要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

怀孕9w+,孕酮只有9点多,低得离谱

165575 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是做试管怀的马宝,第六周一超的时候,生殖中心的医生让我8周多的时候停药,却没有参考孕酮值,也没有跟我预约二超时间(看见其他做试管的姊妹们都要进行第二次B超的),只让我11周的时候直接产检。前天(27号)9w+4的时候自己不放心到这边的医院验血,当时已经停药五天,hcg10万多,雌二醇400多,孕酮只有9.04ng ml,低值的孕酮吓了我一跳,这边的医生开了口服黄体酮给我(益玛欣),让我吃两周,当时没有任何不良分泌物也没有腹痛,而B超预约排到第二天早上,心里惴惴不安地度过了一晚。

第二早B超等了差不多两个小时,憋尿憋得我那个难受!终于进B超室了,也不知道是医生手法问题还是别的原因,腹部被他按得有点痛,他好像很兴奋地跟我说:"你这宝也太活跃了,才9w+就会手舞足蹈!"然后他又问这宝宝你打算要还是不要,我说,当然要了,我试管的。估计知道我试管,他按下去的力道比刚才轻了点。后来想想,难不成是那医生按得太用力了宝贝觉得不舒服才乱动?不过既然B超结果一切正常,也不用太担心了。

就在我逐渐安下心来的时候,晚上厕所时,竟然发现褐色分泌物!于是早早地卧床休息,澡也没顾得上洗。今早起来吃了两个黄体酮胶囊,褐色分泌物还在,心想打针可能吸收会更好一点,马上让我娘到附近诊所开了几盒针剂。对了,忘说做试管后一直是在娘家安胎的,前期打针什么的就让我妹硬着皮头扎下去,现在跟真正的护士那样熟练了。

这大过年的估计得在娘家躺着了,但只要宝贝平安无事就好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-30 00:05 | 来自WAP
宝妈,给你点建议,多看看播种网上面保胎的经验,不建议你三个月前停药或者停针,一旦保胎就不能说停就停,更不能不能孕酮高了就停,更何况试管的话,就算没有不适,更应该前三个月保胎啊!距播种网了解的,保胎的药和针是绝对安全的!有的宝妈保胎还吃小剂量阿司匹林呢!加油!心情好点!没啥大问题的!相信宝宝!
点击查看全文
smileleung (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-30 09:40
小丑鱼oo 发表于 2014-1-30 00:05
<br/>宝妈,给你点建议,多看看播种网上面保胎的经验,不建议你三个月前停药或者停针,一旦保胎就不能说停就停, ...
<br/><br/>我也后悔错信生殖中心医生的话,估计她看我是单胎,自行分泌孕酮也能维持到,但在没有血值参考的情况下就作出让我用药两周便停药的医嘱实在是太武断了。现在也只能靠自己了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-30 09:48
昨天开始打40mg孕酮+早晚两颗益玛欣黄体酮胶囊,今天依旧是老样子,褐色分泌物就像来月经没干净的样子。婆家指望娘家照顾我,昨晚就让我老公跟他们去澳门了,我虽然嘴上没说什么,但心里还是怪责我婆婆和公公,一把年纪了怎么还不分轻重,大过年把我落在娘家让人看我笑话吗!而且我还出现这种先兆流产情况,最需要老公陪伴的时候,就这样把他拉走了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-30 12:07 | 来自WAP
smileleung 发表于 2014-01-30 09:48
<br/>昨天开始打40mg孕酮+早晚两颗益玛欣黄体酮胶囊,今天依旧是老样子,褐色分泌物就像来月经没干净的样子。婆家指望娘家照顾我,昨晚就让我老公跟他们去澳门了,我虽然嘴上没说什么,但心里还是怪责我婆婆和公公,一把年纪了怎么还不分轻重,大过年把我落在娘家让人看我笑话吗!而且我还出现这种先兆流产情况,最需要老公陪伴的时候,就这样把他拉走了!
你家婆有点过分了!去就去呗!还带着儿子走!太不把你怀孕,还这种情况当回事儿了!我怀孕我家婆也不当回事!我现在小月子了!知道心疼了!哼!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-30 17:56
小丑鱼oo 发表于 2014-1-30 12:07
<br/>你家婆有点过分了!去就去呗!还带着儿子走!太不把你怀孕,还这种情况当回事儿了!我怀孕我家婆也不当回事 ...
<br/><br/>我老公在那边有驾照,所以就让他一起去那边为他们做司机,还打算过两天直飞到新加坡玩儿。今天忍不住发了脾气,我老公立马就说初二回来我娘家吃饭了。
点击查看全文