要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

亲爱滴姐妹们,能顺产就选择顺产吧,真的没有想象的那么痛。经过5小时阵痛,2013.12.23清晨3点40分顺产男宝一枚,体重3000克

163481239 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-12-23
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3
顺产/剖腹产: 顺产
经过5个小时的阵痛,宝宝出生于2013年12月23日,顺产,男宝,体重6斤。

出了月子,一直想写一下生产的情况,记录顺产经历,趁着还记忆犹新,赶紧吐槽。

21日下午B超要求入院:
2013年12月21日,产前B超提示羊水过少,只有7.6-8,而8是最低数值,按照医生要求于22日住院。22日早上出现一点血丝,但是之后就没有了,于是没有当个事。一早往医院赶,因为去了要办理很多手续,不能去晚,路上我还说说不定宝宝会23号出生呢,因为我们家人的生日基本都带个数字3,去到医院,做了相应的检查,有的医生说开了一个指尖,有的医生说没有开宫口,但是医生说我宫颈很软,意思就是适合顺产吧。我没有任何疼痛的感觉,我问医生什么时候能开宫口,医生回答要肚子疼以后。与医生交代病情后,医生都认为宝宝个头不大,可以顺产试试,要么打催产针试试,要么就再住院做着胎心监护等几天,随时准备剖宫产。 自己跟家人商量后,决定23日打催产,如果没有动静就直接24、25号剖,这样是平安宝宝圣诞宝宝也很好呀。之前一直以为宝宝会22号冬至出生,还给起名叫小饺子,看来宝宝不太喜欢小饺子这个名字。

22号晚上10点无阵痛感觉:
22号入院,晚上跟老公去吃的肯德基,要了一个圣代,只吃了一口,不敢吃太多,在肯德基碰到一个带着宝宝的女士,她问我什么时候生,我说马上就到预产期了,她说那是得吃一顿,哈哈,看来大家都这样啊。吃完之后回到医院,因为住院的人很多,要住走廊,还进不了病房,我们出去吃饭期间医生去给听胎心,我们不在那,还让医生好说了一顿。晚上让妈妈和婆婆都回家了,也让老公回去,开始老公打算第二天早上去上班,让妈妈和婆婆再来替,我觉得不会有什么反应不会生,就让老公也回去,老公说还是留个人在这吧,现在想幸亏他留下了。以前在毓璜顶住院保胎接近2个月,都没有发现还有CMCC移动信号,今天得知可以接收CMCC,赶紧要了个帐号上网,边上网边吃瓜子,转眼到了晚上10点。由于住院有一些常规检查是要第二天空腹抽血的,所以要求我10点以后不要进食,要空腹。我躺在床上,走廊旁边的那个产妇说有阵痛了,我问什么是阵痛,她说就是痛经的感觉,我说我没有那种感觉,我就是肚子发硬,假性宫缩,我没有当个事,毕竟我是因为这个住院保胎那么久的,假性宫缩对我来说不算什么事了。(我从20多周开始出现肚子发硬的情况,检查说是假性宫缩,让卧床休息,27周的一个晚上宫缩频率加大,一小时好多次,于是挂了急诊,医生要求住院,当天在医院的地铺住下,我去的这个医院人特别的多,所以会出现睡走廊地铺的情况,一直住院到32周多出院。)

22号晚上10点40分开始阵痛(从开始有感觉就是5分钟一次):
到了10点40,我躺下放下手机准备睡觉,突然有一下月经痛的感觉,就是肚子坠的那样,不能说是疼,就这样上来就是5、6分钟一次,感觉不算强烈。老公去找医生,医生说等5分钟一次就要去叫他们,老公就要去叫,我说太早了,我刚开始有感觉,之前去上过毓璜顶的爱力呼吸法,说初产妇一般要20个小时才可以生产,所以我不着急的,我还让我老公第二天正常去上班就可以,自己还在计算能不能坚持到24号生。

23号凌晨1点20分进产房(已经频繁到3分钟一次):
一会的功夫就3、4分钟一次,这时候大约1点多点,叫老公去找了医生,检查说开了3指了,让我去产房。这时候我一点都不盼着24号生了,希望赶紧的生出来,我问可以给我打无痛吧,医生说可以的没去产房打就行,我之前了解过,无痛也要在开了三指左右的时候才可以打。听说可以无痛,心情好了一些。这时候我去厕所发现见红了,血多了起来,赶紧给家里打了电话,告诉妈妈要去产房了,妈妈嘱咐我吃点东西,我说还要抽血呢,我妈说抽什么血啊,都要生孩子了,先吃东西。赶紧吃了块巧克力,喝了点水。
老公送我进产房,门口让我换鞋,换好鞋子准备进去,这时候疼痛加剧了一些,老公问能不能陪产,想要个单间,这也是之前我们商量好的,结果被告知说独立产房白天都用过了,还没有消毒,要第二天打扫卫生的消毒之后才可以用,于是老公就留在了门口。医生让我趁不算疼的时候赶紧往前走,走到护士台,因为早上已经建了病例,所以直接进待产室了。待产室有6张床,我去的时候里面已经有一个姐妹在阵痛了,要等开全了十指才可以去产床。我找了一个床躺下,医生给我做检查,我说刚在外面检查过了,说开了三指,我问是不是三指,产房的医生说是三指多了。我说给我打无痛吧,医生说现在麻醉师不在,你要打的话也可以的,给我叫来,但是叫来我可能就已经都开全了,没有必要用了,我问那我大约多久可以开全啊,医生回答说大约2小时,我看了一下表,心想怎么会那么快呢,但还是碍于面子说那我忍忍吧。医生态度很好,没有其他姐妹说的助产士都会训着自己之类的事发生,她还告诉我宝宝位置很好,让我坚持顺产。

23号凌晨2点半(没有使用无痛分娩,阵痛变为1分钟一次):
随后疼痛成了1分钟一次,医生来问我有没有那种想大便的感觉,我说没有,我在尽力用着学过的呼吸法减轻疼痛,医生说有大便感觉就叫他们,有医生来的时候我让他们帮我检查下出的是血还是羊水,因为我是羊水少的,所以我怕羊水提前破了,宝宝有危险,医生看了以后说是血让我放心。过了大约5分钟,我就好像有大便感觉了,可是他们去产房给在产床的人接生或者忙别的,没有人过来,我开始疼的厉害,忍不住的出点声音,呼吸也不再那么可以控制,可以用急促来形容了,之前我刚来的时候已经在待产室的也跟着哼唧起来,医生给她检查说开了6指,看来开的没有我快,等有医生来的时候大约3点,给我检查,说已经开了89指了,让我去产床,一听89指,我一下就轻松了一些,因为我去上助产课程的时候医生说过前面的3指很容易忍受,最难的就是5-8指,很多人就是这个阶段坚持不住要求顺转剖的,这个阶段开的慢,而且疼痛的厉害,我已经开了这么多,就要放轻松一点,光明就在眼前。我就这样自己走到产床,虽然很短的距离,可我只有趁不疼的间隙才能走的快点。上了产床,我问是不是必须开够十指才可以生,助产士告诉我说可以试试的,然后就又去忙了,我就在产床上继续疼,他们让我有宫缩的时候就赶紧使劲,就像大便一样,我问要是拉出来怎么办啊,助产士说没事的,没有人嫌弃,只要孩子能平安出生就
好。在这里赞一下哦。事实证明,这样的使劲确实可以带出大便。

23号清晨3点20分(基本开全宫口,上产床,准备分娩):
3点20分,医生开始给我接生,之前都是我自己在使劲的,医生给我人工破水,结果羊水浑浊,医生说的很可怕,让我赶紧生,还给我吸氧,给宝宝听胎心,我就赶紧用力,希望宝宝可以早点出来,这样安全。我让医生给我侧切,这样宝宝可以快点出来,医生说现在侧切也没用,得再用几次力,说如果再不赶紧生出来就要找人来给我剖了,当时医生看到宝宝的头发了,否则这样的羊水就直接剖了。我有预感,我的宝宝会在3点40分降生。

23号清晨3点40分(宝宝顺利娩出):
妈妈的预感好准,经过几次宫缩和用力,3点40分,助产士用手给我接生,宝宝好像一下就滑了出来,一声响亮的啼哭,医生告诉说恭喜是个儿子,然后让我自己看,问我这是什么,我说是个小男孩,之后就是清理,缝针,宝宝都出来了,这些都不算什么。医生说宝宝很给力。这里说一下,侧切不疼,真的不疼,缝针也不疼,只是有感觉,不知道是不是给我用了麻药。

23号清晨4点20分(产后观察,新生儿评分,推出产房):
之后在产房观察了一段时间,给我按了手印,宝宝按了脚印,新生儿评分10分,然后就被推出来,推我的那个小医生看到我宝宝还问是女孩吗,我说是男孩,看来宝宝很秀气啊,呵呵。

宝宝的小媳妇:
毓璜顶的产房有两张产床,和我一起的那个姐妹之前我们产检就见过,她延后了5天,我提前了5天,结果赶在了一起,我们宝宝比他们的早出生一会儿,他们是个女宝宝,我们要攀亲家咯。

后续:
推出产房后,很多人问我家人是男孩还是女孩,我妈妈说我都没有问,医生也没说,只是看到我平安出来了就放心了,她在我进产房之前没有见到我,所以一直担心。看到有产一的医生进去她就紧张是不是我生不出来要剖了。(我当时是住在产一的)。
顺产之后可以立刻去厕所,我4点多出的产房,接着就去厕所了,可能冻着肚子了,还有点拉肚子,这也让我大便没有费劲。大小便都有了,就可以安心了。侧切口逐渐开始疼了,但是已经不是太在意这些。

这就是我的顺产经历,没有打催产,没有用无痛,没有老公陪产,经过5小时的阵痛,宝宝出生了。

其实现在想来,那天怎么会没有麻醉师在呢,虽然是下半夜,可是随时都要有麻醉师在准备剖宫产的啊,如果没有麻醉师在,那助产士怎么跟我说如果我不赶紧用力让宝宝出来宝宝就要剖出来呢,那样的话也得有麻醉啊。不管怎样,宝宝健康是最大的心愿。毓璜顶的医生医德很好,我是这么认为的。

感谢所有为我顺产鼓劲的医生,感谢那个我到现在都不知道姓名为我接生为我鼓劲的助产士。

亲们,如果条件合适,就选择顺产吧,真的没有你想象的那么痛。当见到宝宝的那一刻,只有兴奋和幸福。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-1 10:57 | 来自WAP
接男宝棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-1 11:04 | 来自WAP
写的真好。看到受了一些鼓舞!感谢宝妈 祝福
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-1 11:04 | 来自WAP
恭喜恭喜,接健康男宝棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-1 11:09 | 来自WAP
祝贺宝妈顺利产下小宝马。宝妈是幸运的,碰到了负责态度又好的医生和助产士
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-1 11:16 | 来自WAP
接顺利超快不痛顺产棒!接健康宝贝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-1 11:18 | 来自WAP
接顺产健康宝宝。祝贺楼主
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-1 11:25 | 来自WAP
祝福宝宝和宝妈!求传染福气!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-1 12:40 | 来自WAP
宝妈和宝宝很厉害噢!希望我也能顺!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-1 13:18 | 来自WAP
接顺产棒,接男宝棒……
点击查看全文