要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

生育津贴跟晚育津贴的领取问题,急需各位妈妈的帮忙

32644 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是去年11月给我上的保险,预产期是7月25的,到生才生了8个月的保险,但是国家规定领取生育津贴是在分娩前上满9个月才能领生育津贴,要是不够的就得生后12个月领取,我的生育津贴公司答应先给我,但是设计到晚育津贴也不能领取(老公那边单位要求女方没有保险的可以直接男方办理,如果女方有保险就得在女方办理,我的生育津贴12个月以后在申请,晚育津贴也只能在12个月以后在申请),各位有没有遇到这种情况的,需要怎么弄啊,能不能分开办理,先把我老公的晚育津贴申请了,但是我老公单位那边人说,如果男方申请了晚育津贴有些东西的原件就要交给社保了,我就不能再申请生育津贴跟报销了,是这样的么),本来打算生完孩子报销完以后辞职,现在又在公司栓了一年,而且感觉公司把钱先支付给我好像我觉得亏欠公司一样(其实我才是最终的受害人,从6月来公司就一直不给我上保险,11月找了好几次才给我上了,没想到10月就怀孕了,原本一切都挺好的,现在弄的这么麻烦)有妈妈们遇到跟我一样的情况么,都怎么解决的,急需要帮助啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-18 12:06
我们地方必须单位交满一年才可以有生育保险,我宝宝就提前一天出生了,无奈啊,这个真是没有办法的事情em16
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 14:02
生育津贴是什么,做了生育险就有吗
点击查看全文
locea (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-18 14:03
粉se粒味道 发表于 2012-5-18 14:02
<br/>生育津贴是什么,做了生育险就有吗
<br/><br/>支付的3月工资
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 14:07
我也没有拿到呢