要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

孕期重感冒,难受啊

43806 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕才2个多月,前天和老公晚上去散步就感觉小冷了下,也没有太在意!居然晚上睡觉时候喉咙痛的要死,第二天起床就一直流清鼻子,一直打喷嚏,然后头晕晕的,浑身虚的不行,老妈煮了老姜汤喝了2次,也没有效果,这天重感冒真不是人受的啊,怎么办啊??大伙有没有好招啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-18 09:40 | 来自WAP
我也鼻塞打喷嚏,以前有过敏性鼻炎,所以习以为常,但是就怕对孩子不好,每天晚上穿两件睡衣睡觉,就怕受凉
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-18 09:45
煮姜汤的时候放点葱白~缓解你的鼻塞,如果清鼻涕那上呼吸道还没有感染,多喝几次姜汤,一定要多喝白开水,大杯大杯的喝。晚上睡觉再冲个热水澡睡觉。如果嗓子痛,鼻涕变浓可以吃点板蓝根
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 09:46
5月8号我生日 发表于 2012-5-18 09:45
<br/>煮姜汤的时候放点葱白~缓解你的鼻塞,如果清鼻涕那上呼吸道还没有感染,多喝几次姜汤,一定要多喝白开水, ...
<br/><br/> 板蓝根可以吃的哦,谢谢你
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-5-18 10:29
吃VC,多喝水,多休息
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-18 11:23
楼主麻麻,我怀孕到现在感冒过两次~~~
<br/>一次是四十天左右,一次是16周左右~~~
<br/>第一次是风寒感冒,没有吃药,硬扛的~~~因为认识个熟人是深圳中医院的产科医生,她告诉我三个月之内如果感冒不是特别严重,发烧不明显不连续尽量不要吃药~~
<br/>第二次是风热感冒,低烧了好几天,反复不退,实在扛不住,吃了三袋板蓝根没有效果,又打电话给那个医生,告诉我可以吃小柴胡颗粒,然后吃了三袋,立马就退烧了~~~
<br/>所以我的经验是先分清楚是风寒感冒还是风热感冒,如果能扛过去就抗不吃药,抗不过去必须对症下药啊,而且切记如果出现连续高烧不退,吃药也没用,必须赶紧去医院就诊,耽误不起呢~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 14:39
我是77MA 发表于 2012-5-18 11:23
<br/>楼主麻麻,我怀孕到现在感冒过两次~~~
<br/>一次是四十天左右,一次是16周左右~~~
<br/>第一次是风寒感冒,没有吃药, ...
<br/><br/>哦,谢谢楼主,我的应该属于风寒感冒吧,鼻子不通一直流清涕,烧今天好些了,就是晕沉沉难受......
点击查看全文