要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

关于异地生娃报销

1313117 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20 个金豆
回复本帖可获得 10 个金豆奖励! 每人限 1 次
老家是安徽滁州的,现在家在无锡宜兴~~但户口在滁州,准备在宜兴这边生孩子,不知道在老家的医保可不可以报销??如果可以能报销多少??这边生娃真心贵,剖腹产要7800左右!老家只要2000多....但是回老家生又不方便....希望医保可以报销

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-2-7 13:43

回帖奖励 +10 个金豆

不懂,帮顶,三胎从没报销过,因为报不到
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2014-2-7 13:45

估计够呛
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 13:46 | 来自WAP

打电话咨询咨询吧,我也不懂。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-2-7 13:48 | 来自WAP
不是很清楚,好像异地不报的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-7 14:24

不知道宝妈是在什么地方买的生育险,就我的经验告诉宝妈吧。我在广州买的生育险,户口也在广州,后打算回老家生小孩。所以建好围产卡后,带上结婚证,准生证,身份证,户口本在购买生育险所在地的社保局申请报备一下就可以了,等生完后拿发票去社保局报销,我在异地生产顺产可以报4500,破腹能报6500。要是我回广州生的话能报销96%。但在老家生父母照顾方便一些。  
<br/>宝妈要想报销必须提前去社保局报备,越早越好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-7 14:27
孕晚期了赶紧去购买生育险的社保局所在地申请报备,晚了很多费用报不了了,费用是从报备日开始算起的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-7 14:35
办好准生证,带上结婚证,围产卡,户口本在购买生育险的社保局所在地申请报备后,等生完小孩拿医院的发票去社保局报销。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 14:40 | 来自WAP

我生儿子的时候,我老公广西那边的,农村户口有生小孩报销400块,夫妻双方有一方是广西农村户口就可以,所以我报到了,然后回我娘家这边,因为我们这边医疗保险都有的,所以回我娘家这边又报销了500多,话说我在广西生娃的时候顺产才花了1200多,报了900多,所以我生个娃才花了300多块钱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 14:42 | 来自WAP
你生好娃了,可以把在江苏生娃的发票都带回娘家户口所在地,应该是可以报的,就是要你住院时候所有发票,但是你在江苏生是要先自己掏钱的,再说了,你干嘛不顺产啊,花钱少对宝宝好,大人恢复的也快
点击查看全文