要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

84鼠的备孕日志之孕前检查

孕前检查 763312 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
准备要宝宝了,一直觉得生宝宝是一件很可怕的事情,可是始终还是要面对了。3月份开始搜罗各种网站,最后在BZW潜伏下来。认真学习了一个月,受益匪浅。3月份开始吃叶酸,斯利安0.4毫克/片,吃了一个月,YJ倒还是正常,只是感觉老是BM,以前我从来不这样的,于是停吃了,不知道JMS有没有这样的状况。

5月去做孕前检查,开始玩真的啦!

5月1日YJ第一天,听说是要干净后3-7天去检查最好。
5月9日一早空腹,8点前到医院,医生让分两次检查(一次自费,一次医保)。
整理了一下检查项目和费用,基本上全面的孕前检查就是这些项目了。我不是O型血,就只有ABO溶血没有测。
5月9日 抽血验尿 检查的项目如下:
血常规(五分类静脉血)
乙肝两对半定性
微量元素六项(静脉血)
地贫筛查全套
空腹血糖
梅毒筛查
RH血型
HIV抗体(酶标)
TORCH致畸四项(IgM)
尿常规
费用:473.00

5月12日 检查项目如下:
妇科常规检查
妇科YD彩超
乳腺彩超
液基薄层细胞制片术(TCT)
HPV核酸检测
YD炎五联检
费用:949.00

悲剧的是YD彩超,一个女医生一边查嘴里还一直嘟嘟囔囔地,我心里当时就咯噔了一下,结果过了一会儿,又叫来一个男医生em27,躺在床上的我真是欲哭无泪!两个人一起给我查了半天,最后诊断结果是子宫内膜有点厚,9.6MM,回声不均匀,怀疑有子宫息肉。拿去给医生看了倒是说不要紧,内膜厚和息肉只是对怀孕有阻碍,不容易着床,但是可以试着去怀,怀上了就没事,如果试了几个月都怀不上就做宫腔镜去掉息肉。不过医生说因为这次检查来晚了,这个诊断结果不是太靠谱,YJ一干净就应该过来,只能等下月再去查了。。。em40

检查完一周后才能拿齐所有检测结果,目前拿到的各项指标基本都正常,还差最后三项的结果要下周去拿。上天保佑我一切安好吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-18 16:30
加油哦~我也是四月份刚完成的孕前检查,这个月刚刚开始~一起加油~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 16:30
会的加油
<br/>em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-18 16:43
LZ很认真哦 加油!!!em30
点击查看全文
杰西 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-19 12:04
今天去医院拿到后三项的结果了,轻度炎症,医生说无妨,不需要吃药。
点击查看全文
杰西 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-19 12:26
Killokiwi 发表于 2012-5-18 16:30
<br/>加油哦~我也是四月份刚完成的孕前检查,这个月刚刚开始~一起加油~
<br/><br/>嗯 一起加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-30 11:20
我和楼主一样大,这个月也正是准备哦!一起加油吧!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-9 13:19
不是吧??这么多项目??
点击查看全文
杰西 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-10 17:40
zhuoluoyqs 发表于 2012-6-9 13:19
<br/>不是吧??这么多项目??
<br/><br/>是呢,基本上所有的项目我都查了
点击查看全文
杰西 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-10 17:42
YJ干净后检查归来,一切正常,之前怀疑的子宫息肉确定没有了,真开心!
点击查看全文