要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

结婚的陪嫁算夫妻共同财产吗

1542713 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问姐妹们结婚的陪嫁算夫妻共同财产吗,离婚要一起分割吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-4 18:27 | 来自WAP
离婚分割财产是看你的东西是婚前财产还是婚后的。陪嫁品万一是在登记后买的,就会分割的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-4 18:32 | 来自WAP
刘一手的妹子 发表于 2014-02-04 18:27
<br/>离婚分割财产是看你的东西是婚前财产还是婚后的。陪嫁品万一是在登记后买的,就会分割的。
对滴~~
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2014-2-4 18:34
现在司法实践是两种说法,一种说是共同财产,另一种说不是。
<br/>先不提这个,就算不是共同财产,你要能举证,证明是彩礼,感觉不是很容易举证
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-4 18:38 | 来自WAP
是否婚前都要公正,购买发票在婚前的话,发票证据可以用。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-4 18:39 | 来自WAP
除了发票,最好还要有你的付款证明,譬如你刷卡的纪录
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-4 19:06
需要根据你们登记结婚的时间与陪嫁的时间进行判断。如果陪嫁先行于登记,一般情况之下视为父母对女儿的赠予,属于女方的个人财产。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-4 19:35 | 来自WAP
领证后就算。不用那么计较吧!是多少钱啊?我结婚我妈陪了房子一半首付,装修家具家电和一辆车。当时我没驾照,老妈直接把车子名字写我老公的了。无所谓吧!反正也不想着离婚,就算那么不幸,也是共同财产。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-4 20:05 | 来自WAP
父母的赠予一般都属于个人财产吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-4 22:42 | 来自WAP
我婚前的公司就是婚前的   婚后的属于共同的  
点击查看全文