要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管堵塞]

两侧不显影,治疗过程记录。(按心情更新)

1757519 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   【第一话 】 检查结果    

2013年7月,备孕2个月没怀就去看了一个女中医,中医说没什么问题给开了补肾的药,无语……

4个月还是没动静就去了医院,医生给开了很多检查之后都说一切正常,然后叫做个造影,在我印象中应该是照片子之类的,当我做了碘油实验,屁股还被打了一针之后觉得有些不对劲,问护士居然说是小手术,当下就想哭了,27年我只打过一次针,输过2次水,平时连感冒药都不吃。

挣扎之下发现已经走到了这一步,还是检查一下,冰冷的台子,医生在下面又涂又夹,我感觉整个人都不好了,剧痛之后还是剧痛,快要晕过去了,真是比几个小时还长的几分钟。

造影台下来,医生叫我穿好裤子去休息下,可能会出血,我当时很后悔,早知道是这样就找个人陪我了。医生说堵得严重,结果是输卵管造影双侧不显影,影片上只看到一个整盆腔……gst人家不依

2天后老公陪我复查,结果依旧。让我们检查支原体,检查后发现和老公双双支原体感染,有可能是这个引起的双堵,医生建议我要么试管,要么保守治疗,工作挪不出时间选择了保守,于是痛苦的输液一个星期(此处略去痛苦形容词10000字……)

支原体康复后终于开始输卵管治疗,我们是小城市,没有进医院就喊腹腔镜或者导丝,医生叫我通水,网上查了下通水属于古老的方法了,基本是大城市淘汰的技术,但是我身边有同事是10几年前在这个医院这个医生手上通好的,孩子都10几岁了,我还是愿意试试,毕竟也不用手术,不影响工作,一个月3次,最多做3个月,一次几分钟(通水后要输液1个半小时,2小时候才能吃饭喝水)。

基本过程和造影如出一辙,因为是古方嘛,呵呵,只是药水浓度没有造影高,理论上疼痛是轻微一些,不过对于我们不通的人,唉,亲们懂的,不痛是做梦的想法我在的这家医院是专门做生育这块的,好在出了手术室躺上床才开始剧烈疼痛,这时候护士已经给你在打消炎药水点滴了,出来就有床位、空调、热灯、热水袋,还算不错。

第一天在床上蔫了快1个小时才缓过来,轻微出血,医生说以回流来看通了一些,有进展,我含笑。gst好羞涩

第二天去医院的时候淡定多了,要孩子痛也是难免的,有进展给我带来的安慰是巨大的,上手术室又痛了一次,明显比前一天要好一些(不会是心理作用吧 - -),可是医生叫我下个月再来,这个月就只做2次,因为日期接近排卵了,怕效果不好,我晕。出来的时候我怕怕的问医生是不是没效果,她说有,但是中间阻力还是比较强,就算是通了不畅还是不可以要孩子,叫我别着急,实在不行只有做导丝或者试管。(到底是怎样啊啊啊啊啊,又不能肯定的说!!!)gst不活了

马上过年了,年前我满怀期待的给孩子取了小名叫“马铃薯”,看来是用不着了,等待下个月的通水吧,,,我会继续写进展。

【第二话 】转战中医    

在网上看了很多资料,加了一个都是这样病症的姐妹群,他们都在说林老林老的,看了看方子有很多,自己也吃不准哪种好,决定拿着检查结果去找正规的中医,西医的治疗重复粘粘率太高,对身体伤害也很大。我去找之前的女中医,阴差阳错居然找到了一个很出名的老中医,只在星期二和五看20个号。

2014年2月14号情人节,我一大早就去了医院排号,张医师真的好老,给我写病例的时候手都在抖,听力也不是很好,但是看他的人很多,大家都很信他。他叫我不要着急,有可能要吃1个月,有可能要吃2个月,我一听,2个月算什么。方子里很多水蛭、天龙、地龙、穿山甲之类的,看到就想吐了,庆幸的是和林老的方子很像。

1个半月时间,我从一个吃胶囊都吐的娇小姐,吃成了药童子,今早上喝了一碗现在都还觉得甜。gst困3月7号因为中药太燥,有点流鼻血去找张医师调了一次方子。期间去外面的药房抓了3副药,价格是便宜点,可是品质很差,味道也不一样,现在深刻的感觉到,方子每个医生都可以开,可是药差了是在耽搁自己。张医师开的药因为分量多,药效也较好,我一副药可以喝两天,最后还拿药渣泡脚。

广为流传的跳绳、粗盐热敷、按穴位,我也有做。

【第三话 】检查中药收成    

4月5日我去医院再次通水看效果,效果不佳就准备直接试管了,我是急性子,拖拖拉拉不是我的性格。

通水过程跟以前相比基本已经不疼了,医生说回流很好,惊奇的问我是在哪里开的中药,我都快鸡冻屎拉。医生说再吃一个月中药,下个月姨妈完去通一次水基本就没什么问题了,到时候再调一调就可以要孩子了,我都快哭了。

2013年6月开始备孕,8月开始意识到慢慢走上治疗之路,至今已经8个多月,我第一次感觉到我离孩子这么这么近。

4月8日我再次找张医师开了药,现在每天都笑着喝药,毫无苦感。

【第四话 】等待

5月5日左右我会进行第四次通水,希望会有好消息。。 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-28 08:13 | 来自WAP
期待楼主好孕消息
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-28 09:15 | 来自WAP
楼主加油,我这个月也通了一次,年后接着去通
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-28 10:26
通液也可以做那么多次吗?我是一侧通畅 一侧堵  医生让我下个月做通液  我还一直犹豫呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-28 11:22 | 来自WAP
我们这通液后吃一周消炎药就可以啦,不用打点滴呀。我刚刚通完,做通液的医生说是通的,没阻力。但我的主治医生说,水这个不那么绝对,因为假如是一侧通,它就都跑到一侧去,另一侧还是不通,不像造影,所以还是准备用丹丹洋的方子热敷试试。
点击查看全文
♔囩囩 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-28 15:45
梧桐麻麻 发表于 2014-1-28 09:15
<br/>楼主加油,我这个月也通了一次,年后接着去通
<br/><br/>有好消息要通知我哦
点击查看全文
♔囩囩 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-28 15:45
盼盼双双 发表于 2014-1-28 10:26
<br/>通液也可以做那么多次吗?我是一侧通畅 一侧堵  医生让我下个月做通液  我还一直犹豫呢 ...
<br/><br/>可以试通一下啊,或许一次就通了呢
点击查看全文
♔囩囩 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-28 15:50
云熙359093073 发表于 2014-1-28 11:22
<br/>我们这通液后吃一周消炎药就可以啦,不用打点滴呀。我刚刚通完,做通液的医生说是通的,没阻力。但我的主治 ...
<br/><br/>我一直在吃暖宫孕子胶囊,好像是中药成分,还有通水后加了一些炎症的药,然后买了艾叶粗盐在热敷,你那个通没通最好还是查一查,通了就没什么必要再用方子了呀。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-1 14:45 | 来自WAP
我检查也有支原体感染,备孕一年没怀上,真的是这个原因会影响输卵管吗?好担心啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-8 17:43 | 来自WAP
我今天去做造影了,医生说两侧都不通,然后给我导丝,导完再造影说已经通了,让我下个月月经干净再做通水,配点中药调理,希望我们都能治好!
点击查看全文