要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

忧虑,宝宝发育是不是太落后了?请麻麻们给点意见

3204638 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
男宝宝,38周剖腹产,目前七个半月,身高体重都在平均值的上限(块头大,但不胖,我和老公个子高)。在三四个月的时候有两次自己从仰卧翻到俯卧,之后需要我们帮忙才能翻过去,翻身意识一直不强,基本上自己躺着不会去主动翻,四五个月时比同龄小孩老实,有时候躺着手脚都不动。现在掐着胳膊放地上不会迈步,会兴奋的上下跳,也可以短时间扶站。独坐这两天刚开始训练,双手拿着玩具可以坐两三分钟,有时能平衡回来有时直接倒下。不会爬,用手顶着两脚可以匍匐前进一两步。平时很识逗爱笑,喜欢用手拿想要的东西,会双手交替敲打玩具,会从大人手里抢东西,追听追视都不错。有时候抱着他,他喜欢往后仰,七个月了有时候还是对手感兴趣,翻来覆去的看(这应该是三个月前的行为吧?)

平时很少去训练他,五个月后正好进入冬天,穿的太多活动不方便。

麻麻们,我很担心,这种情况能排除脑瘫吗?百度了一下,越查越害怕。

麻麻们,新年好!我的宝宝在我发帖后,每天训练两次独坐,五六天以后现在随便坐坐都可以坐十几二十分钟,还能自己来回平衡,靠着墙也可以站一小会儿,就是不爱爬,每次给他训练他都不高兴还发脾气,好像长了不少心眼,比如会主动去逗爷爷并且大声哈哈笑,可就是不让爷爷抱,搞得爷爷说自己就是个笑料
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-27 14:43 | 来自WAP
我家七个月。跟你家宝宝水平差不多。四个月开始会翻身。冬天穿太多现在连翻身都不会了。看见他爸爸开车走会哭。玩具没有了会哭。不会独坐。不会爬。因为没练过。自我觉得智力方面没问题。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-1-27 14:51
可以去医院或其他机构做个评估吧
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-1-27 14:58
只看描述的怎么能确定脑瘫?
<br/>平时没做儿保吗?脑瘫娃娃医生一眼就能看出来的。。。
<br/>大动作落后跟父母的训练意识有很大关系。。。
<br/>平时太溺爱,多抱的孩子,大动作相对会落后一些。。。
<br/>建议宝妈多让宝宝自己玩,平时用他喜欢的玩具或零食引诱他。
<br/>多趴多翻身。。。
<br/>都会扶站了,还不会爬,就是家长自身的原因了。。。
<br/>一般排除是脑瘫
点击查看全文
小毛驴快来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-27 14:58
小小小曼曼。 发表于 2014-1-27 14:43
<br/>我家七个月。跟你家宝宝水平差不多。四个月开始会翻身。冬天穿太多现在连翻身都不会了。看见他爸爸开车走会 ...
<br/><br/>我们确实差不多。早晨带他去医院检查了,医生就抱起来试了试腿,说挺好的,让我们多加练习,可我还是跟中邪了一样担心
点击查看全文
小毛驴快来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-27 15:00
蜡笔妹妹 发表于 2014-1-27 14:58
<br/>只看描述的怎么能确定脑瘫?
<br/>平时没做儿保吗?脑瘫娃娃医生一眼就能看出来的。。。
<br/>大动作落后跟父母的训练 ...
<br/><br/>儿保一直都做,医生还说他长得好,因为个头大,呵呵。可能是我太杞人忧天了,今天开始加强锻炼,平时基本上整天都是抱着的,没有做什么练习,大概是这个原因吧,谢谢宝妈。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-27 15:04 | 来自WAP
小毛驴快来 发表于 2014-1-27 14:58
<br/>我们确实差不多。早晨带他去医院检查了,医生就抱起来试了试腿,说挺好的,让我们多加练习,可我还是跟中 ...
<br/><br/>所以说啦。脑瘫宝宝一眼就看出来。每个宝宝发展都不同。
点击查看全文
小毛驴快来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-27 15:09
小小小曼曼。 发表于 2014-1-27 15:04
<br/>所以说啦。脑瘫宝宝一眼就看出来。每个宝宝发展都不同。
<br/><br/>嗯,谢谢宝妈,祝我们的宝宝都健康成长,么么~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-27 15:36
今天刚带宝宝去6个月体检,我家不会翻身,不会主动抓东西,我问了医生,医生放了一只笔在宝宝手里,宝宝能牢牢的抓住,医生说宝宝完全没有问题。宝妈不要担心,现在冬天,宝宝也不想动,等开了春,估计你想抓住他都难了。
点击查看全文
小毛驴快来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-27 15:47
tinagao1981 发表于 2014-1-27 15:36
<br/>今天刚带宝宝去6个月体检,我家不会翻身,不会主动抓东西,我问了医生,医生放了一只笔在宝宝手里,宝宝能 ...
<br/><br/>嗯,宽心多了,谢谢你,昨夜都没睡着,当妈真不容易,担惊受怕。
点击查看全文