要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

十一个月男宝得了鹅口疮

1243310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>宝宝抵抗力差爱生病,得了鹅口疮,舌头上像长了一层白毛。医生让用酮康唑,抹了三四天好了,还特意多抹了两天,结果一个星期又复发了,医生也说了这个容易复发。可是这次抹了有十天了,舌头根部还是有一块不下去,没有进展了,酮康唑有副作用不敢给宝宝长期使用,可是鹅口疮就是不好怎么办呢?经历过的妈妈来支支招!
<br/>宝宝这次长了一个多月,最后抹妈咪爱抹好的,一个多星期了没见复发。妈咪爱没有副作用我们就多抹了几天。回顾来看宝宝可能是缺乏维生素,所以妈咪爱里面有各种维生素管用了。还有宝宝前段时间总生病体质差,鹅口疮就反复不好。过年我和老公放假,婆婆也走了我妈来,我们三个精心在家照顾宝宝,宝宝吃饭也多了也胖了身体也好了,身体好了鹅口疮自然就好了。
点击查看全文
md3573 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-31 22:53 | 来自WAP
自己顶一下啊!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-31 23:04 | 来自WAP
不知道宝妈是那的啊?我们这边是医院给配的药水,十块钱一小瓶,女儿得过两次都是抹完两天就好了
点击查看全文
md3573 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-31 23:34 | 来自WAP
妈妈爱诗诗 发表于 2014-1-31 23:04
不知道宝妈是那的啊?我们这边是医院给配的药水,十块钱一小瓶,女儿得过两次都是抹完两天就好了 ...

我陕西榆林的,我们这没听说,或许我应该多去几个医院问问,谢谢这位妈妈。不知道您是哪的?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-1 10:35 | 来自WAP
我们用的是制霉菌素片,研磨用蜂蜜调和涂抹在口腔里,也是反复,后来就没太管过,过了四个月就没有再出过了!
点击查看全文
md3573 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-1 13:25 | 来自WAP
wang36meng 发表于 2014-2-1 10:35
<br/>我们用的是制霉菌素片,研磨用蜂蜜调和涂抹在口腔里,也是反复,后来就没太管过,过了四个月就没有再出过了 ...
<br/><br/>我们宝十一个月了,过了八个月老生病,吃药输液抵抗力下降,十个月得的鹅口疮。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-1 16:56 | 来自WAP
md3573 发表于 2014-1-31 23:34
<br/>本帖最后由 md3573 于 2014-1-31 23:49 编辑 妈妈爱诗诗 发表于 2014-1-31 23:04
<br/>不知道宝妈是那的啊?我 ...
<br/><br/>内蒙古呼伦贝尔
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-1 20:28 | 来自WAP
我宝宝住院,30几天就鹅口疮,现在终于好了,之前用过20几片制霉菌素片,老是反复,不敢一直用。换成苏打水涂,吃奶后就用温水漱口,然后擦苏打水,医生建议一天3-4次,我们一天吃奶5-6次,我就擦5-6次,坚持了一个多月才彻底好完,宝妈你也试试吧。这个就是太容易复发了,奶嘴奶瓶天天煮的。现在宝宝5个月
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-1 23:00 | 来自WAP
得把宝宝的东西都开水消毒
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-2 01:11 | 来自WAP
我宝月子里也长,也反复不好,42后体检儿保医生说是宝的肠道菌群失衡,开了一盒双岐杆菌吃,现在好了。
点击查看全文