要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转

输卵管照影没那么恐怖

1889512 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 广科大一附院
身体疾病: 不孕
大致费用: 800
治疗效果: 双侧通畅

背景:本人婚后两年不避孕没怀孕,之前从没怀孕和人流,月经周期和量都很正常,性激素六项正常,老公精子质量很好。检测排卵3个月,第一个月右边卵巢优势卵泡在2.4mm*2.1mm时排了,第二个月和第三个月都是双侧卵巢优势卵泡,每次都排了2个卵子。在医生指导下同房,本想后面两个月都排了两个卵子怀孕肯定几率大些,可是没有,于是下决心照影。

因为之前有过细菌性阴道炎,所以月经干净第一天就去医院验白带,果然白带不过关,医生叫阴道冲洗和臭氧治疗5天。5天治疗后,白带检查过关。医生开了手术单,就可以去缴费,缴费后就排队领药(排了半小时才领到药)。拿着药去找医生,医生就让把手术同意书签字,之后医生把一支注射的药(解痉挛的)给我,叫去注射室打针,打完就可以拿着单子去照影科去排队了。

我等了20多分钟,看到帮我看病的舒医生过来叫我跟她去做照影,跟着进到照影室,躺床上。里边就我和她两人,外面有个40多岁的拍片男医生,早就没有什么害羞了,让脱裤子就麻利的脱好。舒医生说不要紧张放轻松,我会轻慢的。然后在我身下盖了块布,消毒,扩宫,插管,这些都很快,就等着外边的医生叫开始推药,插管了就感觉到疼了,推药的时候很疼,就像痛经最痛的时候,躺上面拍了两张片。前后不过10分钟,估计就疼了2分钟,然后我出来上厕所垫上卫生巾,等结果 。

10分钟就拿到片子了,拿片子去给舒医生看(做的时候就听到外边的医生说,两边都是通的,怎么会那么痛呢?做的时候我一直说很胀痛)。舒医生看片说是通的,很好。让我回去吃药(坤复康胶囊和宫血停冲剂),2周禁止性生活和盆浴,流血超过7天或者其他不舒服什么的联系她。下个月查免疫学不孕和封闭检查,老公也要检查。

照影报告单如下

检查名称:子宫照影

影像学表现:经导管注入造影剂(我用的是碘水),子宫充盈,内壁光整,未见明显充盈缺损,双侧输卵管依次充盈,形态良好,照影剂走行通畅,腹腔弥散自然。

影像学结论:子宫输卵管照影未见异常影像征像。

真的不是很痛,就疼了2分钟,看完医生我就出去逛街了,逛了一下午,反正今天第四天了,没有什么疼痛感,就是有些淤血排出。只是不知道,没有拍延迟片就说通畅,会不会不准确?

点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
怎么没延迟片?
点击查看全文
我也不知道,是不是医生觉得这个片子已经可以看出畅通了,还是医生开的这个照影单没有延迟片。
点击查看全文
九级宝宝 |
既然都正常怎么会两年了都怀不上呢
点击查看全文
咪咪咪咪咪 发表于 2014-2-2 21:13
<br/>既然都正常怎么会两年了都怀不上呢
<br/><br/>没检查免疫学原因的不孕,叫下个周期月经第三天,抽血检查抗体,还要检查封闭。我觉得好多种因素,不知道宝宝什么时候会来,特别希望快点怀上,老被人盯着肚子看,真的特烦。
点击查看全文
九级宝宝 |
今年天使降临 发表于 2014-2-3 00:09
<br/>没检查免疫学原因的不孕,叫下个周期月经第三天,抽血检查抗体,还要检查封闭。我觉得好多种因素,不知道 ...
<br/><br/>请问封闭是什么?
点击查看全文
maer2014 发表于 2014-2-3 16:01
<br/>请问封闭是什么?
<br/><br/>一个胚胎的一半来源于父亲,另一半来源于母亲,而封闭抗体就是双方免疫方面的一个因子。所谓封闭抗体,指的是母体接触父源性抗原所产生的抗体,能与胎盘细胞表面抗原结合。如果封闭抗体水平正常,对胚胎有保护作用;但要是封闭抗体低下,双方就会相互“攻击”,对胚胎的健康成长不利。
点击查看全文
九级宝宝 |
今年天使降临 发表于 2014-2-3 17:22
<br/>一个胚胎的一半来源于父亲,另一半来源于母亲,而封闭抗体就是双方免疫方面的一个因子。所谓封闭抗体,指 ...
<br/><br/>谢谢你!我上网查也是说习惯性流产才要检查此项。
<br/>如果没有怀过,是不是就不用检查了?
点击查看全文
maer2014 发表于 2014-2-3 21:11
<br/>谢谢你!我上网查也是说习惯性流产才要检查此项。
<br/>如果没有怀过,是不是就不用检查了? ...
<br/><br/>检查一下的好,既然没有怀过也没有流产,就不知道会不会有这个抗体,如果没有最好,如果有也可以及早治疗,反正就是个检查。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
楼主现在怀孕了患难与共?情况跟我一样呢!看到回复一下
点击查看全文