要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[习惯性流产]

关于宫颈环托

9121315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    本人两次因宫颈机能不全,宫颈松弛导致流产,痛失两个孩子。第二孩子就失去在我准备环扎的手术台上。一度消沉自卑,走不阴影,看不到未来。也曾经想过不要了吧,可是又感觉对不住老公。

偶尔一次群内提到了宫颈环托,说是安全性更高一些。我高兴起来。

搜查了很多资料,只要在网上提到环托的,我就发私信,等回复。一遍一遍的确认信息。首先我知道了香港能做。紧接着又知道上海一个姐妹在上海第一妇婴做了宫颈环托,重燃我战斗的希望。

我尽可能把我知道的写出来,上海第一妇婴浦东新区的刘铭可以做环托,刘铭大夫是香港中文大学留学回来的,长乐路西院的妇产科主任周健医生也可以做。

下面我贴上一段文字,完全是转的别人的,仅供参考。

做?

答:本人19周+突然无征兆流血,马上送医院判定宫口全开,羊膜囊蹦出,宣布无救,3天后宫缩早产。孙医生表示此情况为典型的宫颈机能不全,需要下次怀孕12周上环。另,香港没有探宫之说。宫颈松、短和撕裂都可以做环托。

2、 孕前长度对是否需环托有参考意义吗?多少周多长建议行环托?

答:孙医生给我照了B超,说只有2.3,是宫颈短,要环托。他说一般达到4才正常。

3、 环托术的原理?在香港引用多少时间?成功率如何?是否会有脱落的危险?如果中间脱落了怎么办?环托是放在子宫口多长地方,随着子宫增大,环托会慢慢往下移动吗?因为环扎是扎死的,环托不是固定的

答:孙医生做环托术已经5年了,期间没有出现过环托剥落的,期间举了几个案例(有图有真相,哈哈):

1) 案例一:珠海妈妈第一胎28周宫颈机能不全早产,但孩子存活,现在已经3岁了,现在怀二胎,12周上环,现在已经36周了。

2) 案例二:北京妈妈,孕前手术破坏了宫颈,第一胎在香港中文大学环托,成功足月产子,第二胎是找孙医生做的,5、6月预产期.

3) 案例三:双胎妈妈,28周前往孙医生处产检发现宫颈只有1.1,孙医生给做了环托,32周产下双胞胎,双胎均成活(孙医生说要说失败,可能这个案例算是唯一一个失败)

4、 环托与环扎哪个更保险?香港还有用环扎的,而且大部分还是在用环扎?环托最成熟是哪家医院?

答:环托更为保险,因为麻药和手术多少都会对宝宝有影响,为什么会有感染之说,就是因为线是缝在肉里,有伤口的,所以容易感染,而环托不存在这个问题。目前香港环托术已经很普及了,很多医生都用,已经慢慢取代环扎了。环托术最成熟的是香港中文大学。

另补充下:本人之前邮件联系过香港中文大学的梁德楊医生,其秘书回复,梁医生已经不做手术了,但是中文大学的医生都能做,如果有需要也可以帮忙预约医生,是在沙田威尔斯亲王医院内的私家诊所。

5、 手术的过程及需要注意事项?(包括住院时间、费用、公立医院与私立医院的手术区别)

答:怀孕12周可前往诊所做环托(记得要提前预约哦),环托前,医生会做相关的检查,主要是确定宝宝是否健康(此处建议准妈妈们,可将在12周的检查就在香港做了,不必在深圳重复做),如宝宝没有问题就做环托,不需要住院,当天可回家,费用约1万元。公立私立医院区别不大,环托很简单,不需要手术,他有专门的仪器放托的,只要在中文大学学过的,都能做。

6、 环托后,如何控制感染和宫缩?

答:环托后分泌物会多,但是不需要担心感染,因为无创,一般不会感染,环托后,医生会开药控制宫缩和便秘。

7、 是否需要定期复查宫颈?

答:不需要,让不要折腾,在家里安静呆着,做了环托后,还是要多卧床,可以上厕所和洗澡,偶尔下楼吃吃饭也可以,但切记少走路。

8、 环托后如何取托?是否能开具医生证明,赴港取托?

答:环托后医生可前往深圳帮忙取环(仅限深圳,不知道其他地方医生是否愿意去,请自行沟通),如果远的病人,孙医生可以电话教当地的医生如何取环。

9、 宫颈糜烂和清洁度不好香港用什么药治疗?对环托术是否有影响(产后:宫颈防癌针?)

答:香港没有宫颈糜烂之说,孙医生说大部分生育年龄的女性宫颈都是发红的(就是我们所谓的糜烂),不需要治疗,定期检查癌变即可。此症状等女性停经后,宫颈自然就变光滑了,是女性的激素引起的。糜烂和清洁度都不影响环托。

以上为我和太阳的就诊情况,希望对各位姐妹有所帮助!还有就是孙医生是个大帅哥哦!!!哈哈

莎莎2014-01-27

时至今日,我们已经组建了一个宫颈环托群,已经上了环托的和准备环托的,都在群内,我们翻阅外国文献资料,请教医生。几乎每天都有更新的消息,关于环托的。宫颈环托群号302774827。有空来坐坐774827
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-6 19:19
希望做过环托得姐妹上来说说吧,给我们一点信心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-6 19:43 | 来自WAP
谢谢楼主开这个帖,写得好详细,我是2013年10月份失去我的19周双胞胎宝宝,现在也在关注这个,是预约了年后一妇婴的应豪主任看宫颈。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-6 20:28
大家把自己了解的环托知识都说一下。让咱们这群苦难的人,能更安全的生下宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-6 20:36
有姐妹在上海第一妇婴做了宫颈环托,刘铭做的,刘铭是香港中文大学留学回来的。如果不用跑香港少折腾孕妇也挺好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-4 11:12

宫颈环托群号:302774827,欢迎大家来坐坐。

这些姐妹都在群内的

1.魅儿一胎香港托后顺利足月生产,

2.二胎香港托后已经35周,

3.小小鼠妈妈上海托后顺利足月生产

4.凡凡妈22周上海托后顺利足月待产。

再列举几个已经上托的

1linda上海环托,多次流产史,紧急环托,内口开,宫颈短,外地飞上海。幸好遇见周医生。周医生责任感很强,提出几种方案供选择,最后选择了环托,也讲明了各种风险。因第一例环托案例。环托后有不适感,经多方求助,刘铭医生已经给换了个环托。现在明显好转。祈祷保佑linda和这个孩子。

2.北京无音,香港环托,16周。有一次流产史,内地bc宫颈3.5cm,内外口闭合,不建议环扎。香港bc宫颈中段已经开了,宫颈2.65cm。环托后无不适感,医生建议正常生活。

3.山东苗苗 香港环托。试管双胎。环托时,有效宫颈1.55cm,内口开,呈V字型。环托后无不适感,回家后约两周,不明原因出血,找不到出血点。香港孙医生指导内地医生,摸托的情况。商量用药。现在出血已经得到控制。双宝安好,托后宫颈长度2.85.

4.广东小V,双胎,19周香港环托,环托时宫颈长度2.5cm。现22周,无不适感。

5.深圳燕子 14周香港环托,无不适感

6.福建 香港环托,无不适感。

7.太原王妮,飞上海环托,内口开,宫颈短。现情况良好。无不适感,上海租房保胎,已25周。

8.上海毛毛 ,双胎25周, 宫颈短于2.5cm,上海环托。目前27周。无不适感。

9.浙江CC 宫颈短于2.5cm,上海环托。无不适感

10.深圳 妞,宫颈明显缩短2cm。香港环托,无不适感。

医生建议一般可以正常生活,但是以休息为主。

还有三个姐妹已经预约了香港孙医生做环托:

1.           上海 豆米

2.           大连 涟儿

3.           山东 宁。

还有诸多已经托了,顺利足月生产的,只知道名字,不知道具体信息,也无法联系,就不一一列举了

雨彤

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-12 11:39
楼主,请把详细医生地址电话名字发我好吗??孕前需要检查吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-18 11:23
sivayao 发表于 2014-5-12 11:39
<br/>楼主,请把详细医生地址电话名字发我好吗??孕前需要检查吗?
<br/><br/>亲爱的,你去香港方便还上海方便啊。上海的话上海第一妇婴的刘铭医生。我加你好友,给你发私信吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-19 11:54
巴黎左岸深秋 发表于 2014-5-18 11:23
<br/>亲爱的,你去香港方便还上海方便啊。上海的话上海第一妇婴的刘铭医生。我加你好友,给你发私信吧 ...
<br/><br/>亲爱的,我宝宝17周流产,怀疑是宫颈松弛,我人在杭州,能把第一妇婴的刘铭医生的信息发我私信吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-21 23:05
巴黎左岸深秋 发表于 2014-5-4 11:12
<br/>本帖最后由 巴黎左岸深秋 于 2014-5-21 22:45 编辑 &nbsp;
<br/>宫颈环托群号:302774827,欢迎大家来坐坐。
<br/>这 ...
<br/><br/>新消息沈阳盛京医院也可以做环托。
点击查看全文