要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

除夕夜忍不住吐槽亲妈!!

2391843 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次在女人心情板块发帖,居然就是在除夕的大半夜,实在是受不了我的亲妈!年夜饭桌上让我超级窝火!
先说说家里情况,我和老公都是独生子女,老公更是所谓三代单传。虽然公婆现在都住在城里,经济条件也还行,但是出生都是农村的,骨子里还是很节俭,并且重男轻女的。我家跟婆家经济条件差不多,但亲妈是个很强势爱面子的人,而且她总是觉得我应该嫁一个比老公更好的,内心有些瞧不起婆家。 这次怀孕是我们第一胎,老公从来都喜欢儿子,公婆虽然嘴上说男女都一样,但是下意识流露出来的都是喜欢男孩的,所以我从一开始就跟他们家灌输生儿生女是父亲决定的,而且我一直觉得自己怀的是女孩,婆家也就渐渐接受了。没想到18周跟我妈去找熟人b超的时候被告知男孩可能性较大,但也不能确定,所以我谁都没有说。
今天除夕团年,公婆和娘家亲戚都在一起吃饭,席间我妈喝多了,就高调宣布我肚子里的是儿子,说得斩钉截铁,说她都看到b超小jj了,然后!她就问公婆准备给我拿多少钱给孙子,公公就说孙子孙女都一样给,我妈就说我可以给50万,你给多少?我当时坐在旁边,就让她别乱说了,她还说,公婆都不搭话了,我爸看大家都尴尬了才叫她别说了。 然后我老公听说是儿子,高兴得不得了,喝了好多酒,喝完了给我说:你必须给我生儿子!你当心点,千万别伤着我儿子! 气得我啊!我就跟我老公说不确定,也可能是女儿。 哎,现在搞得我好被动啊,苦心做了老公那么久的思想工作都白费了,还让亲戚们觉得我们好像多想要婆家多少钱似的,搞得我好没面子!而且我自己都是女的,我妈那么重男轻女,简直就是在打自己的脸嘛!气得我睡不着!真心希望我肚子里的是女儿,看她到时候吹出去的牛皮怎么收拾!现在老公和我妈都喝醉睡下了,我却不知道以后应该怎样面对公婆,哎!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-31 01:55 | 来自WAP
睡不着,躺着看看
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-31 01:55 | 来自WAP
18周看是儿子就确定儿子啦,放心吧,只是你们家人的反应太强烈啦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-31 01:57 | 来自WAP
尤其是你妈妈和你老公,第一胎男孩女孩都一样喽,你公公还挺不错,说男孩女孩一样给
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-31 02:47 | 来自WAP
糗大了,哎。真心搞不懂,都是独生子,你妈这是唱的哪一出?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-31 03:25 | 来自WAP
额,生个儿子真这么重要吗,我弱弱的问句,万一,万一是女儿呢?你妈,你老公都得伤心死
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-31 04:12 | 来自WAP
你妈妈是不是自己受过什么刺激
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 04:36 | 来自WAP
所以我是压根没勇气去做。到时等开奖,现在大家谁都不知道。要是做了,我也会忍不住说的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-31 05:21 | 来自WAP
你妈真奇葩
点击查看全文
999小宝马 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 05:48 | 来自WAP
小莜宝宝 发表于 2014-01-31 03:25
<br/>额,生个儿子真这么重要吗,我弱弱的问句,万一,万一是女儿呢?你妈,你老公都得伤心死
是啊,本来生个女儿是件很正常的事,现在一说,以后要是生女儿倒觉得没面子了
点击查看全文