要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[孕前检查]

两次胎停,宫腔粘连分离,封闭抗体

1846122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,这是我第一次在这里发帖,看了那么多帖子之后特别想在这说说话,因为有着同样经历的人更能感同身受。备孕这两年经历了很多苦难,觉得自己是天底下最可怜的人了。两次胎停的经历让我现在对怀孕生子这件事情很没信心,甚至开始有恐惧心理了,害怕下一次又会是老天跟我开玩笑。前段时间在广州中山二院张建平那做了检查,第一次抽了可能有十几管血,十多项检查。如果有姐妹看过张建平的应该知道找他看病是件多么不容易的事情,在老家约了好几次没约到,后来预约的护士告诉我可以逢他出诊那天过来找他加号,后来我就过去了,加号也还算顺利,但看病的经过实在令人很沮丧,本来是抱着很高的期望去的,但是张建平的态度确实如其他姐妹说的“看都不看病人一眼”的,从头到尾都是助手在问病史情况。走出诊室,拿着他助手开的一大堆单子,特别茫然无助,真想找个地儿大哭一场。可能门口的姐妹看出了我的心思,安慰我说,他对哪个病人都是这样的,第一次主要也就是抽血检查,不要紧的,只要他能帮咱们成功生孩子,态度什么的都无所谓啦。这样我才去缴费抽血做了检查,过了一个星期,所有结果出来后拿给张建平看,这一次他说了一句话,他说你其他基本没什么问题的,主要是封闭抗体需要治疗,这样吧,给你开点药,然后你去做封闭抗体治疗。月经干净之后做个宫腔镜。我都一一照办,本以为宫腔镜也不过是流产查因例行的一个检查项目,一般都不会有问题的,没想到自己偏偏就是不一般的那个,宫腔镜检查显示宫腔中度粘连,需要进行分离手术。躺在台子上听医生说你宫腔粘连了,那一下简直晴天霹雳,脑子都空白了,护士跟我说的些安排手术什么的我都听不进去,只知道过两天再来。两天之后手术如约进行,当时纠结了很久要不要全麻,一直追着医生问到底痛不痛,医生说不会痛得受不了,看你自己是否需要全麻。最后豁出去了,NND,老天要让我受这些苦,那就尽管来吧,老娘不怕。以这样无所畏惧的姿态爬上了手术台。手术进行了十多分钟,期间压抑着嗓子呻吟了几声,因为害怕影响医生手术进度,想让她尽快做完,所以我尽量默默忍受。手一直捂着眼睛,不敢看到医生拿工具伸向里面,也不敢听到医疗器械碰撞摩擦的声音,其实,手术可怖的并不是它会有多疼,而是无法克服的心理恐惧感,所以我一直在台上哆嗦着。做完之后护士问我,疼不疼。我说能够承受,这句话也许说得太早。事实上,真正难以承受的是做完手术之后子宫收缩引起的疼痛。我蜷缩在休息床上,想着自己是天底下最可怜的人了,眼泪嗖嗖的。现在都过去将近一个月了,我的术后第一次月经如期而至,颜色和量较手术前已经有了明显改善,我以为没事了,谁知道昨天刚干净了一天今天又来了,临近年关,也没办法咨询医生,这又是咋了,会是吃芬吗通导致的月经回潮么。hehdjfbrue,不想啦,想到这些事都一阵一阵的恐慌。开开心心迎接新的一年。2014期待我的好孕,上帝啊,赐给我一个健康的孩子吧!祝姐妹们,新年快乐,万事如意!
点击查看全文
琪格格9601 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-1-30 00:21 | 来自WAP
封闭抗体的部分忘了说了,困了,下次说
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-30 08:44 | 来自WAP
等着听封闭抗体部分...另外楼主平时例假有什么不正常的地方么?这个宫腔粘连有什么表现没?我自然流产一次,但是没查宫腔镜...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-30 09:10 | 来自WAP
楼主真的受了很多折磨,深感同情!要知道你付出了那么多老天爷都看在眼里的,你的身体恢复后马上就会有宝宝的!勇敢些!为你祈福!加油!新年快乐~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-30 10:32 | 来自WAP
封闭抗体其实我也没完全弄明白,每次查这些东西老公就在旁边劝阻,说什么查得越多心里会越不安。所以我在治疗之前一直都是以为自己身体不好,缺少了封闭抗体,有一次打针的时候跟一个姐妹聊天,她说封闭抗体就是两个人的问题。我不信,回去查了很久,有一篇资料里面明确了封闭抗体是由于夫妻双方某种抗原太相近,男性的那部分不能作为特异性抗原让女性产生封闭抗体,所以目前针对这种情况的治疗方案就是提取男性淋巴细胞作为抗原,注射之后引导女性产生封闭性抗体,然后再尝试怀孕。从临床数据来看,这种治疗成功率还是很高的,所以虽然这个东西在医学界有争议,但还是值得尝试的。很多姐妹都是查出单纯的封闭抗体问题,治疗后顺利怀孕生子了。不过呢,治疗过程比较痛苦,打这种针很痛,尖锐的痛,如同割肉般,还好打针很快,忍忍也就过去了。每次在那打针有痛得尖叫的,有打得泪流满面的,一个接一个,场面惨烈。很想弄明白究竟是为什么会有这种情况,父母他们那个年代似乎都很少听说过这种反复性流产的,如果是两个人的问题那跟环境,食品是否有联系呢,这个问题现在的医学也许还给不了答案吧。今天除夕,还在上班呢,好累,身心俱疲,2014给我好运!姐妹们我们一起加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-30 10:38 | 来自WAP
加油!一切都会好的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-30 10:42 | 来自WAP
dndid 发表于 2014-01-30 08:44
<br/>等着听封闭抗体部分...另外楼主平时例假有什么不正常的地方么?这个宫腔粘连有什么表现没?我自然流产一次,但是没查宫腔镜...
宫腔粘连最明显的症状就是月经量减少月经周期延长,严重的甚至会闭经。我第二次流产之后经量减少,当时自己又不太懂,以为照毕超没问题就没关系,其实这个毕超是照不出来的。你流产一次去很多医院他们都不会主张你做全套检查的,我也不知道为啥,我第一次流产有要求做,医生都劝说再试孕一次再说。你如果月经正常的话不用做宫腔镜检查的,毕竟才流产一次,应该不会粘连的,即使轻度粘连很多都是不影响怀孕的,放心。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-30 10:48 | 来自WAP
琪格格9601 发表于 2014-01-30 10:32
<br/>...
楼主说的挺有道理的...我去的医院就抽了我自己的血,报告单上也没有什么数据,就写了一个阴性...上网看不少姐妹都是没管他直接备孕了的,我也打算再试一次,先不治疗了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-30 10:56 | 来自WAP
哆来咪11 发表于 2014-01-30 10:38
<br/>加油!一切都会好的!
谢谢亲爱的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-30 10:58 | 来自WAP
囡囡monica 发表于 2014-01-30 09:10
<br/>楼主真的受了很多折磨,深感同情!要知道你付出了那么多老天爷都看在眼里的,你的身体恢复后马上就会有宝宝的!勇敢些!为你祈福!加油!新年快乐~
亲爱的,谢谢你!真的感谢!
点击查看全文