要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

浦西一妇婴、红房子杨浦建卡预约流程

269779 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两天打电话浦东一妇婴已经约不上了,于是今天起来个大早,6点就爬起来,6点半出门,拉着老公打车直奔浦西一妇婴预约建卡。

先说下我情况,3月19末次,现在8w+2d,本周一在地段医院建的小卡。

7点左右到门诊,结果当时就被看到的吓着了。7点半开始挂号,我们到的时候,门诊大厅里面全部是人,排了好多条队伍,医院外面特需门诊那边也排了长长的一个队伍……所有服务台医护人员都还没上班,我们完全不知道该到哪里排队……只记得昨天打电话时候让我们来挂早孕门诊。我又跑到后面产科门诊问,他们说早孕不在这挂,于是又回来先排在挂号的队伍,结果排了一会,保安过来说,没预约的不能排这,要排另一个队伍,更长的,没办法,我们又转去那个更长的队伍(后来才知道那个队伍其实是排服务台领挂什么科的小纸片的)。7点半开始,医护人员上班,队伍动了,我们排到服务台拿来早孕的小纸片,又被安排再去排挂号的队伍,8点左右总算挂上了号。然后就去3楼的早孕门诊,也要排队,让护士把你的挂号单输入电脑,然后坐着等医生叫号。我是11号,有3个早孕门诊医生,8点半左右的样子叫道我,我进去问,医生说她这边只挂普通门诊,要挂vip的话要自己到楼下母婴中心问。于是我又下楼去母婴中心问,回答说12月预产的都排满了,现在只有1月的。没办法,只能灰溜溜的又上来,再找那个早孕门诊的医生,她给我预约了6月25号的普通产科初诊,也就是那天来建大卡。完了给我一个预约单,到时候根据单子上的内容带好东西准时过来就行了。

从一妇婴出来我很不高兴,一方面医院的环境实在太差,人超多超嘈杂,导医的标志和服务都很不好。于是和老公商量了决定再去杨浦红房子看看,因为记得前一天查杨浦红房子是每天8点到5点预约的。

到杨浦红房子是9点左右,一进医院就感觉和一妇婴差别太大了,可能是新建医院的关系,医院大楼就很明亮宽敞,服务台人态度也好,就诊的人虽然也不少,但比一妇婴好太多了,没有那种闹哄哄的感觉。先问进门后的服务台,说要预约建大卡,她让我去前面右边的产科门诊约。于是我们过去,那边的产科门诊服务台有两个人,一个志愿者态度很好,另一个医生就拿来我的小卡给我预约,约到了7月13号。也有一张预约单。我又问能不能约vip,她让我上4楼去服务台问。电梯4楼出来左手边就是专家门诊预约处,人也不多,过去问了,说7月12还能约张斌医生,就约了。把楼下普通门诊的预约单收掉,换给我一张vip的预约单,over了。走的时候我还把小卡给拉那儿了,结果那个导医马上给我打手机让我回去拿了。

总结下,个人感觉杨浦红房子的环境比一妇婴要好太多太多了,毕竟是新建的医院,导医的态度也还可以,没有原先看见人家评论的说很差的那种,不过我还没做过那里的产检,不知道是不是产检时候护士态度的确不好……

几点提示:

1.现在一妇婴vip已经约不到了,1月份预产的还可以试试。不过感觉普通门诊不难约,大家可以提前去预约下,也不一定要像我一大早就去排队,看见那种人山人海真的对情绪有很大影响。像上次有个mm说的,如果就是约普通门诊,随便什么时候过去挂个早孕门诊,然后去三楼就可以约了。

2.红房子我约的时候看见一个男的来约10月预产的普通门诊已经约不上了,所以大家也要抓紧了。

3.我是一心想约vip不想产检b超大排队的那种,所以多试了几个。预约好了如果到时候有事不去可以提前打电话取消的(预约单上都有电话),所以如果有mm和我一样的,建议能约上的可以先约着,到时候定了再取消不去的那几个就行了,毕竟约好了心里有个底。我当时在一妇婴看见那么多人其实已经很不想在那约了,但还是约了个普通门诊,想着实在哪都约不到的话好歹可以有个保底的。

题外话:今天我到一妇婴乱哄哄的让我心情很不好,可我老公也是那种什么都不懂只能当个排队替身的那种,跑进跑出问东问西都是我在跑,他就负责在队伍里站着打手机游戏,包括早饭,也是他排着队我出去走了一段路给买回来的……当时我就很不爽。后来去候诊的时候,我们都坐着,我就站起来去医生门诊室那边转了一圈回来,发现我的位子(就在他旁边的一个)都没有了,他只顾着坐着打游戏连我的位子都没给我看住……当时就觉得很委屈,眼泪都下来了……结果他还觉得我莫名其妙,还发火了……后来我就不理他了。本来我们说好一妇婴没有vip就不约了,后来也是我临时想着决定约了一个,跑去母婴中心问vip的时候他跟在我后面还跟丢了……我实在是无语……现在想想,带着他也就是带着一个给我排队的人,其他什么用处都派不上,后来到杨浦红房子不用排队,他就完全沦为跟屁虫了。这也是让我今天心情很不好的一个原因,看着别人ddp坐在椅子上,老公跑前跑后的办这样那样手续,我就觉得自己以后肯定很辛苦……唉,真是伤心死了。在红房子的时候看见一个mm对她正在打手机游戏的老公大叫:“哎,你能不能不要玩啦!” 当时我就很想热泪盈眶的上去和那个mm握手……

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-18 11:06
我也是在杨浦红房子预约的,建大卡时就能预约VIP了吗?不是要到第二次产检是才可以预约专家的吗?
点击查看全文
YAOYAOYU81 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-18 11:09
rikadove 发表于 2012-5-18 11:06
<br/>我也是在杨浦红房子预约的,建大卡时就能预约VIP了吗?不是要到第二次产检是才可以预约专家的吗? ...
<br/><br/>预约建卡时就能约专家了,如果你没约的话,肯定就是给你约了楼下的普通门诊。我是先约了普通门诊再去楼上问的,然后直接就约了专家,7月12号到专家门诊直接建卡,以后就一直是那个专家看。约了专家后楼下的预约单就作废了。现在专家应该已经不多了,我去的时候也只有一个医生可以约了,你要去的话要快点。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-18 11:35
我是6月7号去建大卡,现在再去约的话大概也不行了吧~~我还是到7号建好大卡后去预约看看,专家挂号费是158的吧?还有其他的费用吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-18 11:58
rikadove 发表于 2012-5-18 11:06
<br/>我也是在杨浦红房子预约的,建大卡时就能预约VIP了吗?不是要到第二次产检是才可以预约专家的吗? ...
<br/><br/>158的专家可以约的,288的专家是第二次产检才能约
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-23 13:47
楼主的帖子真及时,正打算明天去建小卡,然后去杨浦红房子预约呢,是不是预约的时候只要带自己的身份证和小卡就行了?我是外地的,还需要别的什么资料吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-1 13:34
一妇婴的VIP很早就满了,不过服务台的人说可以先在门诊建大卡,然后再转进VIP,但生产的时候不一定有床位。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-20 09:48
浦东的一妇婴也很差,挂号200里面空间小,机器陈旧,我化验了一个白带也没有跟我看化验单直接就开药,好奇挂啊...em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-10-15 20:29 | 来自疯狂造人
楼主,杨浦区红房子建大卡以后第一次产检要鸭嘴巴吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-27 17:42 | 来自疯狂造人
好详细的分享,赞赞赞!正查询着建卡的事
点击查看全文