要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

急,姐妹们给个好意见!

1869731 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我觉得自己真是很幸福很满足,2010年得子,2012年又产女,现在一双龙凤可爱漂亮,左拥右抱幸福至极。

我怀儿子满七个月时,我的父母从老家过来深圳照顾我(我婆婆当时已经瘫痪了并于次年去世),从此他们就长住深圳至今。他们非常喜欢我的一双儿女,爱如珍宝,两个宝宝也和外公外婆特别亲密。

我也深爱我的父母,虽然他们和其他老人一样,有点哆嗦过于节俭,但并不影响我们全家人的快乐幸福。

深圳气候温暖,父母非常适应这里的环境,他们在深圳生活久了甚至多年的老毛病也不治而愈了。我希望他们在这里养老,也能一尽作女儿的孝心。

我和老公有自己的生意,在深圳算得上中产。我给母亲在银行开了户头,按每年五万元往户头里存款。平常节日或生日给的红包是另外的。之所以这么做,是考虑父母从农村出来, 因为照顾我的孩子而一下子没有了收入,再加上我的弟弟家底一般,父母还要贴补弟弟,哪个父母不偏爱儿子呢,我都能理解。好在自己还有这点能力。

现在问题来了。

弟弟离异后一直在外地打工,因为父母久居深圳,2012年底他来到深圳投奔我们,就在我们公司做点事。可能由于小时弟弟倍受父母宠爱,以致于缺少主见,工作也一直无法进入状态,又眼红人家做生意的赚大钱,成天想入非非,这是显而易见的。我有时难免装下糊涂,但老公是老板,他是个原则性很强的人,弟弟的不敬业,令他失望和愤怒。

弟弟长相不错,去年与深圳某个私立学校的老师恋上了,并很快怀孕。对方也是二婚无孩,他们于孕后补办了手续,已经是正式夫妻了。

因为父母在我这里照顾孩子,弟媳就指望不上公婆照顾月子了。但弟媳的母亲在她亲眷家作保姆,每月有三千元收入,她母亲不想放弃这个收入(弟媳有二个弟弟都未成家,家庭条件一般)。现在就面临的问题是,要么我请保姆、要么弟弟请保姆,因为我母亲只能照顾一方。

我母亲亲见弟弟与前弟媳矛盾重重而离婚,因此心理有了阴影,害怕和媳妇一起住,怕产生矛盾,导致人家夫妻生分。

按我老公的意思,我们请保姆是可以的。但是如果我母亲去照顾我弟媳当然要住弟弟家,我父亲则住在我家,那么我们保姆来了,住宿方面就不方便了。

如果弟弟那边请保姆,弟媳的姨妈闲居在家,是个合适人选,每月至少要支付2000元吧,这个工资由谁来付呢?我母亲偏心我弟弟那边,话里话外好象要我来付的意思,我内心大为反感的。我弟弟都34岁了,难道还没长大,还不能承担他自己的家庭责任吗?还要考虑我老公的感受,老公原则性很强,绝对不同意的。他会更加鄙视我弟弟,而且老公与我之间难免产生口角。

现在还在纠结,弟媳下个月就要生产了,已经没时间考虑和等待了。

心思有点乱纷纷,希望姐妹帮给点实际意见。急,先拜谢!!!!

今天开工来上班了,走时一双儿女尚在熟睡中。父母在家照顾就很放心。如果换作别人,那是断断不能放心的。

我 很难过的是,我父母在这里并不没白白帮我,再让我养弟弟,心里难免不平,何况老公是绝对不会同意的。

去年我把存给母亲户头上的钱自己又加了五W,以弟的名义交了一套房的首付,母亲还不高兴说我没给弟买房还让他欠了银行一身债,我当时气得要命。直到年底收房,看到小区及房屋质量上乘,而且已经升值不少,这才满意了。其实弟弟的月供说白了也是我在付。弟34了却依旧没有决断,象个孩子似的没有责任心。父母将来养老是指望不上的。

就有个姐妹留言说的,家家有本难念的经。父母早年穷怕了才如此在乎钱财。

我 也难免有疲惫的时候,何况还要面对真心疼我的老公,所以,这次真是想逼弟弟学着承担,逼他长大。

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-6 18:46 | 来自WAP
关键是你弟弟的收入能请的起保姆吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-6 18:50 | 来自WAP
你弟弟啃姐啃得挺理所当然的,一分钱别给他,让你爸妈去他们那边。你们请保姆
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2014-2-6 18:51
都是一家人,自己的弟弟,能帮他一把毕竟还是要帮他的
<br/>以你弟弟的经济收入他能请得起保姆或者月嫂吗?
<br/>你父母肯定也想帮你弟弟一把的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-6 18:51
按道理你妈是应该去给你弟弟带孩子吧,给你孩子都带这么大了,你也说了你请保姆住不方便,你们经济条件好的话帮帮弟弟也没关系,如果不想有矛盾,又不想给弟弟花钱,那就让你老公解决好保姆住的问题,你妈去给弟弟带孩子,你妈既然有前儿媳的一些相处之道,也知道怎么做不会影响儿子媳妇关系,我觉得去也没有问题
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-6 18:56 | 来自WAP
按照农村的规律,你妈妈给你带孩子,那么你弟弟请人带孩子的钱是该你出,不过现在不在农村了,也不一定按这个规矩,这个还是由你妈妈定吧,她愿意去给儿子带孩子就去,如果她不愿意,你不是每年都给你妈妈存钱吗,她可以补贴儿子点
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-6 18:58
按道理你爸妈应该去你弟弟那,你家请保姆吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-6 18:59 | 来自WAP
如果你弟弟自己争气,只是暂时困难需要帮助还好说,现在看来你弟弟是啃你们啃习惯了,你弟弟要自己学着承担责任,你也说了,他都34了,还眼高手低,你帮的了他一时帮不了一世。让你爸妈去照顾弟弟弟媳,你们自己请保姆吧,不为别的,就要让你弟弟知道,有些事要自己去解决,不能依靠其他人!都一家之主了,还蹭这蹭那,唉〜
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-6 18:59 | 来自WAP
你每年不是给父母存五万吗?用这钱请保姆不就行了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-6 19:04 | 来自WAP
只能说你妈给你弟媳坐月子天经地义的,因为你占了你妈这个资源导致他们要请保姆,所以你们出钱也是应该的,再者你弟弟他们经济不允许啊,实在不行就让你妈去照顾这样就没有异议了,你们也不用出钱了。毕竟中国体制在这,儿子么是享受这个待遇的
点击查看全文