要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

四月圈的妈咪看过来【怀孕末期常见问题】

3262245 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我不是专业的医生,
我只是一个刚刚生产过的宝妈,
第一次发帖,知道怀孕后期宝妈们都很焦虑
宝妈有什么不懂的可以咨询我
我知道的都会分享给大家
如果没有及时回复大家也可以加我的
微 信大家一起交流育儿经验
lanyang328
本微 信只帮宝妈解答问题与交流

一切代购 做生意的勿扰!!!

先上两张我的宝贝儿子

psbCADNYZ0V.jpg psbCA824K2J.jpg

下面我来说说我的经验,

1.关于顺产破腹产,
个人认为能顺就顺,不管对大人或者小孩子都是有好处的,
我生下来立马就可以下床,吃东西,第二天就有奶了,
我隔壁床就是破腹产 天天看着我吃东西,完全不能吃。
一定要放过屁才能吃,每天插着尿管 很可怜,
而且听说下雨天伤口还会疼,
还有大家关心的顺产会不会影响夫妻生活,
只要恢复好,还是和生前一样的

2.关于超快顺产
我是属于那种超快顺产的,
从痛到生就花了两个半小时时间,
怀孕开始我就没怎么运动,只是到了要生的前一个月,
每天早中晚各散步一小时,偶尔在爬爬楼梯,
开始有反应了 尽量不要躺着,能站在就站着痛
那是宝宝在努力向下钻,前提羊水不要破,破水了就一直要躺着
不要大喊大闹,保留元气 不然进产房了没有力气生
就会非常悲剧的顺转破,

3.关于臀位【绕颈的建议问医生】
我7个多月的时候检查出来一直臀位
医生叫我跪,
早晚各一次,一次15分
一个星期过后胎位就正常了,
各位妈妈也不要一直跪着,
在自己能吃的消的情况下15到20分钟就好了,
吃不消一定要终止

4..关于疼痛
到了最后两个月肋骨,耻骨都会疼
这是因为宝宝已经很大了,子宫压迫了周围的器官
这个是没有办法的,必疼的
我那个时候疼的每天觉都睡不着,
不过想到孩子即将与我见面,
所有的疼都不算什么了

5.关于脐带绕颈
如果宝贝只是脐带绕颈一圈两圈,
宝妈们不要刻意的焦虑,不安,
注意好宝宝的胎动就好,
相信宝宝他只是好动,在妈妈肚子里面玩,
心态放平稳,能顺产就顺产,
医生如果建议破才破
上一张我最后一次B超
脐带绕颈

6.关于内检生孩子疼吗?
肯定的,非常疼,
但是当听到他的第一声啼哭,
所有的疼,所有的苦,
都不算什么了,真的很神奇,
立马就不疼了,

7.关于催生
宝宝树资料显示37周宝宝就足月了,
生下来就不属于早产,
想必大家,到了37周都会很期盼的想要宝宝快点出生,
因为怀孕真的好辛苦,后期又会疼,
我当初跟大家一样,想过催生,
网上搜索催生方法,药店买蓖麻油,
但是最后都不敢尝试,
宝宝在妈妈肚子里面一天相当于外面十天,
生孩子本来就是一件很自然的事,
宝宝会选择在最合适的时候出来的,
催生反而对他不好,

8.关于奶水【这条因人而异】
可能现在很多妈妈们用手挤挤会有一些白色的水水,
上面还有一层茄,网上有的说不要扣,会漏奶,
但是我后期天天都会把那层茄扣掉,洗干净,
水水反而越来越多,宝宝生下来立马就有奶了,
这种是初乳,淡黄淡黄的,
刚生下来不要太补,奶水一般第二到第三天自然会有的,
太补容易乳腺炎,如果奶水太多的话,宝宝吃完一定要挤光,
初产妇很容易得乳腺炎的,我就得了两次乳腺炎
如果摸到乳房里面有硬块,很硬那种,就要立马挤出来,
挤不出来让老公吸,不然会发高烧,我那次就发到39.7.
人都烧糊涂了

我很乐意与大家分享
感谢上天让我成为一个母亲
当妈咪真的很幸福,虽然会变老,变丑,但却是上天赐给我们最好的礼物

无论发生什么,无论多辛苦,无论。。。。
心情好宝宝自然遗传父母的有点,优胜劣汰
请保持 心态平稳, 心情开朗。
为了 宝宝 !!!

点击查看全文

五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 15:29
抢到一个沙发 em32宝宝眼睛好大好黑啊,好可爱!em35
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 19:47
宝宝很好可爱呵呵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-8 21:26 | 来自WAP
宝宝很可爱哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-8 22:09 | 来自WAP
谢谢宝妈分享,宝宝真好看,
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-8 22:34
宝宝很漂亮
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-9 10:57 | 来自WAP
dew1215 发表于 2014-02-08 22:34
<br/>宝宝很漂亮
谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-9 11:18

<br/>宝宝超级可爱啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-11 09:58
很好的经验,感谢,收藏了!也接超快顺产健康宝宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-11 13:27

<br/>
<br/>宝宝超级可爱啊!
点击查看全文