要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

一岁九个月的娃,还不会报告大小便,做妈妈的伤不起。

7477262 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,我家男宝,一岁九个多月了,目前为止不会报告大小便,小便偶尔蹲在地上尿,很多时候都是玩着站着尿。语言,只限两个字,家人称呼。会自己上下楼梯,注意力不集中。最令我头疼的是这娃不看书,根本就不翻书。最喜欢汽车,一天到晚都是嘀嘀嘀。关键是还尿的超多,平均半小时尿一次。。。即将崩溃,有木有前辈可赐教,万分感谢。
点击查看全文
辣妈龙宝~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-6 14:04 | 来自WAP
木有人吗,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-6 14:58 | 来自WAP
我家是差不多这个时候开始会的。那时候夏天,没给穿尿布了,每次就尿湿裤子后才告诉我,我就每次跟他说尿之前告诉妈妈。一段时间后,偶尔尿之前告诉我,我就鼓励他。尿之后告诉我,我就说,宝宝没忍住哦,妈妈不怪你,下次努力忍住哦。宝宝就笑说,没忍住。一段时间后,他就能控制了。天冷汗少,宝宝有时会打个激灵,然后忍不住尿出一点,好多宝宝会这样,正常现象
点击查看全文
辣妈龙宝~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-6 20:54 | 来自WAP
希言宝宝 发表于 2014-02-06 14:58
<br/>我家是差不多这个时候开始会的。那时候夏天,没给穿尿布了,每次就尿湿裤子后才告诉我,我就每次跟他说尿之前告诉妈妈。一段时间后,偶尔尿之前告诉我,我就鼓励他。尿之后告诉我,我就说,宝宝没忍住哦,妈妈不怪你,下次努力忍住哦。宝宝就笑说,没忍住。一段时间后,他就能控制了。天冷汗少,宝宝有时会打个激灵,然后忍不住尿出一点,好多宝宝会这样,正常现象
谢谢宝妈,其实有时候宝宝尿他知道,就不说,站着尿。我家语言现在还跟不上。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-6 22:47
多给宝宝一点时间吧。我宝宝夏天一岁半的时候不穿纸尿裤的,然后刚进入冬季突然爱尿裤子,反复了。我觉得挺正常的,冬天冷本来就容易尿多,就多备几条裤子,有时还会再把纸尿裤穿上。也没怎么提醒尿了要说。这两个月又长大一些,我们跑高速,她要尿我说你穿了纸尿裤,就尿裤子吧,结果她硬是憋到了服务区。感觉孩子的成长,每一个月都有飞跃,多给点时间,再多给点时间,尿裤子这件事,永远也不要是宝宝的负担,也不要是妈妈的负担。
点击查看全文
辣妈龙宝~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-6 22:53 | 来自WAP
求佛关注我 发表于 2014-02-06 21:33
<br/>我一周六了,大小便从来都不报告的!也还不会说话,烦死了
同样的烦恼呀,我们一起加油吧。
点击查看全文
辣妈龙宝~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-6 22:55 | 来自WAP
小王嘉措 发表于 2014-02-06 22:47
<br/>...
谢谢宝妈,最近他一尿裤子,我就烦心,还打他了,总觉得他什么都比别人慢。事后我也很心疼。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-6 23:35
辣妈龙宝~ 发表于 2014-2-6 22:55
<br/>谢谢宝妈,最近他一尿裤子,我就烦心,还打他了,总觉得他什么都比别人慢。事后我也很心疼。 ...
<br/><br/>在我宝宝还小的时候,我担心过她不会喝水怎么办,不会蹲着尿尿怎么办,也就一瞬间的事情,只要想到还没见哪个成年人不会自己吃饭不会大小便我就立刻释然了。哈哈,快生孩子的时候我还在担心孩子怎么生啊,后来在熙熙攘攘的大街,看着人群,想着每个人都是他亲妈生出来的,就突然觉得没什么了不起了。我孩子已经两岁三个月了,春节出去旅游,我坚持给她穿拉拉裤,虽然其实她一次也没尿在拉拉裤上,但我不想有任何大小便的事情成为心理负担。妈妈放松些,和孩子愉快相处,珍惜这段成长的日子是最重要的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-6 23:38
还有,我觉得,无论是生活中学习,还是未来在校的学习,保持愉快的心情才能学得更好。这是科学证明的事情。减压、放松,希望我自己也不要忘记这两点。
点击查看全文
辣妈龙宝~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-6 23:53 | 来自WAP
小王嘉措 发表于 2014-02-06 23:35
<br/>...
谢谢亲爱的,一切尽在不言中。
点击查看全文