要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

给备孕一年以上的MM一点正能量~历时24个月,宝宝终于回家了(附试纸使用小心得)

110145239 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-01-02
强阳的时间: 2014-01-04
      简单叙述备孕过程:宝妈是83的猪猪,和宝爸11年结婚,本来计划着在30岁之前的最佳生育期要一个小龙宝宝,开始了漫长的备孕过程。因为宝妈周期相当不准(20多到30多天不等em27),加上宝爸经常出差,三天打鱼两天晒网地折腾了一年多也没怀上,混论坛看着啥不孕不育的症状都跟自己特别像,加上医生朋友说:额,一年多啊~意外都意外上了啊,去看看吧。wgx内牛满面另外,因为宝妈生娃需要提前跟单位报告,于是乎,很长一段时间时不时有人过来问:怀上没?~嘴上不说,心里真是郁闷:给我那么大鸭梨,把我宝都吓得不敢来了。在纠结着要不要去生殖中心看外加跟宝爸争吵要不要戒烟戒酒的过程中,终于下定决心,去做卵泡监测。

为什么做卵泡监测呢?因为宝妈月经不准,用大卫plsz从来没测到过强阳(就是那种红得发紫的杠杠),只用康乃格和半定量测到过强阳。看着坛子里的JMS说康乃格很敏感,就傻傻担心:我会不会排卵不好?wgx伤心越疑越像,索性去做一下监测让自己放个心。从周期第8天开始,监测到第18天,排卵结束,没有刻意去安排时间计划男宝女宝,从排卵前3天到后两天(2-6号),每天wgx爱爱,期间,挺不好意思的跟老公说“辛苦了”。gst好羞涩医生也一直鼓励我:你看泡泡很圆很大啊,长得很好啊,内膜也够厚啊,条件挺好的啊~排卵第10天,康乃格plsz淡淡粉线,以为这个月又失败了,隔天早上zzy测到一条淡淡的线,心里一激动:宝宝终于来了!想着一时半会儿多余的试纸也用不上了,浪费就浪费点吧,每天用PLSZ和zzy测,每天加深一点点,但是很不明显,后来就隔天测,这时候感觉加深比较明显了。一开始还在纠结,怎么大卫zzy总是测出来比对照线淡一些呢?后来看到有JMS说,大卫从测到水印到强阳(两个线一样深)会十几天,也有长得快的,几天就强阳了。所以,给一开始用大卫zzy总是看不到强阳的MM们一点信心吧。
      40多天去做了个B超,宫内可见胎心胎芽和卵黄囊,宝宝终于乖乖安家落户了啊~

总结:1、一定要相信自己和LG,有问题的人真的是少数~即使有问题,都不是绝对没有机会自然受孕的;
2、PL试纸可以对比着用,半定量太贵实在没必要,用便宜的试纸代替就好了嘛,但是测定以前,一定不要喝水,隔三个小时测一测,测完马上喝水,这才是试纸使用的关键所在啊~跟品牌无关。3、最后发现,宝妈和宝爸一直没能成功升级,跟年龄偏大受孕机会减少有关系,所以还是要在关键时刻集中火力啊,千万别有一搭没一搭的,怀不上徒增心理压力~4、做B超的时候,有医生朋友认为,现在一怀孕就查孕酮有点过头了,另外,忘记在哪里看到过,用黄体酮保胎也有可能增加胎儿的畸形率的,所以MM们在遇到问题的时候不要慌,安心静养才是最好的安胎药。

最后,祝每一位MM都心想事成,也希望我的亲亲宝贝健康成长~

PS:
因为有几个生殖中心的朋友,听了太多艰难备孕最终却自然受孕的例子了,什么双侧输卵管全堵啊、弱精啊、静脉曲张啊、多囊啊,抗体阳性啊,黄体不足啊……个人认为,怀孕要趁早,就算有些小问题,都是能随着时间的改变而改变的,当然,这一点不适用于年龄大的JMS,毕竟生育能力是不会一直保持在高峰期的呢~祝所有的MM们都尽快如愿以偿了,备孕的感受大家都懂的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 14:14
恭喜宝妈,接好孕棒,希望我的小宝马快点来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-7 14:15
恭喜楼主,接棒了,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-7 14:21
接棒接棒我也是83猪猪希望跟楼主一样好孕!!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2014-2-7 14:23 | 来自WAP
接胎心胎芽棒!!!楼主真棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-7 14:26 | 来自WAP
恭喜楼主,接好孕棒哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-7 14:31
接棒,还在努力中
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-7 14:36 | 来自WAP
接楼主胎心胎芽好孕棒,我能像楼主一样很快好孕,马上有马宝宝,菩萨一定保佑弟子啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-7 14:41 | 来自WAP
恭喜楼主,接个胎心胎芽棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-7 15:13 | 来自WAP
恭喜楼主啦接好孕棒啦,希望我的小马宝宝也安家啦!
点击查看全文