要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

一岁半宝宝都会说什么了

2882821 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家说说宝宝都会说什么了呀

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-5 17:29 | 来自WAP
我家会说爸爸妈妈阿公阿婆,太太~爸爸的爷爷奶奶。。。。。阿姨,姐姐,狗狗,鸡鸡,打,抱,哭,痛,开,关,奶奶~喝奶意思。。。汪汪,喔喔,嗯嗯~大便的意思。。。。饭饭,饼饼,豆豆~美国溶豆她经常吃。。。。。灯灯,
<br/>
<br/>
<br/>基本差不多这些,如有遗漏,也很少。。。我家说话早。10个月就叫妈妈了。。。但是走路晚,15个月多9天才自己独立走。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-5 22:09
我姑娘15个月一般的日常对话会说很多了:要不要,吃不吃,你干什么呢,睡觉觉,吃饺子,快点来,还不起来,妈妈抱抱贝贝。。。。。。
<br/>长一点的句子会说过:别忘了给我做鱼吃!
<br/>断奶的时候还说:妈妈不好,不给奶吃!
<br/>我收快递的时候还跟我说:你又要买东西啊!
<br/>
<br/>我姑娘跟个大人似的啥都懂。。。。
点击查看全文
妈妈的小天 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-5 23:11
小手抓宝 发表于 2014-2-5 22:09
<br/>我姑娘15个月一般的日常对话会说很多了:要不要,吃不吃,你干什么呢,睡觉觉,吃饺子,快点来,还不起来, ...
<br/><br/>神童啊,厉害
点击查看全文
妈妈的小天 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-5 23:12
求佛关注我 发表于 2014-2-5 21:27
<br/>我女儿啥都慢,气死人了!
<br/><br/>我宝啥都不会说
点击查看全文
妈妈的小天 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-5 23:13
李龚一 发表于 2014-2-5 17:29
<br/>我家会说爸爸妈妈阿公阿婆,太太~爸爸的爷爷奶奶。。。。。阿姨,姐姐,狗狗,鸡鸡,打,抱,哭,痛,开, ...
<br/><br/>厉害em58
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-5 23:29 | 来自WAP
妈妈的小天 发表于 2014-02-05 23:12
<br/><br/><br/>我宝啥都不会说
别急。我宝两岁之前都是一个字一个字往外蹦。去体检医生还让回去练习。体检后没几天什么都会说了。
点击查看全文
妈妈的小天 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-5 23:50
可乐妈妈2011 发表于 2014-2-5 23:29
<br/>别急。我宝两岁之前都是一个字一个字往外蹦。去体检医生还让回去练习。体检后没几天什么都会说了。 ...
<br/><br/>主要是爸爸妈妈都不怎么喊,今天又看了几个发育迟缓的帖子,我是真害怕呀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-6 00:30 | 来自WAP
妈妈的小天 发表于 2014-02-05 23:50
<br/><br/><br/>主要是爸爸妈妈都不怎么喊,今天又看了几个发育迟缓的帖子,我是真害怕呀
多和宝说说话,语速放慢。我家那时只会说爸爸、妈妈、阿姨、奶奶、吃、喝、水、奶、开。我根本就没管过他。后来,两岁之后开始说,这是为什么呀。那是为什么呀。才开始说一整句话。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-6 15:57
我记得我们家那时候会说“妈妈好”这样的组合,20个月开始语言大爆发,然后就一发不可收,现在除了睡着嘴巴会不停地说,词语丰富,会编故事,没有可以的教,顺其自然
点击查看全文