要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345678跳转
[备孕心理发泄室]

再发新贴,压力太大,身体不堪承受病倒,真的好想要宝宝。

2843479 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        我是85年的牛牛,2013年5月1日结婚,十月起开始备孕。十月以前,身体健康,ym正常,而且性格活泼,比较开朗!
        自打备孕以来,压力山大,11.12月,每天都睡不好,还出过两次虚汗,从早到晚想的都是要宝宝。中午在单位,闭上眼也睡不着,越睡不着越是烦躁。天天告诉自己要顺其自然,要开心,要放松,可是总是做不到。
        1月6日,月经来了,这次的月经居然推迟了8天,对于我这从来没有月经时间不准的人,打击巨大。在而这前几天,急性上呼吸道感染,虽然zzy没验出来,但姨妈不来始终不敢吃药。6日,月经来的当天,就发烧了,37.4,晚上到了37.8。睡在床上,汗就像流水似的。1月9日左右,去医院打针,输液,地塞米松、奥硝唑、头孢他啶,打了整整三天。此次月经量奇大,导致整个人后来都开始发晕了。
         1月13日,去看中医,中医先给开了5副药。其后,又开了6副,以及后来的10副。我认为上次的月经伤了自己的元气,身体变差了。但是老公对于我喝中药的事情不太赞成。但是医生和我说,我应该把身体调养好,把受孕的土壤准备好了,要孩子才更好。
        现在中药还在继续喝,但是还是在心态上有很大的困扰。中西医都和我说我这个周期肯定不能要孩子,但是我就是去想这件事情。好在老公从没在这件事上给我压力,反而倒是一直劝我,安慰我,甚至和我说,就算没有宝宝,我们也还是一样过。不管怎么样,我不太想再告诉老公自己的想法了,担心说多了会把他也弄得困扰了。
          为了让自己不去想这件事,我开始学习烘焙,每晚都做,我也开始跳绳,锻炼身体,我看书,我还想养多肉植物,不过淘宝现在不发货了,开年了我还打算去学跳舞。
        但是就是一停下来就开始乱想了。总结我的心理如下:1.年纪大了,再不生就晚了,所以总想快点生一个健康的宝宝;2.没生病前就喜欢乱想,担心自己不会怀孕,生病后到现在喝药期间,就担心这次生病会不会对我要宝宝有影响,我现在的身体会不会不能要宝宝;3.个性急,把要宝宝当成一个任务,总是放在心上,一直想一直想;4.身边的人一个接着一个的怀孕生孩子,每当听到这类消息,就是一个巨大的打击,然后自己就开始很难受;5.我和老公现在生活很幸福,只要宝宝来了,我们的生活那简直就是完美。我很害怕如果没有宝宝对打破我现在的生活,我不想失去这种幸福。
        我到底该怎么办?

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-28 15:05 | 来自WAP
想办法放轻松吧 我比你大都备了两年多还没有 所以别担心 养好身体最重要
点击查看全文
xyxxm2013 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-28 15:08
0012ou r bo 发表于 2014-1-28 15:05
<br/>想办法放轻松吧 我比你大都备了两年多还没有 所以别担心 养好身体最重要
<br/><br/>现在抓狂到不知道怎么放松了,除开找心理医生,我已经尝试了好多种方法了em81
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-28 15:30
再来几位姐妹安慰我啊em81
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-28 15:47 | 来自WAP
同样85牛牛飘过,希望我们都能马上好孕!我的姨妈倒是来了,而且今天是第二天,可没有东西流出来…正郁闷着…
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-28 16:08
gdxh536 发表于 2014-1-28 15:47
<br/>同样85牛牛飘过,希望我们都能马上好孕!我的姨妈倒是来了,而且今天是第二天,可没有东西流出来…正郁闷着 ...
<br/><br/>恩啊,一起努力!!!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-28 21:03 | 来自WAP
xyxxm2013 发表于 2014-01-28 15:08
<br/><br/><br/>现在抓狂到不知道怎么放松了,除开找心理医生,我已经尝试了好多种方法了
很理解你 我也曾经这样疯狂 现在也不能说完全放松 也许时间久了 更多了份无奈 两年多了 虽然还很期待 却没有之前的疯狂自虐了 希望你也能够早点儿找到放松的方法 尽早好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-28 21:12 | 来自WAP
你太紧张了,才备孕三、四个月怎么就怀疑自己不能怀孕呢?原发性不孕的人简直太少了,想碰到都难。紧张影响内分泌,对受孕更不利。宝宝与父母是缘分,你就想缘分未到呢,把精力放在其他事情上,宝宝不经意间就会来的。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-28 21:14 | 来自WAP
0012ou r bo 发表于 2014-1-28 21:03
<br/>很理解你 我也曾经这样疯狂 现在也不能说完全放松 也许时间久了 更多了份无奈 两年多了 虽然还很期待 却没 ...
<br/><br/>谢谢你,祝福我们
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-28 21:18 | 来自WAP
liuyuebaihe 发表于 2014-1-28 21:12
<br/>你太紧张了,才备孕三、四个月怎么就怀疑自己不能怀孕呢?原发性不孕的人简直太少了,想碰到都难。紧张影响 ...
<br/><br/>我也知道这样不好,总想调整,却说来容易做来难。昨天看非妈的书才知道自己原来之前是那么健康,恨自己乱想,导致现在的状况。随缘,怎么样才能真正的淡定随缘?
点击查看全文