要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[多囊中药调理]

多囊,喝了一个月中药后激素有所好转

2230717 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从初潮开始后,月经就一直不准,经常一年二年也不会来。高中期间妈妈有带去看过家里一个中医,当时是在县城,没有做卵巢BC检查,医生说是可能发育不好吧,然后开些中药+黄体酮,连续吃了几个月,吃的过程中月经还是会来,但一停药月经就不来了。后来觉得来大姨妈比较烦,不来也罢吧。就一直拖着没管它。

其实在这过程中,我去过北京的一家医院,做过一次彩超,那医生说是多囊,当时对这一词一点都不了解,模糊中知道有这病不好生孩子,觉得晴天霹雳般,被判 了刑似的。于是结婚后也没打算要孩子,潜意识里放弃治疗,所以也一直不重视这个问题。到了年底了,看着身边的朋友都有了孩子,觉得没个孩子的确不行,想要个自己的孩子。开始了我的求医之路。

由于之前也在播种网上看过很多这方面贴子,想要系统的治疗必须先让自己来月经,(我是一直不来月经,也没有去调经)于是自己先在一个医生那里,要求打黄体酮,开了激素六项检查。打了两支针,三四天后月经来了。于是去验了激素。

我在等月经的过程中,一边自己在网上找医生,通过好大夫网了解到省中医院一个医生对多囊这方面还是比较有造诣,于是先在网上预约了挂号,拿到报告单后直接找那医生。

报告结果:

睾酮                   68.42    参考值0.00-75.00(此项我接近最高值了)
       雌二醇               45         参考值24.00-114.00
       促黄体生成素    19.03     参考值2.12-10.89(此项我比最高值高出9了)
       促卵泡成熟素    7.87       参考值3.85-8.78
       孕酮                  0.66       参考值0.31-1.52
       垂体泌乳素       21.57     参考值2.74-26.72

去了医院,才知道找她看病的人很多,她每天都要接待一百多个姐妹。虽然是挂了号,也只有耐心的等待了。终于到了我,医生看了报告后,立马让我复查甲功能,胰岛素,糖这几项数值,(这几项报告出来后数值均正常)。又去查了BC,显示左右卵巢均有10枚以上泡泡。其实从上面的报告单上可以看出,我的LH值即促黄体生成素比较高,且LH/FSH(促卵泡成熟素)是
2.3:1的比例了,再结合BC泡泡数量,已经可以确诊为多囊了。

结合这几项情况,医生并没有让我调激素,而是直接让我促排。我以为医生都会让激素不正常的姐妹把激素调正常后才会进行促排,没想我的医生直接就让我促了,当时我还在想是不是我的数值情况并不是那么担忧,还是医生想通过一次促排看看我的卵巢的情况和对药物的反应情况。
医生开了几幅中药,也开了克米,我吃了5天克米后,监测并没有大的泡泡,反而左右卵巢多了将过一倍的泡泡,医生也很吃惊,我更是害怕。可能医生在这方面经验还是比较丰富,还是很淡定的让我开始打HCM,打了八天(总共有六支的量)后,左右各有优势泡泡,长到1.8大左右了。医生又让打HCG促排针,交待当晚要多运动和同房时间。第三天去BC,左测泡泡已经排出。经过十来天耐心的等待,泡泡排了但是没有中奖。于是开始第二个周期的观测。

这次月经是1.25号来的,我在27号的时候又去验了一次激素。发现激素比上个周期的数值好很多了。

睾酮                   43.89    参考值0.00-75.00
       雌二醇               24         参考值24.00-114.00(此项我有点低了)
       促黄体生成素    6.42      参考值2.12-10.89     (此项我比第一次19.03降了13点)
       促卵泡成熟素    3.3       参考值3.85-8.78       (此项我有点低了)
       垂体泌乳素       32.93    参考值2.74-26.72    (此项我比最高值高了6个点,医生说因为空腹高了一点不影响的)

结合第一次的激素情况看,LH FSH值都有所下降,但是比例还是保持在2。我不知道激素降那么多是因为中药的效果还是因为心情没有以前那么波动了。

我想这周期就看看自然泡泡生长发育的情况,是否能正常长大排出。但是又纠结,好不容量激素降下了,怕下个周期连月经都不来了,而浪费一个周期。

但是不管怎样,我觉得中药的效果还是有的,虽然只喝了一个周期。但愿一切都能好起来。

也给所以的姐妹们信心,不要放弃,不要气馁。坚持就是胜利!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-29 15:47
居然抢到个板凳,谢谢楼主对大家的鼓励。可惜我这两天心情很差,之前看到排卵试纸变深,在转淡的时候体温上升,以为排卵了,好高兴,即使不中也可以迎来大姨妈,可升高了2天,又降下来了。哎~这个周期已经50天了,还没有排卵呢~
点击查看全文
夏日云朵朵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-29 16:08 | 来自WAP
sunnywu123 发表于 2014-01-29 15:47
<br/>居然抢到个板凳,谢谢楼主对大家的鼓励。可惜我这两天心情很差,之前看到排卵试纸变深,在转淡的时候体温上升,以为排卵了,好高兴,即使不中也可以迎来大姨妈,可升高了2天,又降下来了。哎~这个周期已经50天了,还没有排卵呢~
你是自然排吗?保持好心情哦,排前多运动。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-29 19:31 | 来自WAP
楼猪你好,我跟你的激素几乎一样,促黄高,膏酮接近上限。你是在哪看的啊?现在好孕了吗?
点击查看全文
夏日云朵朵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-30 13:20 | 来自WAP
天藍、 发表于 2014-01-29 19:31
<br/>楼猪你好,我跟你的激素几乎一样,促黄高,膏酮接近上限。你是在哪看的啊?现在好孕了吗?
我在南京省中医院看的。现在才看第二个周期。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-2 20:08 | 来自WAP
我也是促黄体生成素高。准备吃妈富隆了
点击查看全文
夏日云朵朵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-2 22:32 | 来自WAP
爱勋天使153 发表于 2014-02-02 20:08
<br/>我也是促黄体生成素高。准备吃妈富隆了
不试试中药?西药副作用多呀
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-3 21:11
夏日云朵朵 发表于 2014-1-29 16:08
<br/>你是自然排吗?保持好心情哦,排前多运动。
<br/><br/>我是换了个医生,医生让我暂停三个月中药和西药,复查激素和糖耐定以后再行用药,停了达英后撤退性流血,到现在已经55天了,体温都没有稳定上升过,一直都没有排卵呢。1月上旬去做过一次b超的,还是左右12个以上小卵泡,哎~估计是不吃药都不会排~
点击查看全文
夏日云朵朵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-4 14:03 | 来自WAP
sunnywu123 发表于 2014-02-03 21:11
<br/><br/><br/>我是换了个医生,医生让我暂停三个月中药和西药,复查激素和糖耐定以后再行用药,停了达英后撤退性流血,到现在已经55天了,体温都没有稳定上升过,一直都没有排卵呢。1月上旬去做过一次b超的,还是左右12个以上小卵泡,哎~估计是不吃药都不会排~
我也不知道我这个周期的泡泡会怎么样呢。多囊是很难根治的,但如果要宝宝还是需要促排的。亲,我们不能急,相信现在的医学,会帮我们圆妈妈梦。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-6 14:49
夏日云朵朵 发表于 2014-2-4 14:03
<br/>我也不知道我这个周期的泡泡会怎么样呢。多囊是很难根治的,但如果要宝宝还是需要促排的。亲,我们不能急, ...
<br/><br/>嗯,是呢,不能急,只是感觉不知道要折腾到啥时候了呢
点击查看全文