要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

生育津贴跟晚育津贴的领取,急需各位妈妈帮忙

2234016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是去年11月给我上的保险,预产期是7月25的,到生才生了8个月的保险,但是国家规定领取生育津贴是在分娩前上满9个月才能领生育津贴,要是不够的就得生后12个月领取,我的生育津贴公司答应先给我,但是设计到晚育津贴也不能领取(老公那边单位要求女方没有保险的可以直接男方办理,如果女方有保险就得在女方办理,我的生育津贴12个月以后在申请,晚育津贴也只能在12个月以后在申请),各位有没有遇到这种情况的,需要怎么弄啊,能不能分开办理,先把我老公的晚育津贴申请了,但是我老公单位那边人说,如果男方申请了晚育津贴有些东西的原件就要交给社保了,我就不能再申请生育津贴跟报销了,是这样的么),本来打算生完孩子报销完以后辞职,现在又在公司栓了一年,而且感觉公司把钱先支付给我好像我觉得亏欠公司一样(其实我才是最终的受害人,从6月来公司就一直不给我上保险,11月找了好几次才给我上了,没想到10月就怀孕了,原本一切都挺好的,现在弄的这么麻烦)有妈妈们遇到跟我一样的情况么,都怎么解决的,急需要帮助啊

点击查看全文
十级宝宝 |
是挺麻烦的,楼主确定生育津贴是在分娩前上满9个月才能领生育津贴,要是不够的就得生后12个月领取??
点击查看全文
locea (楼主)
八级宝宝 |
beryl小毛子 发表于 2012-5-18 15:43
<br/>是挺麻烦的,楼主确定生育津贴是在分娩前上满9个月才能领生育津贴,要是不够的就得生后12个月领取?? ...
<br/><br/>确定,如果是生的当月满9个月我的都没问题,但是我问社保说生的当月不算,我的只有8个月
点击查看全文
十级宝宝 |
我和楼主一样悲催,公司今年一月开始给我们外地员工交生育险,我9月末预产期,是不是很悲催??em16
点击查看全文
locea (楼主)
八级宝宝 |
beryl小毛子 发表于 2012-5-18 15:48
<br/>我和楼主一样悲催,公司今年一月开始给我们外地员工交生育险,我9月末预产期,是不是很悲催?? ...
<br/><br/>你的应该可以的啊,如果是9个月内生的可以领取生育津贴的,新的社保对外地人是这个政策的
点击查看全文
locea (楼主)
八级宝宝 |
locea 发表于 2012-5-18 15:52
<br/>你的应该可以的啊,如果是9个月内生的可以领取生育津贴的,新的社保对外地人是这个政策的 ...
<br/><br/>而且,外地人的生育险也从1月开始才能交的,如果是1月就给你交了,就肯定能报
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 |
locea 发表于 2012-5-18 15:53
<br/>而且,外地人的生育险也从1月开始才能交的,如果是1月就给你交了,就肯定能报
<br/> ...
<br/><br/>那这么说我不悲催了...公司说一月就开始交了,这个消息很振奋,谢谢亲爱的们
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
我的幸亏是10年8月份就开始买了,不过好像只是生育的吧,晚育的没听说有。。。反正到时资料寄回来让公司去搞吧。。。
点击查看全文
九级宝宝 |
我从04年开始买到现在,一直没间断过,我听说我们这边,报销是,只要是买满3个月就可以报销了。社保,不知道是不是你说的生育津贴了。
点击查看全文
locea (楼主)
八级宝宝 |
最爱臭猪 发表于 2012-5-18 16:51
<br/>我从04年开始买到现在,一直没间断过,我听说我们这边,报销是,只要是买满3个月就可以报销了。社保,不知 ...
<br/><br/>社保是社保的,可以报销一些检查费用,手术费用,生育津贴是国家给你的98+15天工资,北京这边新的生育基数是2803,就是如果公司不给你公司,国家也会给你2803的工资,晚育的也是一个月的工资就看你跟你老公谁的社保基数高了,谁高就可以谁报
点击查看全文