要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

顺产转剖腹产(附待产用品)

3159324 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-12-07
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.55
顺产/剖腹产: 剖腹产

一直惦记着回来播种网发帖,出月子后自己带宝宝,每天忙碌着,有点空就睡觉,现在趁宝睡觉,赶紧把想到的写写.

预产期是12.05,到那天还一直没动静,本来我想着会提前几天生.从书本上与播种网看到的见红,破水,阵痛都没有出现,就盼着盼着...6号那天中午睡午觉感觉宝宝在肚子里动的历害,一整个中午都在动,我就干脆不睡了,起来和妈妈到天虹逛逛,当时也没想到是要生了.3点多从天虹回家,在快进小区门口就感觉到下面有东西流出来,以来是见红了,加快脚步回家,一进家门快速跑到卫生间,看到了传说中的破水(羊水清澈),一下有点惊慌失措,不知道要怎么弄,慌慌的拿了备好的卫生巾垫上,在沙发上半躺着不敢动,一动就有水流出来,(正确的应该是要平躺着,我裤子是湿的,平躺不舒服).镇定了下拿起手机拨打120,车子几分钟就到了,妈妈提上早就准备好的物品出发.在车上医务人员问了几点破水,羊水清澈还是浑浊之类的,量了血压,听了胎心,然后告诉我不要紧张,都挺好...

那天刚好是周五,下午四点多时路上的车子渐渐的多了,一路还算好没怎么塞车.到医院挂及诊,内检,开住院单,办住院手续,(交身份证复印件,社保卡复印件,结婚证复印件,计生证明原件,母子手册复印件),押金2000(深圳妇幼),社保卡押在那,那天运气还不错,有床位,不用住走廊.

18:30左右开始有了阵痛,后来我才知道这根本不算痛,约8点阵痛历害了,从十几分钟转到五六分钟痛一次,我妈说痛的这么快应该很快要生了,内检开了二指半.越来越痛,频率也越来越短,我同我妈一样是腰痛,肚子痛不历害.阵痛来时我像发神经样手到处乱抓.24点说可以进待产室了,那时痛的一点劲都没,LG用推椅推我进去.待产室已经有五位在里面,其中一个痛的哇哇直哭,我后来也是痛的又叫又喊,什么不好意思统统放一边.护士问要不要打无痛分娩针,我立马要求打,什么对身体不好啥啥的已经顾不上了.刚打完无痛针是好多了,我还给LG发信息说现在不怎么痛了,让他们也休息睡一下.过了两个小时左右又能感觉到很痛了,我又要求打无痛针,连着打了三次,麻醉医生都说不能再打了...再内检还是二指半,我跟医生要求剖腹产,这时四点多,痛了8小时却要求剖腹产...建议JMM,如果自己痛点低刚开始就准备剖腹产,我想我就属于痛点低的人。

后面的剖腹产就没什么好讲的了,签了好几张单,反正是痛的闭着眼睛签,什么内容不清楚,LG也要签.没生之前还会想着生有点害怕恐惧感,真正到这时什么怕都顾不上了.手术时是全身麻,醒来时手术已经结束,护士抱着宝宝说亲亲你的宝宝时,我流泪了,情不自禁,说不出什么滋味...

下面是我准备的待产物品,给JMM参考

产妇用品

卫生巾:前面几天用苏菲410长版的,以后就用平常的卫生巾,可以多备几包.

一次性内裤:3-4包,一包有4条,有的是5条

产妇垫:2包

马桶垫:准备个2包,医院里的马桶比较脏.

乳垫:2对可洗乳垫

头巾或帽子:产后用

厚袜子:产后用

带后跟的鞋:产后用

厚衣服:出院后穿(住院时穿住院服)

两个小盆:洗脸擦身用

弯吸管:剖腹产的话不能坐起来喝水

腹带:没用上,刚手术完痛不敢用,后来忘了弄

衣架:5-6个,晾衣服毛巾

肥皂:一块

宝宝用品

奶粉:美素(本来想买美赞臣,后来同事说她小孩吃了上火,改成美素)

奶瓶:奶瓶两个,有分尺码的,我买的时候不懂就直接拿了,还好是拿的S码

纸尿裤:一小包(带一小包,带大点免得拿太多)

保温杯:2个(装开水泡奶粉用)

帽子:2只

衣服:2-3套(医院每天会给新生儿洗澡)

抱被或睡袋:1件(个人觉得睡袋实用,买带帽子的睡袋)

湿巾:数包(这个实用,给宝擦屁股用)

抽纸巾:数包

小方巾:数条(个人觉得小方巾比口水巾实用,每天一换,容易洗又容易干,小不占地方)

以上的希望能帮到JMM,愿都生个健康的宝宝,也愿我的小乖女健康平安长大.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-27 16:17 | 来自WAP
宝妈要求剖的时候医院没让再坚持坚持吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-27 16:17
接棒~我自我感觉也是痛点低,不过为了恢复快,我估计只能扛了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-27 16:18
哈哈握手!
<br/>我生大宝也是顺转剖,各种痛苦都受尽了。
<br/>我的问题是宫口不开,从凌晨4点到下午2点整10个小时里,
<br/>宫口一直是开4指,没办法只好剖了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-27 16:32 | 来自WAP
恭喜。我们这边如果在医院没有熟人,那么医院一般都会主张剖腹产,很少有顺的。<br/>剖腹产后期恢复很疼吧?还要在刀口上赶宫血什么的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-27 17:56 | 来自WAP
恭喜宝妈,希望您的宝宝健康成长,也希望我的宝宝顺利健康出生
点击查看全文
AWAITING (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-1-28 10:21
kongjia 发表于 2014-1-27 16:17
<br/>宝妈要求剖的时候医院没让再坚持坚持吗?
<br/><br/>医生有说再坚持下,是我自己痛的受不了要求剖的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-28 10:22
丶心小天使 发表于 2014-1-27 16:17
<br/>接棒~我自我感觉也是痛点低,不过为了恢复快,我估计只能扛了。。。
<br/><br/>比起那阵痛,我觉得剖宫产的痛我都能忍着
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-28 10:26
ytdbb 发表于 2014-1-27 17:56
<br/>恭喜宝妈,希望您的宝宝健康成长,也希望我的宝宝顺利健康出生
<br/><br/>祝你的宝宝顺利健康出生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-28 10:31
鹿小鹿班比 发表于 2014-1-27 16:32
<br/>恭喜。我们这边如果在医院没有熟人,那么医院一般都会主张剖腹产,很少有顺的。
<br/>剖腹产后期恢复很疼吧?还 ...
<br/><br/>比起阵痛,剖宫产后期的疼我都能忍.
点击查看全文