结论是双侧输卵管通而不畅,相对宫腔镜来说,碘油造影的疼痛根本不算什么,姐妹们不要害怕。
后来拿着造影片子去了一家名气很大的私立医院,那医生忽悠我说其实完全不同,建议我当时就做宫腹腔镜,还可以把造影碘油冲洗干净云云,术前检查都花了一千多,后来我又犹豫了,因为我刚做完造影两天,网上说不应该当月就做其他有创手术,后来打电话给一个医生亲戚,让我不要着急,再找其他人看看。
第二天又去把我的病历什么的取回来,找了一个医生介绍的专家看了我的片子,说是左侧看起来尚通畅,右侧虽然通而不畅,但不是没有怀孕的可能,建议我次月做通水治疗,4月份找这位专家做了四次通水,通水比较疼,比造影疼些,第四次她说已经基本通了,然后试怀孕,有30%的几率自己怀。
然后我就走上了监测卵泡的试怀道路,5月份卵泡监测,可能之前那些检查治疗伤到了,卵泡不长,6月份医生开了来曲唑一颗促排卵,好嘛,一吃卵泡直接长到31*17,后来我各种蹦跳总算排了,当月没怀孕,7月份换了克罗米芬,可能是我太敏感了,一吃长了5个大卵泡,医生说这样多胎风险太大,而且容易卵巢积水什么的,当月放弃,9月份什么药都没吃,卵泡倒是正常了,可惜又没有怀上,10月份就没去监测了,想着再试试吧,实在不行不折腾了,如果年底还没怀上,做三个月人工受精试试,不行就开始试管了。
10月份跟老公回老家找了认识的中医,说我脾胃虚寒,开了两个方子调养身体说试试看看,这个中医的药吃了大概快二十副吧,吧,除了生理期,每天一副,11月份的时候觉得心情放松了很多,也能接受去做试管这件事情了,一直喝着调理的中药,有一天上播种网,大概是排卵后十多天的时候,手痒测了条排卵试纸,居然是弱阳,平时这个时候第二条线已经很淡了,这次很明显,当时就淡定了,又测了条大卫ZZY,两条线,终于怀孕了,然后就是抽血官方验证,所以数值都正常,但因为是好不容易才怀上的,吃地屈孕酮保胎,直到46天B超有胎心胎芽了,才慢慢停了地屈孕酮。
经验总结:我觉得通水治疗可能还是取到了一定的治疗作用,另外从六月份开始我看了好几个中医,6月份看了张良英,因为卵泡不长,感觉似乎没效果,8月份转而看陈本善,因为没有时间去排队,在网上拿的吃的药和泡澡药,大概16副吃的药,吃了八副左右吧,因为吃过那个药之后拉肚子就放弃了,泡澡一共泡过四次,用了两包泡澡药,不知道有没有起作用,个人觉得陈的疗法可能需要坚持吧!10月份看的老公家乡的中医开的药,喝完后屁特别多,确实是喝了那个药之后怀孕的,直到发现怀孕才停了中药,宝宝一直长得挺好,个人觉得这个应该也取到了作用。
然后是心情吧,到11月份的时候虽然也想怀孕,也焦急排卵期什么的,但是已经想好了不行就去试管,心态好了一些,心情相对放松。
最后,我婆婆是基督徒,一直劝我和老公信基督,我因为从小的生活环境和人生观,一直很排斥,老公也想信,但是10月份回老家的时候,想着反正信了也没什么损失,各种名山大川什么五台山、峨眉山、鸡足山的庙都去拜过,去求过,也没个消息,要不试试信基督看看,教会有很多好多年没怀孕的人,确实是信了基督教,祈祷之后就怀孕了,所以虽然内心纠结矛盾,我还是尝试着和老公按教会要求每天睡前祈祷,一开始态度非常不端正,心里想着神啊!如果你真的存在就让我这个月就怀孕吧!让我这个月怀孕我就相信你,当然10月份没有怀孕。后来心态改变了,祈祷的时候想,神啊,感谢你,至少我有支持我的家人,你现在不赐予我宝宝也没关系,也许我需要去做试管,也许你会到时候再赐我宝宝,但感谢你现在赐予我一切,也许我本来情况还会更糟的,但至少现在还有希望。
11月份我每天晚上坚持祈祷,蒙神垂怜,终于怀孕了,我很开心,也很感激,虽然现在心中偶尔还会有矛盾,有纠结,有怀疑,但能有个健康的宝宝是非常让我感激和满足的事,感谢神,感谢家人,也谢谢播种网的姐妹们无私的分享和帮助,希望姐妹们都能早日拥有自己的健康宝宝!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-7 16:05
接头棒,恭喜楼主,也祝我马上怀上健康的宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-7 16:27
恭喜楼主,接好孕棒,希望我也能怀上马宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-7 16:40
wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 16:45
wgx早早孕试纸强阳wgx早早孕试纸强阳wgx早早孕试纸强阳恭喜恭喜。接好孕棒!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-7 16:46 | 来自WAP
恭喜、接好孕棒、
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-7 16:50 | 来自WAP
恭喜楼主啦!每个备孕妈妈都不容易啊,希望我的小马宝宝也来啦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-7 17:17
恭喜,接棒!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-2-7 17:18 | 来自WAP
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-7 17:30
接宫内好孕,祝你和宝宝幸福健康
点击查看全文