要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]八周多停药,停药后孕酮只有9点多

5445920 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
11月23日末次月经,12月7日移植三冻宝,1月7日一超,成了一个,当时孕酮大于60,hcg36000多。

当时生殖中心的医生让我继续用药两周后停药,却没有预约再次血检时间及二超时间(看见其他做试管的姊妹们都要进行第二次B超的),只让我11周的时候直接产检。前天(27号)9w+4的时候自己不放心到这边的医院验血,当时已经停药五天,hcg10万多,雌二醇400多,孕酮只有9.04ng ml,低值的孕酮吓了我一跳,这边的医生开了口服黄体酮给我(益玛欣),让我吃两周,当时没有任何不良分泌物也没有腹痛,而B超预约排到第二天早上,心里惴惴不安地度过了一晚。

第二早B超等了差不多两个小时,憋尿憋得我那个难受!终于进B超室了,也不知道是医生手法问题还是别的原因,腹部被他按得有点痛,他好像很兴奋地跟我说:"你这宝也太活跃了,才9w+就会手舞足蹈!"然后他又问这宝宝你打算要还是不要,我说,当然要了,我试管的。估计知道我试管,他按下去的力道比刚才轻了点。后来想想,难不成是那医生按得太用力了宝贝觉得不舒服才乱动?不过既然B超结果一切正常,也不用太担心了。

就在我逐渐安下心来的时候,晚上厕所时,竟然发现褐色分泌物,就像来月经前那种感觉,于是早早地卧床休息,澡也没顾得上洗。今早起来吃了两个黄体酮胶囊,褐色分泌物还在,心想打针可能吸收会更好一点,马上让我娘到附近诊所开了几盒针剂。对了,忘说做试管后一直是在娘家安胎的,前期打针什么的就让我妹硬着皮头扎下去,现在跟真正的护士那样熟练了。

这大过年的估计得在娘家躺着了,希望褐色快快停掉em25

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-29 12:38 | 来自WAP
宝宝一定要加油
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

smileleung (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-29 13:16 | 来自WAP
出水芙蓉S 发表于 2014-1-29 12:38
宝宝一定要加油

謝謝!你的怎樣了?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-29 13:26 | 来自WAP
我昨天移后38天,卫生纸擦出鲜血,吓死了,当地bc,宝宝很好只是腔内有积血,今天变为褐色,躺床上了,希望好好的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-29 13:33
孕酮都低成这样了,还不打针呀。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-29 13:43 | 来自WAP
可羽金 发表于 2014-1-29 13:26
我昨天移后38天,卫生纸擦出鲜血,吓死了,当地bc,宝宝很好只是腔内有积血,今天变为褐色,躺床上了,希望 ...

有打針嗎?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-29 13:47 | 来自WAP
smileleung 发表于 2014-01-29 13:43

有打針嗎?
黄体酮20毫升每天,补佳乐早晚2颗,达芙通一天三次一次一颗,当地医生说黄打的太少了,哎
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-29 13:49 | 来自WAP
milo.nana 发表于 2014-1-29 13:33
孕酮都低成这样了,还不打针呀。

我也覺得太低了,這邊醫生就只開了膠囊,今天讓我媽到附近診所開了黃體酮針,剛打了一針40mg的,現在躺床上了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-29 13:53 | 来自WAP
可羽金 发表于 2014-1-29 13:47
黄体酮20毫升每天,补佳乐早晚2颗,达芙通一天三次一次一颗,当地医生说黄打的太少了,哎 ...

我是移植前就開始打的,每天40mg,移植後還加了每天塞一支雪諾酮,本來孕酮還不錯,停藥後迅速下降了,現在恢復每天40mg黃體酮針,希望會漲上去吧~你20mg真的太少了,建議還是每天40mg的吧?你的也是單胎麼?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-29 13:56 | 来自WAP
smileleung 发表于 2014-01-29 13:53

我是移植前就開始打的,每天40mg,移植後還加了每天塞一支雪諾酮,本來孕酮還不錯,停藥後迅速下降了,現在恢復每天40mg黃體酮針,希望會漲上去吧~你20mg真的太少了,建議還是每天40mg的吧?你的也是單胎麼?
我35天前是40的,35天bc好的就改药,都减少了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-29 14:07
可羽金 发表于 2014-1-29 13:56
我35天前是40的,35天bc好的就改药,都减少了

孕酮不低的話多躺就好,像我這種低得離譜的只能繼續打針,看來先前的醫生太高估我了,忘記我還是個內膜異位症患者
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-3 14:25 | 来自WAP
smileleung 发表于 2014-01-29 13:53

亲,我跟你的情况好像,我也是内异,你每天塞一支雪诺同还打40克的黄体酮吗?我这里的医生只叫我每天塞一次雪诺同就可以了。可是我前几天流血了,有点害怕。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-5 22:14
guoguo326326 发表于 2014-2-3 14:25
亲,我跟你的情况好像,我也是内异,你每天塞一支雪诺同还打40克的黄体酮吗?我这里的医生只叫我每天塞一次 ...

對的,每天打40mg黃體酮針+一支雪諾酮+每天三次每次兩粒補佳樂。後來到9w+的時候重新打針,也是40mg,雪諾酮沒有再塞。對了,黃體酮針和雪諾酮一定要在早上打和塞。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-5 22:18 | 来自WAP
smileleung 发表于 2014-02-05 22:14

對的,每天打40mg黃體酮針+一支雪諾酮+每天三次每次兩粒補佳樂。後來到9w+的時候重新打針,也是40mg,雪諾酮沒有再塞。對了,黃體酮針和雪諾酮一定要在早上打和塞。
塞雪诺同还打针,量会不会太大了?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-5 22:29
guoguo326326 发表于 2014-2-5 22:18
塞雪诺同还打针,量会不会太大了?

不會,醫生建議我這樣用藥的。反正等胎兒穩定下來就可以停藥了,不會有甚麼副作用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-5 22:31 | 来自WAP
smileleung 发表于 2014-02-05 22:29

不會,醫生建議我這樣用藥的。反正等胎兒穩定下來就可以停藥了,不會有甚麼副作用
你是雪诺同和黄体酮一起停的还是减量停的?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-6 14:21
guoguo326326 发表于 2014-2-5 22:31
你是雪诺同和黄体酮一起停的还是减量停的?

第一次停药是一起停的,结果停药后孕酮只有9点多。现在重新打15天的针,我打算减量停
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-6 14:22 | 来自WAP
smileleung 发表于 2014-02-06 14:21

第一次停药是一起停的,结果停药后孕酮只有9点多。现在重新打15天的针,我打算减量停
我们这边都是减量停的。一周一减。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-6 14:27
guoguo326326 发表于 2014-2-6 14:22
我们这边都是减量停的。一周一减。

我的医生说可以立刻停,我听了她的话,结果就有啡色分泌物了。但我打完这些针也12周了,胎盘正常分泌黄体酮,立刻停的话可能也不会有太大影响。要是你孕周还小,那还是减量停比较保险。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-6 15:05 | 来自WAP
smileleung 发表于 2014-02-06 14:27

我的医生说可以立刻停,我听了她的话,结果就有啡色分泌物了。但我打完这些针也12周了,胎盘正常分泌黄体酮,立刻停的话可能也不会有太大影响。要是你孕周还小,那还是减量停比较保险。
但是我很怕的是,我一直都是塞的雪诺同,所以孕酮一直很低。我的医生说,塞的量就已经够了,不用加针。你觉得雪诺同怎么样?你是哪家医院看的啊?
点击查看全文