要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

请教各位宝妈,婴儿添加辅食需要准备哪些工具

126328 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝4个月了,计划5个月的时候添加辅食。
一直是纯母乳喂养,因为想7个月断奶,所以现在晚上睡前给宝宝加一顿奶粉。
请教各位宝妈,需要准备些什么工具,哪些工具更实用?
是买贝亲的婴儿辅食工具,还是买一套婴儿的研磨机呢?
听说婴儿bb煲给宝宝煮粥很好
请各位有经验的宝妈给点心得,谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-31 22:16 | 来自WAP
7个月断奶有点早吧
点击查看全文
pandan238200 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-1-31 22:36 | 来自WAP
飞茶茶 发表于 2014-01-31 22:16
<br/>7个月断奶有点早吧
7个月以后要上班了,背奶不太方便,其实也想多喂一段时间<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-31 22:39 | 来自WAP
宝宝辅食一般就吃鸡蛋挂面米粉果泥稀饭饼干什么的,需要小锅,小碗,那种辅食研磨套装的碗,网上有卖三十多一套,给宝宝磨果泥胡萝卜泥什么的。手动的压汁器给宝宝压水分大的果汁。我们就这些。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-31 22:43 | 来自WAP
md3573 发表于 2014-01-31 22:39
<br/>宝宝辅食一般就吃鸡蛋挂面米粉果泥稀饭饼干什么的,需要小锅,小碗,那种辅食研磨套装的碗,网上有卖三十多一套,给宝宝磨果泥胡萝卜泥什么的。手动的压汁器给宝宝压水分大的果汁。我们就这些。
谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-1 07:11 | 来自WAP
我家五个多月吃的辅食,买了奶粉,米粉,料理机,研磨碗,研磨套具,米粉不怎么吃,现在都是自己熬的粥,放进料理机打磨成糊状,宝宝喜欢吃,里面加点蛋黄也可以加其他青菜泥之类的,白天吃点水果泥
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-1 13:00 | 来自WAP
jiaoyuhang520 发表于 2014-02-01 07:11
<br/>我家五个多月吃的辅食,买了奶粉,米粉,料理机,研磨碗,研磨套具,米粉不怎么吃,现在都是自己熬的粥,放进料理机打磨成糊状,宝宝喜欢吃,里面加点蛋黄也可以加其他青菜泥之类的,白天吃点水果泥
嗯,谢谢你的经验
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-1 14:46 | 来自WAP
我们就是用大人的锅做饭吃,bb煲是好,但是时间太长了,起码1,2个小时,我们买了一套小碗小勺,网上有卖的,还有研磨的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-1 20:51
我用的雀氏的宝宝辅食料理套装(研磨碗)超便宜,一直用到现在了,很好用,前期刚开始辅食时这些就够了。到了可以吃肉的时候,买个简易的搅拌机就够了,不要太大,不然会很麻烦因为宝宝吃的不多,我买的很小,不超过100元钱,淘宝一大堆看你喜欢哪个就买个好了。BB煲我用着呢,虽然时间长,只是只要提前准备一点也不会久等,最主要我看中BB煲能炖一些营养丰富的汤和荤食炖品,我用的是小熊的,这个淘宝也很多,看你喜欢了。
点击查看全文