要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

我的建卡经历

768015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       拖到18周,终于决定去建卡啦,之前犹犹豫豫的,是实在不知道该选哪个医院。怀孕两个月的时候,出现了流血症状,于是就去离家不远的市妇幼检查了,去过之后的感觉,实在让我不知道用什么词来形容那种排队的焦虑,做一个B超,我用了一天时间排队,在医院下班前几分钟才拿到报告,再拿着报告排队去等主治医师的时候,她下班了。。。我当时就想建卡不能在这里,吃不消啊。于是就跟老公考虑去哪个医院,终于上网看到在市政府附近新建了一个区妇幼,刚开放应该人不多,环境也好,就决定去那了。
       昨天起了个早,带上准生证,身份证,暂住证(我不是当地的),兴冲冲的去了。刚到医院门口,挺开心的,新建的大楼挺漂亮,停车位到处是,还不收费。走进大厅,更开心了,宽敞亮堂的大厅,根本没什么人。挂好号,听护士引导去三楼产科,本想爬楼梯的,发现四部电梯都闲着,就上了,还是三菱的,以前去市妇幼可从来没等到过电梯。

到了产科,看到有十几个孕妇在等着了,但没多久就轮到了我,医生询问了些简单的问题就开始给我填表,给了本围产手册我填资料,告诉我一般的产检时7块一次,检查内容包括体重、血压、胎心音、宫高、胯围等,是每个月一次的,然后让我去交费,交完再进诊室给医生开别的产检单。老公问了句,不用准生证吗?她说,不用,什么都不用。真晕。
       被叫进诊室后,医生让我躺着,给我测胎心,第一次听到了宝宝的心跳,好开心啊。测完后医生问我做地贫筛查没,我说做过,她说那拿你的报告来给我看过,我说我是婚检的时候做的,结果很正常,但是报告在江苏老家,可能早没了。她说那重做,必须做,和你先生一起检查!很凶的瞪着我,然后开了很多的单子,叫我一起检查,吃过早饭的话就明天一早空腹过来抽血。我们只好捏着单子打道回府。
       今天又起了个早,带好昨天医生开的那叠单,心里估摸着得花个七八百大洋了,以前一直看别的姐妹的帖子,都是差不多五百左右。和老公径直走向收费处,收费处的姑娘把单子一张一张的往电脑里输,输完又用计算器按了遍,抬头说:"总共1193.3!”我和老公都愣了一下呢,咋这么多。无奈交了费,去抽血,整整抽了我七八管血,老公在旁边看得心疼,皱着眉直问我疼不疼,我说还好吧。一大堆检查只用了一个半小时,除了验血报告要下星期才能拿到,其他都拿到了结果。不用排队真是好,再次感叹一下。
       下面是我检查的项目和费用,特地自己抄下来,回来给大家做个参考和比较。
检查项目                                          费用
 心电图                                            25
 肝肾功能,电解质,微量元素,心肌                                                         174.4
 血红蛋白(好像就是地贫筛查)                                                                 81.2
 血型鉴定                                                                                                    45
 凝血四项                                                                                                    70
 优生检测                                                                                                    210
 传染四项                                                                                                    151
 唐筛                                                                                                           240+14(材料费)
 尿检                                                                                                           33.4
 报告单                                                                                                       18.2 

地贫和血液鉴定医生要求老公也做了,另外还有挂号费和病历是2.5元,围产手册是4元,常规产检时7元。啰啰嗦嗦这么多,到此结束啦,希望各位妈妈和宝宝都健康!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-18 16:09
恭喜亲要生龙宝宝了哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-18 16:11
好详细啊,学习了,不知道深圳这边怎么收费的,打算下周去建卡
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-18 16:14
em27好贵啊!我做这么多才500多一点!
点击查看全文
恋‘yu-Lac (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-18 16:28
一天一年一场梦 发表于 2012-5-18 16:14
<br/>好贵啊!我做这么多才500多一点!
<br/><br/>是啊,我也觉得好贵啊,原以为三甲医院的收费是统一标准呢,哎。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-18 18:18
准备下周去建,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-18 21:06
真的好贵哦··我才花了220,但是项目没有你那么多
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-18 21:26
我也还没去呢,地贫有报告可以带去,可能也比你少不了多少钱钱滴,我也要去那个医院,有机会交流下,哈哈,或者加下南宁本地龙宝群:218569055
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-18 21:28
不用做B超么?不知道所以问一下
点击查看全文
恋‘yu-Lac (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-19 09:42
可可红 发表于 2012-5-18 21:28
<br/>不用做B超么?不知道所以问一下
<br/><br/>本来是要做的,因为两个月的时候做过了,所以医生看到B超单就没再开了。
点击查看全文