要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

产前多动,产时坚定信念!

7417789 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -

2014年1月7日晚7点51分,我的小哈哈呱呱坠地!

虽然距离生产已经过去20多天,我仍旧觉得,我能凭借自己的能力生下一个孩子,我为我自己感到骄傲!

我一直觉得,不要把孕妇当成一个病人~我怀孕初期,也经历了孕酮低这个很普遍的问题~屁股挨了好多黄体酮针~

孕酮一直不高,从第一次确认怀孕抽血17多一点,接下去几次验血,一次比一次低,最后一次降到了12多~还有些见红

医生估计对这种情况是见怪不怪,直接在我的病历卡上写可能胎儿会保不住~于是从小怕打针抽血的我只能接受打针的现实~!

打针以后孕酮上去了,升到了30多~我度过了怀孕前期最可怜的阶段~

那时候最爱胡思乱想,怕宫外孕啊,怕没胎心啊,其实告诉JM们一句最土但是最有道理的话:优胜劣汰!不好的胚胎自动淘汰,不用难过也不用可惜~!调整好心情是最重要的~!

我一直以来孕期反应都不是很严重,呕吐次数屈指可数,干呕倒是有,基本上都是在晚上睡觉前,哈哈倒没怎么折腾我~庆幸

整个孕期我都是步伐矫健,自己开车上班一直到接近38周,才叫老公送了几天~身形都很活跃,不沉重~或者说,我不愿意成为一个走路慢吞吞,托着腰,电视剧里演的那种孕妇的样子~

我很爱逛街,我把逛街当做我孕期一项很好的运动,一次能逛2个多小时那是基本的,周末我可以持续逛4个小时~一直走路~

走那么久又不会觉得无聊,锻炼体力~

说说生产那天的情况吧~可能有些遗漏,多多谅解~我的预产期是1月14号

1月6号晚上,我还是和往常一样,晚饭结束以后和老公去逛街了~逛了两个多小时9点多,回家洗洗睡下已经11点多~风平浪静

7号凌晨1点多,我上厕所,尿还没出来,一股暖流先下来了,我知道,羊水破了!用纸一擦,白色的卫生纸上粉色的黏液,见红了~我是见红破水一起来~

待产包是事先准备好的,放在一个行李箱里,我叫醒了老公,我妈跟他们说,你们准备一下,我去洗澡~

虽然之前已经浏览过一些生产的文章,心里已经多少有点数,但是洗澡的时候,我拿沐浴露的手竟然会抖!!!

等我洗完澡吹好头发,我爸也起来了,拿着行李去楼下发动汽车,提前把车里暖气开起来~

一家四口出发去医院~

凌晨的道路是那么的空啊~2点多到医院,发现医院产科半夜生意也贼好的,护士站竟然没人,全都在忙~!我们一家四口等了半个多小时才等来护士~!那个时候我肚子是一点都不痛,羊水也还行,不是很多,而且是一阵一阵来~先安排我做胎心监护,我在里面做,外面办了那些手续我就不清楚了,反正就是交押金那些~

等我做完胎心监护,就直接拉到房间去了~这里生之前的房间和生完住院的房间不是一个楼层区域的~医生嘱咐,到早上6点抽血前,都要空腹,我就饿着肚子等到早上抽血~抽了我6管!!!我半夜到医院,人真的好困,一点胃口也没有,老公买了黑米粥和白煮蛋,勉强全部吃完~还要做皮试,在手腕上挑破皮注射,测试是不是对头孢和青霉素过敏,NND,好痛~因为羊水破了,还要打屁股针,消炎~还没生,我就挨了那么多针!!!一直到7号中午,肚子都不怎么痛,比起我痛经的程度,真的是太小儿科了~但是人一直睡睡醒醒,我坚定要顺产,所以要保存体力,事先准备的杂志都没去翻~!中午我妈买了团番薯,啃了几口,继续睡~

下午被拉去做了两次内检,第一次,俩个医生,一男一女,各一次,无语~下半身露给一男人看.....第二次,一个医生,就那个男的....内检的过程就是拿手指在我YD里面乱捣,感觉不能说疼,但是肯定不是很舒服!!而且现在叫我脚分开,我绝对的有心里障碍了~!

我肚子一直疼得很慢,中间插一句,因为羊水破了,怕孩子出来,医生嘱咐不能去厕所尿尿,要用尿盆,但是我怎么都不愿意在床上尿。后来抗争胜利,我慢慢滴走到厕所去尿~其实我真的没觉得那么危险,孩子哪那么好出来啊,否则还需要那么大力气拉出来么~~

肚子疼滴慢,我又被拉去内检,那个男医生说,争取今天生下来,我给你弄一下,看看行不行~那时候大概下午3点多吧,被他一拨动,慢慢滴,肚子真的开始疼了,超过我痛经的程度了~要知道,我痛经其实是很严重滴,每次要痛到呕吐,靠止痛药的~我痛得人缩成一个虾了~肚子痛,后背痛,我爸妈轮流给我揉背,一揉背,我肚子就好点~但是痛的间歇时间越来越短,护士说,不是那种一分钟半分钟痛一次的,都不叫阵痛~等间歇时间也就一分钟多一点就要痛一次,我基本连喘气的机会都没有的时候,把护士叫来,说开了2指,我被拉进产房了~那个时候,其实也不知道害怕了~而且我一天基本上没吃没喝,人也困死加痛死,昏昏沉沉~拉进去的时候是晚上6点40多分,我爸把我送到门口的时候我特意问的,我爸竟然哽咽了,一个大男人竟然要哭出来了!其实我爸妈希望晚点拉进去,因为在外面我疼还有他们帮我揉,进去就没人管我了~但是护士反正不管~

我记得我被拉进去的时候,晚上那一拨刚好生完,我进去的时候,我看到两个生完再观察的躺着~所以护士们的注意力都在我地方,不至于没人管我~

生产的过程其实没啥特别,关键就是在痛的时候用力,像便秘拉屎那样用力,一定要阵痛来袭的时候用力~我刚进去的时候没到时候也不能马上用力,反正听助产士指挥~

关于侧切缝线这块~我生之前问过所有顺产的人,侧切痛么,都跟我说,没感觉~

我说说的感受~我觉得我可能比较敏感~打麻醉针,侧切,缝线我都有感觉~但是都不痛~包括缝线,我能感觉缝里面缝外面,缝靠近YD边还是菊花边,我都能感受到~但是打针那种程度一样,不会说要死要活那种~而且阵痛都熬过了,这个算啥呢~观察快结束的时候,在我肚子上打了一枚针,是在肚子上,说是收缩子宫的~

孩子被拉出来的时候,肚子一下子哗啦啦滴轻松和空了~孩子被挤压过,我形容是被炸弹炸过,又紫又黑~放在我旁边,看着他,被缝线~

自己在里面生没时间概念,其实从进去到孩子生出来,也就1个小时,加上观察的一个半小时,我两个多小时就生完了,是不是很快呢,而且是在没吃好没睡好的状态下~这个应该归功于我生之前爱逛街爱走路吧~

拉出来的时候,我妈等在门口,我觉得我完成任务了~

顺产没那么可怕,剖腹产其实更痛,生完以后刀口恢复,后遗症之类的更多,如果不是身体不允许,还是建议大家顺产吧~

生完以后我就被拉回病房了,下边缝线了很紧绷,走路身体移动都比较困难~但是当晚就能在搀扶下自己上厕所~生完的当天晚上还做梦梦到内检....

我生的是男宝宝,那天护士也说,一船都是男孩~

PS:

我一直第六感是男孩~

清宫表也是男孩~

早期孕囊是长形~

唐筛也是偏向男孩~

尿检都是偏碱性~

肚子是圆的,肚脐不算很凸,但是是平偏向凸~

身形后边看不像孕妇,脸上也没长痘长斑~

肚子上一条线还是明显的,尤其是生完以后肚子好黑线也好黑~

娇韵诗用了油霜两套了,结果妊娠纹还是华丽丽滴长在我滴肚子下边一圈~颜色暗红色

孕早期反应不大~孕后期快生前十几天怎么睡都累~

给大家一个参考吧,也给我自己一个生产纪念~!

自己生了孩子,才会觉得每一个妈妈都很伟大,每个孩子都是天使这类煽情的话~!

带孩子很累,但是很幸福~!看着他在自己怀里吮吸,真的很满足~!

加油吧,JM们!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-3 19:13
恭喜恭喜! 接顺产健康宝宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-3 19:40 | 来自WAP
恭喜楼主,做妈妈真的很伟大,接足月生产及健康平安男宝棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-3 19:46
恭喜恭喜!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-3 20:50 | 来自WAP
恭喜恭喜,我接个顺产棒,希望我也一切顺利。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-3 22:10 | 来自WAP
恭喜宝妈,接顺产宝宝棒!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-4 11:35
wgx黑眼圈恭喜啊,接顺产健康宝宝棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-4 15:05 | 来自WAP
恭喜宝妈,我来接个足月顺产男宝棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-4 16:25 | 来自WAP
恭喜宝妈!接顺产棒咯!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-2-4 16:34
恭喜恭喜    接个顺产棒      希望我也能一切顺利
点击查看全文