要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

怀孕32周,回老家过年,家里有猫狗,回来后嗓子疼、鼻塞,会得弓形虫病吗?

1470311 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
怀孕32周了,回老家过年,婆婆家里养着狗和猫,猫倒是不经常到屋里来,但是狗却几乎天天在客厅里,吃饭的时候也在,还总是浑身抖毛,怎么也撵不出去,而且婆婆家的院子里到处都是他们的粪便,不过我都没有碰过狗和猫,但是有时候他们离我很近,回家一共呆了4天,回来后第3天就有些感冒的症状,嗓子痒、痛,打喷嚏,鼻塞,不知道是感染了弓形虫吗?

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 08:51
哪里有那么容易感染,呵呵~
<br/>
<br/>嗓子痒、痛,打喷嚏,鼻塞这是由于天气变化,导致感冒了,并不是什么弓形虫,不必要太担心的啦~
点击查看全文
爱洁宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-7 09:03
回意很美 发表于 2014-2-7 08:51
<br/>哪里有那么容易感染,呵呵~
<br/>
<br/>嗓子痒、痛,打喷嚏,鼻塞这是由于天气变化,导致感冒了,并不是什么弓形虫, ...
<br/><br/>我也不知道假若感染了弓形虫是什么症状,有些担心是因为之前看过一个类似这样的报道,希望宝宝没事儿
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 09:32 | 来自WAP
据说人能感染弓形虫的几率微乎其微,猫一生只会排出一次弓形虫。楼主先了解下,别给自己压力
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-7 09:36
百度的————猫的身上和口腔内常常有弓形虫包囊和活体。直接接触猫易受感染。狗是弓形虫的中间宿主,也可以传染弓形虫,但是它的粪便和排泄物却都没有传染性,所以单纯和狗接触不会感染弓形虫病。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 09:38
孕晚期了已经没事的,早期弓形虫会导致畸形,现在早没事了。呵呵。再说不会感染的,你那样是上火或者天气影响的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 09:46
别逗了,你除非吃猫屎,否则哪里这么容易就感染上弓形虫了,弓形虫只存在猫的粪便里面,而且猫一生只排出一次弓形虫,最烦现在的医生动不动就拿小动物说事,人吃一次涮羊肉感染的几率都比猫要大得多。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 09:56
感冒了吧?怕得弓形虫少吃不全熟的肉靠谱
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-7 09:58 | 来自WAP
弓形虫病跟感冒两回事,那是血液病,没任何感觉。我曾经感染过,自己又好了。不抽血检查自己都不知道。你不放心就去抽血查查吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 10:00
国内真是误导。动物粪便弓形虫一生只排一次,除非吃猫屎狗屎,而真正得弓形虫的主要是人乱吃东西特别是半生的,感染的。美国几乎家家有猫狗,婴儿和宠物一起长大,追着闹着一起睡着,不很健康吗,咋就没见谁感染了。国内新闻片面诱导了大家,而且很多人还在网上乱发帖子,以为很懂得样子说是猫狗问题,多可笑可悲,简直就是以讹传讹,愚昧。。。。。楼主不必担心。
点击查看全文