要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[雌二醇]

转帖说说雌二醇

168535124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近看到有很多宝妈问雌二醇是什么,到底重不重要,孕早期雌二醇多少算正常等问题。今天给大家转个科普贴,想了解的宝妈都来看看吧。
除了孕酮,雌二醇也特别重要,很多屡次胎停的姐妹,其实就是因为雌二醇低。有些医院的"专家"经验欠缺,只会看HCG和孕酮,不懂雌二醇的重要性,甚至有庸医10周以后还在查HCG,那会儿都不涨了,而且已经开始降,查也没意义。 而雌二醇呢,很多姐妹会忽略这个指标,但事实证明这个指标对胚胎的正常发育有决定性作用。雌二醇没有规定孕几周该在什么范围,但是在孕早期一定要保持稳步上升的趋势才行,所以一般要连续监测几次。参考了好多经验贴,刚测出怀孕时最好是在300pmol以上,之后如果上升的慢就要及时补充雌激素,一般能达到700-800以上宝宝基本就已经有胚芽了,早期胚芽长得慢的姐妹可以查内分泌找到是不是这个原因。 1000pmol以上一般可有胎心,宝宝有胎心之后,雌二醇依然很重要,很多人发现雌二醇降低之后不久,就胎停了,期间没有任何出血腹痛的症状,所以觉得也没有保胎的必要,这才是最可怕的。 有个说法是整个孕期雌二醇保持2000以上,基本上想胎停都难。 没法验证,就宁可信其有,数值好的就当吃颗定心丸。 补雌二醇,一般是补佳乐,保守一点的话,最好的是紫河车,就是磨成粉的胎盘,这个涨雌二醇相当有效,觉得难吃也可以灌成胶囊哦。 以上,希望能帮到有过胎停或是身体不好而担心胎停的姐妹,如果内分泌什么都很好,其实也不用过多担心,毕竟遭遇胎停的是少数,大多数孕妈还是会很顺利平安的,最后祝愿大家都宫内好孕!
————————转贴分割线————————
我的建议,宝妈们怀孕以后可以多喝豆浆,豆浆富含大豆异黄酮,是天然的雌激素。不愿意自己打豆浆的可以买袋装速溶的~虽说食补的效果有限,但肯定是有益的~最后祝福所有的宝妈都可以顺利度过孕期,生下健康可爱的宝宝~~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-31 19:03
正想了解雌激素 楼主的贴子真及时,谢谢
<br/>VE 能提高雌激素,达到保胎作用
<br/>橄榄油含有大量VE
点击查看全文
小驴崽儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-31 19:26 | 来自WAP
青缕兰香 发表于 2014-01-31 19:03
<br/>正想了解雌激素 楼主的贴子真及时,谢谢
<br/>VE 能提高雌激素,达到保胎作用
<br/>橄榄油含有大量VE
希望能帮到大家~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-31 20:04 | 来自WAP
雌二醇40天已经上千了,单位是pg,但涨得慢,现在一周才涨了几十,还需要补吗?
点击查看全文
小驴崽儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-31 20:06 | 来自WAP
不不不的小幺 发表于 2014-01-31 20:04
<br/>雌二醇40天已经上千了,单位是pg,但涨得慢,现在一周才涨了几十,还需要补吗?
40天上千应该很不错了,不需要补吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-31 20:11 | 来自WAP
小驴崽儿 发表于 2014-01-31 20:06
<br/>40天上千应该很不错了,不需要补吧
但一周以来基本没涨啊,不知道这算怎么个情况
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-31 20:12 | 来自WAP
谢谢lz。因为孕酮低出血两次,医生也让我每次都测雌二醇。孕34天385,孕38天490,不知道速度是不是有点慢……尤其是和4l的宝妈比,好羡慕啊。现在每天都吃核桃好多坚果还有豆浆。
点击查看全文
小驴崽儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-31 20:12 | 来自WAP
不不不的小幺 发表于 2014-01-31 20:11
<br/>但一周以来基本没涨啊,不知道这算怎么个情况
其他值的?bhg和孕酮涨的怎么样?
点击查看全文
小驴崽儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-31 20:13 | 来自WAP
柚由树 发表于 2014-01-31 20:12
<br/>谢谢lz。因为孕酮低出血两次,医生也让我每次都测雌二醇。孕34天385,孕38天490,不知道速度是不是有点慢……尤其是和4l的宝妈比,好羡慕啊。现在每天都吃核桃好多坚果还有豆浆。
不慢,亲。我34天也是380多,一周后涨到500多,问了大夫,说是正常,没问题。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-31 20:22 | 来自WAP
小驴崽儿 发表于 2014-1-31 20:13
<br/>不慢,亲。我34天也是380多,一周后涨到500多,问了大夫,说是正常,没问题。 ...
<br/>
<br/>谢谢亲,刚看了下单位,pg/ml * 3.67 = pmol/L,我们单位应该都是pg,换成pmol也好高了,可是38天出血后b超排除宫外,只见到0.6x0.7cm的液性暗区。医生说这就是宫内,不明白,为啥不写孕囊呢。
点击查看全文