要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

全母乳宝宝怎样判断他吃饱了?

89397 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝现在三个月,全母乳,白天每次吃奶十分钟左右就不吃了,硬塞进嘴里也不吃,要么吃着睡着了,白天两三小时吃一次。有时候过了两三小时感觉他饿了也不找,只是我抱着准备喂奶时才表现出急切地要吃奶的样子。晚上从七八点吃到十点左右,这期间不是一直吃,吃吃睡睡三四次才能完全入睡。到第二天五六点才醒。儿保医生说宝宝一次吃奶左右两边加起来要25分钟才吃饱了。按这个说法我家宝岂不是每天都没吃饱?另外,我用吸奶器吸过,10分钟大约100ml的奶量。请有经验的宝妈们看看,宝宝是否吃饱了,如果没吃饱怎么办?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-3 18:24 | 来自WAP
宝妈,我家也是纯母乳,以往宝有任何问题,我都会很自然想到是否宝宝吃不饱,后来查了下西尔斯育儿百科,他判断婴儿是否吃饱有几大前提:1,原本涨大的乳房吃完后是否变松软 2,宝是否满意吐出奶头,并安静睡着。还有我觉得你可以看他大便次数和色泽那些,所谓哺乳时间是有个性差异的。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-2-4 05:04 | 来自WAP
体重增长正常就不用担心啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-4 17:34 | 来自WAP
宝宝二个月,三四个小时吃一次,纯母乳,每次吃十几分钟,睡得好精神好,我也不知道他吃饱了没有,睡得好我就没管他了,我觉得睡觉比吃重要。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-1 13:24 | 来自iPhone
我家三个月的宝宝从来母乳亲喂没超过15分钟 我也是用吸奶器一边有100ml 宝宝都是吃十分钟就再也不吃了 再喂就哭 还打挺 我们都是三小时喂一下。最近一周不知道什么原因 居然四五小时才吃一点点 一天只能吃个400ml。这是怎么了?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-1 13:25 | 来自iPhone
我家现在11.5斤 58.5cm, 体检说身高体重不达标啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-4-1 14:50
看尿布片,还有有没有长大
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-1 15:45 | 来自iPhone
给你些过来人的经验。我的经验告诉我你孩子吃饭的习惯不好。每次吃的时候要判断是否每一口都吃到奶而不是空气,或者说你奶水希,或者稠,顶饿,都有关系。三个月了可以适当帮他做些揉肚子,踢腿的运动,这样有助于消化,四个月后,即使母乳也要喝水未以后打基础,避免以后不好加水,我孩子母乳到一岁两个月自己断奶的,后来加奶粉到一段时间,自己不吃,和牛奶了!如今两岁快半了!
点击查看全文