要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

警报解除!!血糖正常

2347518 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天发了一个帖子,说自己查了几次都是空腹血糖偏高,在5.3mmol/L-5.8mmol/L。餐后1小时2小时都是正常的,问怎么破。没有得到姐妹们的响应!想想可能是。。。除了锻炼也没别的方法吧。就算了。
但是,楼主是一个爱钻研的娃!!!!
于是楼主就每天默默的在家里测血糖,记录每天的情况,于是发现了问题:每天晚上凌晨3-5点钟我都是被饿醒的!!!而且是很饿很饿!!于是前两天,晚上睡觉前,我吃了一点夹心饼干喝了大概50ml的全脂牛奶,就为了预防凌晨又饿醒了!!!
第二天一早起床继续查血糖,4.1mmol/L!gst揉揉脸
于是楼主想到了一个可能:早晨的血糖不是单纯的空腹血糖!!是因为半夜低血糖后的应激性血糖升高!!!因此,现在每天晚上我都习惯性的加点餐,早上的血糖都是正常的,4.1-4.7mmol/L。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-8 03:31 | 来自WAP
恭喜你,真棒
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-8 16:56
宝妈强悍!我现在是孕三十周了,两天前去检查,我们这小地方医生说不查糖耐量。。我说我想检查一下,预防一下,她就说检查下空腹血糖。结果查了空腹血糖6.47,我看标准上限是5.9,当时就慌了,找医生,她说稍微偏高一点,应该没问题,要是不放心,控制下饮食半个月之后再复查一个。。晕啊,医生一点都不在乎的样子,可是我好紧张啊,因为我自己妈妈就是糖尿病啊。。。而且我第二次排畸彩超做的宝宝偏大一周,检查的时候是二十九周加五天,可是彩超显示宝宝是三十一周。。我也有宝马说的半夜饿,我通常是半夜起夜之后觉得好饿好饿,我就是平常水果吃得多点,喜欢吃甜食,面包蛋糕啥的,加上过年在亲戚家吃饭,通常很晚才吃完晚饭,检查前一天也是,八点多才吃完,不知道这有影响没。。。这结果一出来让我心凉半截啊,我同学说挺高的,要注意,看复查情况。。。现在是水果不敢随便吃了,砂糖橘一天顶多吃一个了,主食小半碗。。。怀个宝宝怎么这么不容易啊。。。希望下次检查没事啊。。。话说我现在就饿了。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-9 20:25
家常米花儿 发表于 2014-2-8 16:56
<br/>宝妈强悍!我现在是孕三十周了,两天前去检查,我们这小地方医生说不查糖耐量。。我说我想检查一下,预防一 ...
<br/><br/>话说宝妈不要吃沙糖桔啊。我一般都是吃柚子。因为这个纤维素多,而且是低糖水果。你那个血糖是太高了,血糖高了对大人宝宝都不好的。肯定要控制饮食。可以买一些纤维饼干啊,如果饿了吃几片就可以了。或者就好像我这样自己一直查血糖,看看怎么吃不会血糖升高。还有就是宝妈要锻炼,必须的。如果还是不行,就要用胰岛素了。妊娠糖尿病和普通的糖尿病的诊断标准不一样的,而且很严格
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 09:15
黑巴克的星小面 发表于 2014-2-9 20:25
<br/>话说宝妈不要吃沙糖桔啊。我一般都是吃柚子。因为这个纤维素多,而且是低糖水果。你那个血糖是太高了,血 ...
<br/><br/>em81控制控制啊。。祈祷自己跟宝宝都安全顺利啊。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-20 15:41
楼主宝妈现在怎么样了,我的空腹血糖一直高,今晚试试你的方法
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-20 20:34
你说的是半夜饿了还是要吃的,是吗?我也是空腹高了一点5.38,星期一要我复查,检查前一天我不知道8点后不能吃东西,我饿了就吃了一小个蛋糕和南瓜子,半夜我没有吃,一直也是喜欢吃甜的东西,搞不懂了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-21 10:03
好孕麻麻粑粑 发表于 2014-2-20 15:41
<br/>楼主宝妈现在怎么样了,我的空腹血糖一直高,今晚试试你的方法
<br/><br/>现在血糖一直都正常的,我很奇怪的胃口变了很怪,外加食量只有孕前的饭量了,每天消耗又大,麻烦。我都准备下个月系统如果说宝宝偏小,我就加妈咪奶粉了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-21 10:04
张云艳秋 发表于 2014-2-20 20:34
<br/>你说的是半夜饿了还是要吃的,是吗?我也是空腹高了一点5.38,星期一要我复查,检查前一天我不知道8点后不 ...
<br/><br/>对啊,因为我发现我半夜发过低血糖第二天一早的血糖会偏高那么一点点。所以就会加餐一点点东西,真的很少了。不过最近没饿都没吃了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-2-23 10:59
张云艳秋 发表于 2014-2-20 20:34
<br/>你说的是半夜饿了还是要吃的,是吗?我也是空腹高了一点5.38,星期一要我复查,检查前一天我不知道8点后不 ...
<br/><br/>我空腹5.21,医生没让复查啊。这是为什么?
点击查看全文