要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕酮HCG]

刚打完20mg黄体酮后,5-10分钟化验,对化验结果有多大影响?

2289022 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在怀孕72天,之前因为孕酮低住院。住院期间每天40ng黄体酮,2片达芙酮。1月17号,怀孕55天出院,出院时孕酮32ng/ml(后一致),出院后医生嘱咐逐渐减药,直至孕12周结束,故出院后药量没变。至1月21日,怀孕59天,测得孕酮43.2,后遵医嘱药量减至每天20ng黄体酮针剂,2片达芙酮。至1月27日,怀孕65天,测得孕酮降至38.8,故继续保持药量不变。至今日,怀孕72天,测得孕酮升至48.8。
我有两个问题:
1、今天抽血时刚刚打完20ng黄体酮针剂5-10分钟,会不会影响今天的化验结果。
2、我现在已经48.8了,在标准孕9-12周,孕酮38±12范围内偏高了,也可以明显看出宝宝的胎盘已经在作用了,那么我下一步该如何减药?是将针剂改为隔一天20ng,还是可以更进一步的减药?
由于现在妇科医生没上班,急诊医生又是男的,他不懂,所以我现在只能求助姐妹们了,请有经验的姐妹指导一下,谢谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-3 19:02 | 来自WAP
我也想知道,我每天打40的量,明天9周加,医生上周就让减针了,打算这周开始减为一针,明天听听医生怎么减,你的hcg还测吗
点击查看全文
zy263zt (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-3 19:16 | 来自WAP
cnlion1209 发表于 2014-02-03 19:02
<br/>我也想知道,我每天打40的量,明天9周加,医生上周就让减针了,打算这周开始减为一针,明天听听医生怎么减,你的hcg还测吗
我9周+的时候最后一次测hcg,160000,后来就没管了,因为是10周了,差不多峰值了,测了没意思,我就没测了,测一次60块,干嘛跟钱过不去呢,是吧亲!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-3 19:24 | 来自WAP
cnlion1209 发表于 2014-02-03 19:02
<br/>我也想知道,我每天打40的量,明天9周加,医生上周就让减针了,打算这周开始减为一针,明天听听医生怎么减,你的hcg还测吗
对了亲,你现在孕酮多少了?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-3 19:28
理论上是没影响的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-3 19:31 | 来自WAP
milo.nana 发表于 2014-02-03 19:28
<br/>理论上是没影响的
谢谢,亲!这样我心里有点底,那我接下来怎么减药好呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-3 19:37
zy263zt 发表于 2014-2-3 19:31
<br/>谢谢,亲!这样我心里有点底,那我接下来怎么减药好呢?
<br/><br/>那就听医生的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-3 19:47 | 来自WAP
zy263zt 发表于 2014-02-03 19:24
<br/>对了亲,你现在孕酮多少了?
孕酮大单位,大于40
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-3 20:00 | 来自WAP
milo.nana 发表于 2014-02-03 19:37
<br/><br/><br/>那就听医生的。
哎,现在就是比较烦,医生初八才上班!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-3 20:01 | 来自WAP
cnlion1209 发表于 2014-02-03 19:47
<br/>孕酮大单位,大于40
那跟我差不多,可以降了!
点击查看全文