要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678910跳转

功血 好孕

5405190 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
12月18号末次(因为有功血,所以一直无法判断确定的例假日,我一般把量最大的一天作为例假第二天),这么算的话今天是怀孕第51天,因为一直有褐色分泌物,所以去查了BC,孕囊大小15×12×10mm,胚芽长9mm,可见原始心管搏动。

依稀记得从23岁左右开始有褐色分泌物,总是在例假前几天就开始了,一直不知道为什么。25岁的时候看医生,说是宫颈糜烂,可是治好了宫颈糜烂,还是有。然后就出国了,学习紧张,生活忙碌,褐色分泌物成为一直摆脱不掉问题。也看过外国的大夫,有大夫让吃避孕药,有大夫给过一个塑胶圈一样的东西,在月经周期的某个时间放到阴道里。塑胶圈是有用的,但是感觉放的很烦,就没有坚持用,所以褐色分泌物还是一直有。

12年回国。13年年初决定备孕。说实在的,对自己怀孕真的没有信心,因为褐色分泌物一直伴随,有的时候竟然在月经干净两三天后就来了,烦不胜烦。同事介绍了个中医,大夫让测体温,并开了中药。从测体温发现体温不稳定,有时有明显的升温,有时体温像个抛物线。3-5月吃中药,褐色分泌物的时间有减少,但是一般还是从排卵期开始出现褐色一直到例假来潮。同期查过激素,发现有时激素几项都不错,有时孕酮比较低。6,7月还尝试了艾灸,灸隐白穴。从查到的文献看,应该挺有用的,但是灸的2个周期,并没有看到明显的效果。因为大夫总是不愿意多说,我开始根据自己的情况查文献,确定自己是功能性子宫出血,属于黄体萎缩不全型。(下图1是黄体萎缩不全的温度图,不好意思文献的出处没记)

为了确定自己是排卵型还是非排卵型功血,9,10月监测了两个月的卵泡,发现卵泡和排卵都正常。这两个月排卵后吃地屈孕酮片,发现孕酮的效果不错,10月份一直到例假前都没有出褐色分泌物。查国外的网站和文献,似乎孕酮治疗是黄体萎缩不全常用且有效的治疗方式。从7,8月份开始喝黑豆豆浆,因为经常出差,我后来吃燕之坊磨得黑豆黑芝麻山药粉,很方便,感觉吃了之后身体整个抵抗力都提高了,所以直到现在还在吃。

好孕这个月最大的改变是做爱的方式。我没有测到过排卵强阳,也不知道什么叫拉丝,好孕这个月是看了张羽的《只有医生知道2》,她在书里建议月经干净后隔天做爱,多做几次。于是我们在干净3天后,隔天做爱,做了4,5次(后发现宫颈有个大息肉,精子真不容易啊。备孕的jm别忘了去查查宫颈)。还有一点不同是,我前一次例假量很大,当时在山西玩,在车后面睡着了,例假把座位都弄脏了。这次排卵后,也吃了几天的孕酮,因为没药了,所以只吃了几天。

总结来看,喝黑豆浆,吃孕酮,多做爱,这些应该是对我这次好孕最直接的帮助。之前中药,艾灸,维生素E(一共加起来吃了2,3瓶)可能也有些间接的好处。写了这么多,是想感谢播种网。当初最迷茫的时候,看到了播种网,那个心情,像复习GRE的时候看到了太傻,感觉一下子看到了希望。谢谢所有人的分享,也祝所有想怀孕的姐妹们都马上好孕。同时谢谢老公,没有他的照顾和配合,不会有今天的我和宝宝。

附图2 卵巢及子宫内膜周期性变化和激素水平关系图
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-6 18:28
恭喜楼主宫内好孕!接好孕棒求传染好孕!祝福楼主和小宝宝健健康康的!
点击查看全文
amberbaby (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-6 18:33
五十雷 发表于 2014-2-6 18:28
<br/>恭喜楼主宫内好孕!接好孕棒求传染好孕!祝福楼主和小宝宝健健康康的!
<br/><br/>谢谢祝福,也祝雷妹马上好孕em31
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-2-6 19:04
恭喜楼主,希望我也能好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-6 19:05
恭喜楼主。求菩萨保佑我马年怀孕生子!
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕36周2天 | 发表于 2014-2-6 19:09
恭喜楼主!接棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-6 19:15
amberbaby 发表于 2014-2-6 18:33
<br/>谢谢祝福,也祝雷妹马上好孕
<br/><br/>谢谢,收到好孕气!em35
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2014-2-6 19:31 | 来自WAP
接胎心胎芽棒!楼主宝宝真棒!我也是现在有褐色分泌物,担心中~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-6 19:35 | 来自WAP
恭喜,接棒,祝我们马上有喜!
点击查看全文
amberbaby (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-6 19:40 | 来自WAP
lingzhu 发表于 2014-02-06 19:04
<br/>恭喜楼主,希望我也能好孕
有希望,有努力,一定会的!
点击查看全文