要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

我也来说说我的婚后生活/月子生活

2103432 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>也是一直潜水在播种网,偶尔回复下姐妹们的帖子,发表自己的意见,今天是大年初一,心情实属复杂,忽然想发发自己现在的生活,作为记号,想说,以后我会自强的。
<br/>13年4月份怀上了锐锐,在14年1月16日已顺产生下儿子锐锐,因为之前是多囊,幸运的在要准备做造影的当月怀上,也是珍惜的这来之不易的好孕,怀孕前期孕吐的厉害,但是也还坚持着上班,到13年11月份就辞职在婆家待产,前期因为上班忙也没有太多时间去弄吃的,后面到了婆家,天天吃饭的饭点都很晚,要么两点吃午饭,要么八点吃晚饭,一点规律都没有,而且每天都是隔顿的剩菜剩饭,导致我孕后期一斤肉都没长,锐锐生下来6.1斤,婆婆整天说谁谁谁的孩子生下来有多胖,有多可爱,我就在想,孕期你做什么给我吃呢,也许是我一直表现得很乖乖女的样子,婆婆认为我不敢当年顶她嘴,其实我只是不想大家翻了脸,毕竟还要在婆家做月子
<br/>重点来了,16号到现在在做月子,顺产有侧切的伤口,在住院3天后让我自己带宝,自己根本都挪不来的,坐着也是侧着,好吧,宝儿我自己带还好,省得有矛盾,姐妹们会说,回娘家吧,远嫁,娘家妈妈养着猪场走不开,这大过年的,也是另外一种心情,想妈妈,想以前在家里过年是有多快乐。
<br/>老公这几天更是过分,天天要么同学聚会,要么回去拜祖,不见人吖,他也不是说不好,只是我在做月子,又是远嫁就跟孤单,更加让我的心情郁闷,
<br/>坛里一直最有争议的婆媳关系,也是我现在的一大难题,也许像大家讲的远香近臭哈,还是表面和气,心里记着就好,今天是年初一,能很悲催的说,我现在还没午饭吃么,娘家妈妈让出了月子回家她照顾我吃饭,现在就天天期待着出月子了
<br/>像帅跳跳妈说的那样要学会经营自己的婚姻,婚前甜蜜,婚后也撒撒娇,哈哈
<br/>一肚子的怨气,写得也乱,姐妹们凑合着看,也帮忙出出主意,年后我要上班了,做会计行业,产假只有3个月,说说我是该把宝宝放婆家带,还是放娘家外婆带,或者辞职自己带(这个比较不现实,因为老公收入也不高,自己赚钱给我们花的话不够,而且婆家建房子还欠了一些债务,会要先赚还给人家),一不小心写长了,各位看官勿拍哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-31 13:43 | 来自WAP
娘家不远就回家吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-31 13:43 | 来自WAP
要让自己过的舒心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-31 13:47 | 来自WAP
依然伤心依旧 发表于 2014-1-31 13:43
<br/>娘家不远就回家吧
<br/><br/>恩,你速度好快的说,是吖,心里憋屈,还是自己妈妈好,。。出了月子就回,真的是做个月子才看清婆婆为人,也好,看清了就不会计较,懒得计较了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 13:57 | 来自WAP
会计可以带宝,一边兼职帮别人带帐。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-31 14:04 | 来自WAP
哎,我婆婆也是不上心的人,怀孕前做饭有一顿没一顿的,都是老公照顾我。年前怀孕了老公把婆婆撵走了,娘家妈妈来做饭照顾。现在感觉特别好。我妈说要把我伺候到生,可是我觉得妈妈太辛苦,不想这样,又担心婆婆来了不做饭。月子不能在娘家做,所以老公果断决定让我生了在医院奢侈的做个月子再回来……
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 14:11
只能等熬出月子了,喜欢吃什么对婆婆说,做不做是她的问题,难道你老公不会为你说话吗?过年就是这样,有很多推脱不了的亲戚聚会,等老公回来聊聊,为你争取些。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-31 14:24 | 来自WAP
宝,麻麻在等你 发表于 2014-1-31 14:04
<br/>哎,我婆婆也是不上心的人,怀孕前做饭有一顿没一顿的,都是老公照顾我。年前怀孕了老公把婆婆撵走了,娘家 ...
<br/><br/>恩,婆婆都不想着大人不吃,肚子里的也要吃吧,你老公好好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-31 14:27 | 来自WAP
小采宝 发表于 2014-1-31 14:11
<br/>只能等熬出月子了,喜欢吃什么对婆婆说,做不做是她的问题,难道你老公不会为你说话吗?过年就是这样,有很 ...
<br/><br/>恩,是吖'熬熬就过了,盼星星盼月亮的数着出月子回娘家,老公会做,只是他整天都没见人,我也跟老公生气了,孩子不帮忙带就算了,吃还不给吃饱,孩子也得吃奶吖,气愤:O
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-1-31 14:42 | 来自WAP
1定yao这样么`` 发表于 2014-1-31 14:27
<br/>恩,是吖'熬熬就过了,盼星星盼月亮的数着出月子回娘家,老公会做,只是他整天都没见人,我也跟老公生气 ...
<br/><br/>婆婆就是婆婆,习惯了就好!
点击查看全文