要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

顺产其实不吓人,能顺产还是坚持顺产,信念很重要。

5647358 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-01-09
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.75
顺产/剖腹产: 顺产
先吐槽下,坐月子好折磨人啊啊啊啊啊!!!囧。。。。

我家宝宝检查的时候一直偏大。。特别是那个双顶径哟,早早就超了9。所以对于顺产还是剖腹产,我们也犹豫过。。主要就是担心安全问题。也有各路人马劝顺的,劝剖的,理由也是多多的。我自己一直是想着顺产,所以满了37周之后就希望宝宝发动,哈哈,怕再长下去更大更不好生。事实证明宝宝是有自己主意滴。。。他奶奶还去算了两个好日子。。。不出来就是不出来。。因为医生说我的胎位什么的都很好,大小也还有空间,我就一直坚持没去剖。。。

过了37周,又过了38周。。。哈哈。。。我隔几天就回一趟娘家的,都好几次说是生之前最后一次回来啦,可是宝宝太淡定害我说了一次又一次。。。邻居看到都要打趣我。。。囧。。。

都39周了,七号晚上有过一两下痛经一样的宫缩,之后就没动静了。也不出血什么的。有点不上不下的感觉。八号吃完晚饭,和老公躺床上各玩各的手机,时不时唠嗑几句。。。。想着总拖不过预产期吧,那没几天了。。。我说最后一刻了不忌口了吧去吃点补力气的。。颠颠地在美团上定了个生蚝套餐的夜宵和牛排的明日午餐。。。。还没到夜宵时间呢,痛经感来了,一阵阵的,十几分钟七八分钟一次都有。。。我自己感觉应该是阵痛了,就是不知道会多久才生。。。因为前几天一个朋友刚生完,她是见红加不规律阵痛跑去医院被赶回来三次,过了三天才住院第四天才生的。。。所以我也没底,也没和老公说我开始痛了。就问他病房的事有没有去问好安排好。。。生孩子太挤了,我看到那满满住着走廊的就特别担心。。。他玩着游戏说不急不急。。。我那会隐约觉得自己要生了,是又紧张又期待又害怕。。。看他不甚关心的样子特别生气,各种滋味儿上头,我就委屈的不行,抱着枕头矫情着哭了半天。。。。哈哈。。。老公拉我去吃夜宵也不去了。。。后来矫情完和他说我肚子痛了,老公以为一般痛就是还没要生,很痛很痛很痛了就是要生了。。。所以就一直问我有多痛了。。。我自己拿着手机一边看小说一边记录阵痛周期,被他问烦了就打发他去楼上煮点东西给我吃。。。一大碗面吃下去,痛感加剧了,可是还是有十来分钟一次,五六分钟一次,这会已经是九号2点多了。。。。犹豫了半天还是准备等天亮再去医院。。。后来想睡觉已经没办法睡了,囧。。。够糟心的。。。到快七点,我感受了半宿一会地狱一会天堂,觉得已经痛得可以去医院了(我也不晓得自己怎么觉得的,哈哈。可能之前的痛还能忍受,这会终于到老公所说的很痛很痛了)妈蛋,我这样了,那个淡定老公哟,还去洗洗刷刷半天还洗了个头。。。。囧。。。婆婆听到响声打电话上来,听到我痛了半宿,急哄哄就拿着东西催着去医院。。。

其实去医院路上我还做着我可能还得痛一天两天的准备,因为也没到传说中死去活来的痛。。。

进了医院,靠,挤成那个样子,进了待产室,护士过来问了一堆情况,给我做了指检,回头和另外个做记录的说这里有个开三指的了,注意一下,原来是换班时间。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-2 18:07
恭喜楼主喜得马宝,接马宝棒,希望我能赶上来个马宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-2 18:22
嘿,是个板凳啊!恭喜宝妈,接个足月顺产男宝宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-2 18:24 | 来自WAP
恭喜楼主啊,待会儿回来补完生产纪实哦!顺产接个足月顺产棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-2 18:30 | 来自WAP
恭喜恭喜
点击查看全文
笥盛、 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-2-2 19:15
我沉浸在自己已经开了三指的巨大信心中。。。配合着先做各种询问记录。看那个套上手的小条条,加床24了都!!!!闹心有木有!!!!老公去办入院手续,并去买早饭。。。我打了个电话给我妈,觉得躺下来阵痛来更难受,我就坐着,时不时站起来走一走转移下痛感。。。可能就因为这样,别人看着我都以为我不痛,护士更是以为我还早。。。居然就打发我去加床那等着,因为待产室人越来越多那会不懂,也以为还早,等我挪到加床,已经蛮不舒服了。痛的时候我不喜欢哼哼,只是会不说话自己忍。。。以至于我妈和婆婆也都以为我还早。。。。等老公的早饭一直等到十点多还没到。。。那斯居然跑老远给我买我爱吃的红糖馒头去了,还回家一趟拿了iPad给我。。。不知道说什么了。。护士站一个护士是朋友,看到我在加床那呆着唬了一跳,说我随时要生了怎么跑这边来了,我可无辜了说待产室那边护士让我过来等的。她又陪我回去,还骂了一通。。那会我已经走路有点打颤了,待产室护士态度超级差,再三要求都不情愿给我检查,还说再过一个小时再说。。。婆婆有个小姐妹是产房接生的,她没上班,却好心让我老公去带她说过来帮我接生。。。等她到了医院给我一看,说我宫颈非常软,开了快五指了。就带我进产房。。。。可怜我才吞了两口粥啃了两口馒头。就这样赶鸭子上架进去了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-2 19:19
哈哈,恭喜楼主,快点更新哦。我也好想以后顺产,可是没什么信心啊。
点击查看全文
笥盛、 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-2-2 19:29
进去产房,一个已经生完在缝伤口,一个正在使劲生。。我爬上中间的床还是没什么底。。。熟人阿姨换好衣服过来帮我一看,居然全开了。。。还没完全反应过来我就开始生了。。原来刚才我很想往下用力让护士检查护士不给看就是要生的前奏啊。十一点半多点进去,十二点十三就生出来了,七斤半的儿子。。。虽然我自己看着他才一点点大的样子。没有侧切,二度撕裂。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-2 20:08
em59接棒接棒
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-2 21:40 | 来自WAP
恭喜你啊。顺便接个顺产棒
点击查看全文