要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

一岁半宝宝不爱吃饭,头疼中!!求妈妈们支招啊!

2805327 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝快一岁半了,2012年9月18日出生。每天的饮食早上醒来7点牛奶120ml,上午九点炖蛋,中午12点吃几口饭而已就不吃了,午睡前13点左右牛奶120ml,睡三个钟头16点醒来吃点心或者牛奶120ml,晚饭18点又是扒几口饭就不吃了,20点牛奶120ml,22点牛奶120ml睡觉,1点牛奶,4点牛奶,至早上7点牛奶。

各位妈妈们,我是准备来挨批的,喂的不好,宝宝日渐消瘦,已经几个月没有增重了。一岁以前吃得挺好,现在是除了牛奶啥都不爱,而牛奶每次吃的又不多。她很聪明,现在学什么一下就会了,什么人都会称呼,东西是谁的都认识,还会帮忙干点家务,智力没问题。我想要她爱上吃饭,费劲心思给她做好喝的汤拌着她吃几口就不要了,每次喂饭都是考验我的耐心啊!

求妈妈们支招,再这样下去,真怕宝宝越来越瘦!55555。。。。
点击查看全文
乖乖李兔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-7 03:03 | 来自WAP
宝宝出生体重7斤一两,一岁时20斤。现在快半年了,好像依然没长多少,倒是长高了。为不爱吃饭头疼,有些人说把她牛奶戒了自然会爱吃饭,我又不想强迫,只想一步步来。她非常喜欢自己拿碗拿勺子吃饭,但是又抓不稳更别说吃到嘴里了,经常弄得饭粒到处都是。<br/>看在我半夜三点还在为这事头疼发愁,各位妈妈们给我出出招吧,或是经验之谈!谢谢啦!
点击查看全文
乖乖李兔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-7 03:06 | 来自WAP
现在喝的奶粉是荷兰直邮的牛栏,几乎没换过牌子,一直是这个。
点击查看全文
乖乖李兔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-7 03:11 | 来自WAP
现在喝的奶粉是荷兰直邮的牛栏,几乎没换过牌子,一直是这个。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-7 10:49
和我家的好像啊,我家的2012年8月28日出生,也是不爱吃饭,就爱喝奶。一天就吃一顿饭,几口而已。
<br/>为了让他多吃饭,少吃奶,我把稀饭打成糊,加点奶粉喂。哎,纠结,喂饭太痛苦了,现在这么大了,基本都是吃奶瓶。我自我检讨下。
<br/>新的一年了,我打算慢慢纠正他吃饭,一天争取让他有两次以上用勺子吃放的机会。
<br/>一起加油吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-7 10:54 | 来自WAP
一天喝这么多奶怎么可能好好吃饭!夜里还要喝两三次,实在佩服宝妈的精力!我家断了奶后就临睡前喝一次奶。一觉到天亮!刚开始也不行。几天以后就好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-7 10:56 | 来自WAP
宝妈也别怕脏。就让她自己吃。而且要跟大人一起坐桌子上吃饭。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-7 13:05 | 来自WAP
吃饭脏是个过程啊,我儿子快11个月开始给他自己吃饭,一开始给他小碗装少量饭,我在跟前也端着碗,他吃着我也喂着,当时饭到处都是,但联系到现在一岁不到五个月已经吃的很好了
点击查看全文
乖乖李兔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-7 13:35 | 来自WAP
小米莉 发表于 2014-02-07 10:54
<br/>一天喝这么多奶怎么可能好好吃饭!夜里还要喝两三次,实在佩服宝妈的精力!我家断了奶后就临睡前喝一次奶。一觉到天亮!刚开始也不行。几天以后就好了。
是的,半夜起来冲奶真痛苦,但是不给喝就哭闹。头疼啊!
点击查看全文
乖乖李兔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-7 13:36 | 来自WAP
qf1109 发表于 2014-02-07 13:05
<br/>吃饭脏是个过程啊,我儿子快11个月开始给他自己吃饭,一开始给他小碗装少量饭,我在跟前也端着碗,他吃着我也喂着,当时饭到处都是,但联系到现在一岁不到五个月已经吃的很好了
打算让他自己吃吃看,养成兴趣
点击查看全文